Как сын Валентины Матвиенко стал миллиардером, его криминальное прошлое и личная жизнь

Что же произошло?

Сыщики выяснили, что Рожков подвергался избиению со стороны Матвиенко и Мурина неоднократно. Следователи установили, что в одном из эпизодов Сергей Владимирович Матвиенко и его подельник требовали от потерпевшего вернуть долг в размере 40 тысяч рублей. Они вместе с одноклассниками Мурина ворвались в квартиру Рожкова и причинили физический вред его здоровью. После этого налетчики неожиданно заявили, что Рожков задолжал не 40, а уже 80 тысяч рублей. И в этот раз грабители решили поживиться, унеся с собой ценности. И по этому факту было возбуждено дело. Сергей Матвиенко сначала все отрицал, говоря, что в момент совершения преступления был на Мальте, но затем частично признал собственную вину, подчеркнув при этом, что все организовал его напарник. Так или иначе, но следователь не стал сажать в тюрьму Матвиенко. Спустя некоторое время эта история позабылась.

Начало карьеры в предпринимательстве

В середине 90-х сын Валентины Ивановны решает попробовать свои силы на поприще бизнеса и учреждает совместно с некой Екатериной Вершинской фирму «Северная феерия».

image

Впоследствии выяснится, что компаньонка Сергея Матвиенко, помимо создаваемой структуры, юридически владела в городе на Неве более чем пятьюстами компаниями.

В 1995 году сын Валентины Ивановны создает юридическое лицо «Зодчий», специализирующееся в области строительства.

Спустя четыре года Матвиенко Сергей Владимирович (бизнесмен) несколько поменял вектор коммерческой деятельности. Он на паритетных началах создает ООО «Сенной ломбард», которое начало выдавать деньги под залог ювелирных украшений и прочих ценных вещей. Детище отпрыска экс-губернатора Северной столицы до сих пор успешно функционирует. В конце 90-х Сергей Владимирович войдет в состав учредителей компании «МСТ-групп», которая станет заниматься поставками компьютерной техники в бюджетные организации.

В 2003 году отпрыск высокопоставленной чиновницы станет единоличным собственником компании «Империя». Она будет заниматься инвестиционными проектами в фармацевтике, строительстве, грузоперевозках, рекламе. Впоследствии данная коммерческая структура будет иметь более 25 дочерних предприятий.

Сын Валентины Матвиенко Сергей

Сергей Матвиенко родился в мае 1973 года. Он был желанным ребенком, поэтому с первых дней своей жизни был окружен родительской лаской и любовью. Природные способности мальчика способствовали тому, что он отлично учился в школе. Затем он получил два высших образования в экономической сфере и построил успешную карьеру.

image

В начале трудовой деятельности Сергей Матвиенко работал на должности вице-президента банка «Санкт-Петербург». Через некоторое время он вошел в руководство «Внешторгбанка». Помимо этого он имеет свой собственный успешно развивающийся бизнес — фирму «Империя». Особенностью структуры является то, что в ее состав входит ряд отдельных подразделений, которые предоставляют клининговые услуги, а также занимаются логистикой и разработкой ПО. Первой женой Сергея была известная певица Зара. Но молодые люди не сошлись характерами, и брак распался. Второй брак с обычной студенткой Юлией Зайцевой сохраняется до сих пор, в нем подрастает любимая внучка Матвиенко Валентины Ивановны.

Губернатор Санкт-Петербурга

Находясь в кресле губернатора, Валентина Матвиенко запомнилась инициативами кардинальных изменений внешнего вида Северной столицы и множеством скандалов, касающихся этого.

Например, для строительства новых торгово-развлекательных точек снесли большое количество зданий имперской застройки, а также были расширены и перестроены некоторые дороги. Это возмутило местных жителей, которые выразили недовольство, касаемо планов постройки нового небоскрёба. Протесты не прошли зря – от проекта было решено отказаться.

Очередное сильное негодование от жителей Санкт-Петербурга обрушилось на губернатора, когда произошёл снежный коллапс зимой 2011 года. Тогда от падения сосулек получило травмы и даже погибло несколько человек, а количество осадков не давало возможности нормально передвигаться по городу. Также критика в сторону Валентины Матвиенко обрушилась и за то, что вместо повышения качества и количества работающей снегоуборочной техники она предлагала привлечь к расчистке города от снега бездомных людей и студентов.

image

После этих скандалов Матвиенко была приглашена стать председателем Совета Федерации, что одобрил президент. Поэтому она подала заявление, в котором изъявила желание досрочно отказаться от губернаторских полномочий и принялась за работу на новой должности.

Тем не менее, уже бывшая губернатор Санкт-Петербурга осталась связана с этим городом, ведь стала представителем Северной столицы в Совете Федерации РФ. Осенью 2011 года было проведено голосование сенаторов, которые проголосовали за Валентину Матвиенко, чтобы она стала Председателем Совфеда. Среди женщин в России ещё никто не добивался таких успехов в политике.

Личная жизнь Валентины Матвиенко

Личная жизнь Валентины Матвиенко отличается стабильностью. Во время учебы в медицинском институте молодая девушка познакомилась с парнем, которого звали Владимир. Вскоре сокурсники поженились и прожили долгую счастливую жизнь.

image

Все разногласия в семье решались путем обсуждений возникших проблем и нахождением компромиссов. Поэтому информации в сети о скандалах с мужем нет. В 1973 году у семейной пары родился ребенок. Он всегда получал достаточно родительского внимания, чтобы вырасти умным и порядочным человеком.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий