Как делает свою знаменитую прическу пoлитик Валентина Петренко, и как она выглядела в молодости.

Валентина Петренко в молодости

Если посмотреть на более ранние фотографии Валентины Петренко, то становятся понятно, что вьющие волосы у нее были всегда. Собирать их наверх она тоже начала довольно рано, однако, дикая прическа, к которой мы привыкли, появилась все-таки только в последние годы.

Валентина Петренко в 2003 году

Странная прическа Валентины Петренко или парик

Просматривая фото Петренко, женщины, да и мужчины тоже, безусловно, спрашивали себя: «Может, это парик?». А, может, это такая интересная естественная прическа, пусть и столь необычная.

Прическа депутата Валентины Петренко, которая вызвала такой ощутимый резонанс среди общественности, продолжает интересовать окружающих. Сама женщина признавалась, что непослушные кудри у нее от природы, из-за чего ей приходится делать зачес волос назад и крепко фиксировать их шпильками, дабы они не выбились наружу.

Валентина Петренко, прическа которой вызывает такой интерес, находилась на пике популярности в шестидесятые годы двадцатого столетия. Именно в ту эпоху прекрасная половина человечества отдавала предпочтение высоким прическам, стремилась создать шевелюру максимально пышной и объемной. А ровные и гладкие локоны воспринимались даже как отсутствие хорошего вкуса. Доходило до того, что данный тип прически делали те, кому такая укладка совсем не шла.

«Зачем носить такую прическу?» — может возникнуть вопрос у озадаченных женщин двадцать первого века. Однако этому есть закономерное и логичное объяснение. В подсознании людей прошлой эпохи закрепилось стереотипное мнение, что пышная прическа является символом и свидетельством высокого социального статуса и крепкого положения в общественной иерархии. А те женщины, которым структура волос не позволяла возводить пышную шевелюру, специально приобретали шиньоны и валики, с целью во что бы то ни стало добиться необходимого и желаемого результата.

Возможно, и в случае с Валентиной Петренко выбор в пользу такой высокой прически сделан не просто так. Женщина-депутат могла пышной укладкой подчеркнуть высокое социальное положение. К тому же, прическа придает ей определенный шарм, изюминку и неповторимость стиля и образа, если исходить чисто из житейской позиции любой женщины, стремящейся чем-то отличаться от других.

Это интересно: Поможем Чем Сможем на Е1

Прическа Валентины Петренко

Но запомнилась Валентина Петренко благодаря своей необычной прическе. Ниже несколько фотографий.

Биография

Родилась в Казахстане. Свободно владеет польским, английским и испанским языками. В 1977 году окончила Ростовский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель биологии и химии». Замужем, имеет дочь.

Диссертация и обвинения в плагиате

В марте 2014 года сообщество «Диссернет» опубликовало анализ докторской диссертации Петренко, в ходе которого были выявлены некорректные заимствования из других работ, сделанные с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом ВАК и другими нормативными документами.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий