Ивар Калныньш биография и факты

НОВОСТИ КИНО

image

Телевидение

Участвовал в шоу «Слабое звено», дошёл до финала и в итоге проиграл Михаилу Боярскому. Участвовал в реалити-шоу Последний герой-3, показ которого состоялся в 2003 году на Первом канале. В шоу был введён «джокером» на 25-й день игры, которое покинул на тайном совете в результате сговора В. Преснякова, Е. Перовой и О. Орловой.

В 2006 году в паре с Майей Усовой принял участие в проекте телеканала Россия-1 «Танцы на льду». После первого конкурсного показа покинул проект из-за травмы.

Звездный час

Не только обаянию, привлекательной внешности и таланту обязан своей популярностью Ивар Калныньш. Фильмография начинающего актера обзавелась первой звездной картиной благодаря Вие Артмане. Именно эта кинодива однажды решила, что молодой человек должен воплотить образ ее любовника в драме «Театр», сюжет которой позаимствован из произведения Сомерсета Моэма. Она выбрала его из десятков претендентов, собравшихся на Рижской киностудии. Интересно, что такое неожиданное решение породило сплетни о любовной связи звезды с молодым актером.

В «Театре» Калныньш сыграл Тома Феннела, его персонаж из корыстных соображений становится любовником стареющей примадонны. Фильм был представлен на суд зрителей в 1978 году, после его выхода Ивар буквально проснулся знаменитым. «Театр» подарил начинающему актеру не только любовь публики, но и амплуа. Режиссеры стали активно предлагать ему роли героев-любовников. Это какое-то время даже беспокоило актера Калныньша, мечтавшего воплощать непохожие друг на друга образы.

Ивар Калныньш биография, рост, вес, дата рождения

Дата рождения: 01.08.1948Место рождения: СССР, РигаБиография: Родился 1 августа 1948 года в Риге. В юности был участником нескольких рок-групп, играл на танцах. Окончил театральный факультет Латвийской консерватории им. Я.Витолса (1974). С 1972 — актер Художественного академического театра им. Я.Райниса. В 90-е годы был депутатом латвийского сейма, заседал в комиссии по культуре. Ныне — вице-президент российско-латвийского совместного предприятия «Мариарти». …

Яркие роли 80-х и 90-х

Биография Ивара Калныньша свидетельствует о том, что после выхода «Театра» он стал много сниматься. Примерно по три-четыре картины с его участием выходило ежегодно. Под обаяние Ивара попали тысячи зрителей. В первую очередь, конечно же, речь идет о представительницах прекрасного пола.

image

В 1981 году на зрительский суд была представлена музыкальная комедия «Сильва». В этой картине Калныньш блестяще сыграл самолюбивого молодого офицера Эдвина, который влюбляется в красавицу-певицу Сильву Вареску. Знатные родители Эдвина возражают против их свадьбы, однако юноша готов пойти наперекор их воле.

В 1984 году вышел сериал «ТАСС уполномочен заявить…», сюжет которого позаимствован из одноименного произведения Юлиана Семенова. В этом телепроекте Ивар воплотил образ агента КГБ. События разворачиваются в эпоху холодной войны. Персонаж Калныньша должен сделать все возможное для того, чтобы вычислить и обезвредить шпиона ЦРУ.

Нельзя не отметить и знаменитую картину «Зимняя вишня», представленную на зрительский суд в 1985 году. Калныньшу всегда хорошо удавались роли героев-любовников, ее он сыграл и в этой ленте. Его персонаж – настоящий принц на белом «Мерседесе». Герой обходителен, статен, хорош собой. Любая женщина мечтает о таком мужчине.

В 90-х Ивар редко появлялся на съемочной площадке. Кинематограф погрузился в пучину кризиса, и это негативно отразилось на карьере Калныньша. Тем не менее актер все же исполнил яркие роли в фильмах «Шоу для одинокого мужчины», «Тайна виллы».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий