Как и на что живет единственная внучка Гурченко, недавно пострадавшая в драке из-за мужчины – Otkrito.lv

Тайна гибели внука Гурченко

Зима 1998 года ознаменовалась очередным приездом Марка в Москву. Подросток был прекрасно настроен, показывал фото своей девушки, которая ждала его в Америке. По словам близких, был воодушевлен и вселял уверенность, что с прошлым покончено. Но что случилось с внуком Гурченко – Марком? При всех положительных подвижках, он не смог удержаться от встречи со старыми приятелями. 13 декабря компания собралась на квартире, на вечеринке присутствовал героин. Марк не смог удержаться и решил расслабиться. Спустя несколько часов на пульт скорой помощи поступил звонок. Встревоженные подростки сообщили, что плохо их товарищу, и честно признались, что дело в употреблении наркотиков, передозировка. В это время Марка бил озноб, челюсти плотно сомкнулись, изо рта струилась пена. Его язык впоследствии окажется искусанным до крови. Все время томительного ожидания друзья пытались оказать помощь парню, облегчить его страдания: вставляли в рот ложку, согревали одеялами. Парень буквально умирал у них на глазах. Спустя три часа все же приехали врачи. К тому моменту у подростка уже была агония. В беспамятстве он звал родных, просил прощения у Люси (так он называл Гурченко, ведь она не могла позволить, чтобы ее называли бабушкой, хотела быть вечно молодой). Момент для спасения был беспощадно упущен. Марк скончался в возрасте всего 16 лет. Причина смерти внука Гурченко, Марка, – передозировка наркотиками.

Любовь и голуби

image

«Любовь и голоби», 1986 год

Особо хочется отметить фильм Владимира Меньшова, вышедший в 1984 году. По сюжету лирической комедии с филигранной тонкостью и юмором разыгран классический «любовный треугольник»: уход из семьи мужа к любовнице и его непростое возвращение в семью, признание ошибок и борьба за свое счастье. Главного героя картины, Василия Кузякина – отца троих детей и мужа, любителя разводить голубей, сыграл Александр Михайлов. Его жену, простую деревенскую женщину – Нина Дорошина. А вот в роли разлучницы бесподобно сыграла Людмила Марковна.

image

В новейшей истории Гурченко снималась много, но зацепиться за что-то выдающееся едва ли представляется возможным. Впрочем, это было характерно для всего нашего кинематографа «лихих девяностых». Даже настоящие мастера кино, с хорошей советской театральной и кинематографической школой, не могли спасти ситуацию…

«Старые клячи», 2000 год

Сколько детей и внуков у Гурченко

У Людмилы единственная дочь от второго брака, двое внуков (один умер) и правнучка.

Дочь – Мария Королева

Актриса родила единственную дочь в 1959-ом, девочку назвали Марией. Отец – Борис Андроникашвили. Биография Марии началась в Харькове, куда вечно занятая на съемках Гурченко отправила ее на воспитание к бабушке Леле.

Про возраст и семью Валерия Леонтьева.

С родным отцом девочка практически не виделась, мать тоже приезжала редко. В молодости Людмила Марковна хотела сделать из родной дочери свою копию, мечтала о продолжении актерской династии. Вот только Мария в театре и кино себя не видела. Вместо театрального поступила в медицинское училище, по выпуску трудоустроилась в детский онкологический центр.

Замуж Мария вышла рано – в 18 лет. Ее избранником стал Александр Королев, но Гурченко не одобрила выбор дочери. Супруги дважды расходились, но потом опять воссоединились.

Мария Королева родила двух детей – сына Марка и дочь Елену. Со звездной мамой по жизни не общалась, а на склоне лет и вовсе сожалела, что родилась дочерью легендарной актрисы. Поговаривали, что после смерти Гурченко, Мария Королева много пила.

Причина смерти дочки

У Марии незавидная судьба, хотя миллионы женщин хотели оказаться на ее месте. Умерла единственная дочь Гурченко осенью 2017-го в возрасте 58 лет от сердечной недостаточности. Пережила звездную мать на 6 лет.

Бездыханное тело женщины нашли в подъезде спустя 1 час после смерти. Соседи утверждают, что накануне она приболела и в этот день ходила к участковому терапевту в районную поликлинику на прием. Видимо, в подъезде стало плохо, до квартиры так и не дошла.

Внучка – Елена Королева

Внучка оказалась меркантильной особой. После смерти Людмилы вместе с матерью претендовала на все ее имущество, квартиры и алименты. Даже появилась в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». Зрители неоднозначно восприняли внучку Гурченко.

Елена Королева с детства была надеждой матери. Девушка получила хорошее образование, успешно вышла замуж, а в 2008 году впервые сделала Марию Борисовну бабушкой. Жили мать с дочерью и ее семьей вместе, Мария участвовала в воспитании внучки.

Внук Гурченко – Марк Королев

Будучи подростком, первенец в семье Королевых попал в сомнительную компанию и «подсел» на запрещенные препараты. Родители своевременно определили проблему, собрали деньги и отправили Марка учиться в Англию.

О детях и внуках Зинаиды Кириенко.

Когда в 17-летнем возрасте парень вернулся домой на каникулы, старые друзья пригласили его на день рождения. По дороге Марк купил наркотик, вот только инъекция оказалась смертельной. Марка Королева спасти не удалось.

Начало творческого пути

Юная студентка впервые появилась в кинокартине “Дорога правды” в 1956 году. Досталась небольшая роль активистки комсомола. Игра начинающей звездочки не была заметна. В этот же год вышла знаменитая новогодняя картина Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь”, которая прославила молодую студентку с прекрасным голосом и актерским мастерством. На этом волна успеха закончилась. Превратившись в заложницу образа девушки, которая умеет только петь и плясать. Карьера стала превращаться в подработку на “халтурках”.

С 1958 по 1965 и с 1968 по 1990 играла в Театре-студии киноактера. В 1963-1966 выступала в Московском театре “Современник”, после до 1969 являлась артисткой “Госконцерта”.

image

Новая волна популярности

В 1974 году роль Анны Смирновой (директора ткацкой фабрики) в мелодраме “Старые стены” превратила Гурченко в самую снимаемую актрису советского кинематографа. Спустя два года предстала в сложном и трагичном образе в драме “Двадцать дней без войны”, партнером по площадке стал Юрий Никулин, который всячески поддерживал Людмилу во время съемок. После завершения работы над картиной, остались верными друзьями. В это же время вышел еще один фильм “Мама”, где Гурченко увидели в роли обаятельной и привлекательной мамы-козы.

В 1982 году Людмила Марковна сыграла официантку Веру в драме «Вокзал для двоих». Сюжет этого фильма известен не только советскому человеку, но и современному поколению, как немолодая женщина обрела любовь заключенного Рябинина.

Ну и как же забыть экстравагантную и неповторимую разлучницу Раису Захаровну в трагикомедии Владимира Меньшова “Любовь и голуби”. Изначально этот образ принадлежал Татьяне Дорониной, но в ходе съемок режиссер поменял выбор в сторону Люды.

Надежда на счастье

Когда Людмиле Гурченко было уже 40 лет, и она не надеялась встретить настоящего мужчину, судьба подарила ей шанс в лице Константина Купервайса. Их знакомство было абсолютно случайным, но имело почти двадцатилетнее продолжение.

image

Константин стал для актрисы поддержкой и опорой, а для ее дочери Марии заменил биологического отца. Мужчина стал для Людмилы персональным ангелом-хранителем. Он старался предугадать все ее желания и исполнить любые прихоти.

Долгое время она не могла в это поверить. Как мог так ее обманывать Константин, выполнять все прихоти и при этом иметь отношения на стороне. Она смогла пережить это и отпустить неверного супруга.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий