Как живет «Гостья из будущего» Наталья Гусева: счастливый брак с сыном главы Русфонда и две прекрасные дочки

Татьяна Проценко — Мальвина

image

Актерскую историю Татьяны Проценко можно назвать печальной. Роль Мальвины в картине «Приключения Буратино» стала для нее первой и заключительной. Успех был ошеломительный. Специально под юную актрису был написан сценарий фильма «Про Красную Шапочку», и Таня могла бы получить главную роль в картине, но судьба распорядилась иначе.

Накануне начала съемок артистка получает серьезную травму — сотрясение мозга. Врачи запретили Проценко перенапрягаться, и тогда ей пришлось принять трудное решение — забыть о карьере актрисы.

Читайте также:  Звезда телешоу «Голос» Витольд Петровский: «В России таких, как я очень много! Просто их не допускают до эфира…»

Учеба и работа

Наталья Гусева – актриса по призванию, а не по образованию. Она никогда не хотела поступать в театральный вуз. В юности ее больше интересовала биология. А съемки в большом кино девушка считали лишь неким приключением.

В 1989 году наша героиня окончила среднюю школу. Она подала документы в Институт узкой хим. технологии им. Ломоносова. Наташа успешно справилась с экзаменами. Ее зачислили на факультет биотехнологии. В 1994 году Гусевой вручили диплом о высшем образовании. Свою карьеру она начинала с должности научного сотрудника одного из столичных НИИ. Сегодня же Наталья Евгеньевна входит в число руководителей компании, выпускающей тест-системы для выявления различных заболеваний.

Не стремилась к славе

Несмотря на бешеную популярность, Наталья Гусева никогда не стремилась к славе, а о профессии актрисы и вовсе не помышляла. Тем не менее, после премьеры «Гостьи из будущего» девушка проснулась знаменитой. Ей присылали мешки писем со всего Союза, караулили у дома и дважды пытались похитить. В один момент слава стала проклятием.

image
Наталья Мурашкевич в первом браке. Фото: stuki-druki.com

Белорус Денис Мурашкевич тоже был поклонником экранной Алисы Селезнёвой и сумел добиться её расположения. Они прожили в законном браке 8 лет. Сцены ревности, скандалы и выяснения отношений мужа охладили чувства Натальи, которая стремилась к спокойствию в собственном доме. Семья распалась.

Наташа Гусева: «Гостья из будущего»

Но скучная жизнь Натальи закончилась в 1983 году, когда в школу, где училась девочка, пришел режиссер из киностудии. Они отбирали девочку-школьницу для озвучки. Когда он попросил учителя отобрать учениц, которые лучше всех читают стихи, конечно же, Наташа попала в их число.

Первую свою роль Наташа Гусева сыграла в десятиминутной заставке для ГАИ. После того как материал вышел в эфир, девочку заметил режиссер Павел Арсенов, который искал героиню на роль Алисы из сериала «Гостья из будущего». Когда девочке предложили сыграть роль главной героини, она согласилась, так как книгу с этим сюжетом она перечитывала, и не раз. Наталья сыграла свою роль превосходно. Как говорит она сама, ей не приходилось чего-то изображать и играть на площадке, она была сама собой.

Но во время съемок девочка не забывала про учебу, она носила с собой учебники и постоянно что-то читала и учила. Что касается отношений на площадке, то среди девочек Наташа не смогла найти себе подружку, так как ей все завидовали. А парням до нее тоже не было никакого дела.

Биография

Наталья Евгеньевна Мурашкевич (Гусева) – родилась 15 февраля 1972 года в городе Звенигород, Московской области, в обычной советской семье, каких было много. Но, несмотря на это, родители души не чаяли в своей дочери и готовы были идти на всё ради её успешного будущего.

image Наталья Гусева в детстве

В 1979 семья Гусевых перебирается на постоянное место жительство из Звенигорода в Москву. В их планах Наталья, будучи единственной и любимой дочерью, должна была получить достойное образование в одной из лучших школ столицы. В том же году, Наташа идёт в первый класс школы № 692.

Читайте также:  Лера Кудрявцева призналась, почему ушла от Сергея Лазарева

Годы шли, но интерес к изучению насекомых не угасал, и из детского увлечения насекомые превратились в стремление связать с этим жизнь. Целью было поступление в престижнейший МГУ на биологический факультет. Понимая, как много нужно знать и приложить усилий для поступления, она усиленно изучала химию и биологию и принимала участие в олимпиадах по интересующим дисциплинам. Также она не отставала и по другим предметам и была отличницей.

image Наталья Гусева в фильме «Гостья из будущего» | Кино-Театр

В отличие от других звёзд-детей, которые забрасывали учёбу, маленькая звезда, напротив, стремилась всё успеть и выучить. Участники съемочного процесса вспоминали, как она на съёмки носила с собой учебники и тетради. Учила между дублями и сценами, как только выдавалась свободная минутка. И всё также не оставляла идеи о занятиях энтомологией.

Наталья Гусева и Денис Мурашкевич | Dayonline

Тогда он придумал новую идею. В номер гостиницы, в котором жила Наташа, доставили коробок с телевизором «Горизонт». Каково же было удивление девушки, когда она его раскрыла, а оттуда появился Денис. Он стоял перед ней в тонкой рубашке, в джинсах и носках, даже без ботинок. Стоит отметить, что всё происходило в ноябре, и за окном был жуткий дождь. Наташа с Денисом были влюблены друг в друга, находились в отношениях, но по личным причинам вынуждены были расстаться.

Юной актрисе во время работы над картиной «Гостья из будущего» посчастливилось играть с настоящими гуру искусства перевоплощения: Вячеславом Невинным, Михаилом Кононовым, Георгием Бурковым, Валентиной Талызиной, Владимиром Носиком, Екатериной Васильевой, Натальей Варлей, Людмилой Арининой. Девочка особенно сблизилась с Вячеславом Невинным, которым стал для нее настоящим другом. А вот со своими сверстниками, коллегами по фильму, отношения были несколько «прохладными»: вероятно, сказывалась конкуренция, поскольку каждая из девочек мечтала стать «Гостьей из будущего», но никто, кроме Наташи, кинопробы не прошел. Мальчики тоже не предлагали дружбы, занимаясь больше собой. Кстати, многие из детей, задействованных в картине про Алису, напрочь забросили учебу. Какие там тетрадки и учебники, когда тебя снимают в кино! А вот Наташа Гусева, биография которой представляет особый интерес для тех, кто вырос на фильме «Гостья из будущего», наоборот, во время работы в фильме никогда не забывала об учебе.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий