Иван Дорн биография, фото — узнай всё!

«Пара Нормальных»

Обучаясь на первом курсе университета, Иван Дорн познакомился с Аней Добрыдневой. Молодые люди быстро нашли общий язык и в 2007 году основали собственный музыкальный проект, назвав его «Пара Нормальных».

Амбициозные музыканты стремились сделать качественный продукт, превосходящий по качеству даже западные аналоги. Ребята активно пропагандировали выступления исключительно с живым звуком и никогда не использовали на своих концертах фонограмму.

imageГруппа “Пара Нормальных”

Можно сказать, что проект двух талантливых молодых людей был обречен на успех. Каждый из участников пришел в дуэт с немалым багажом за плечами: что Иван, что Аня много и успешно выступали на фестивалях, кроме того, Аня Добрыднева уже успела поучаствовать в нескольких музыкальных группах и имела опыт командной работы.

Также в состав команды вошел продюсер и директор Андрей Гулык, позже написавший книгу «Путеводитель «Как стать звездой»: «Пара Нормальных» – правда, мифы и легенды».

«Пара Нормальных» выпустили несколько композиций, которые публика приняла без бурного энтузиазма, но вполне благосклонно. Прорыв случился в 2008 году: украинские чарты буквально взорвала композиция «Happy End». В одночасье Иван и Аня проснулись знаменитыми, их песня превратилась в хит, который месяцами держался на вершинах украинских и российских хит-парадов. На композицию был снят клип, который крутили на нескольких музыкальных телеканалах.

Среди критиков бытовало мнение, что «Пара Нормальных» – группа одной песни, но это мнение оказалось ошибочным: в 2008 году дуэт порадовал поклонников несколькими новыми композициями, которые мгновенно превратились в хиты. Особенно популярными были песни «Возвращайся» и «Скандал».

imageИван Дорн и Аня Добрыднева

В начале октября 2008 года дуэт выпустил дебютный альбом, который назвали «Я придумаю happy end». Он собрал множество положительных отзывов и в 2009 году открыл ребятам двери популярного конкурса «Новая Волна», где талантливая пара получила премию «МУЗ-ТВ».

В том же 2009 году «Пара нормальных» отправились в первый тур по 29-ти городам Украины. Не желая оставаться в рамках поп-культуры, ребята создали самобытный микс из поп-музыки, фанка, соула, рока и нескольких других направлений.

Большим потрясением для поклонников стало то, что в 2010 году Иван Дорн ушел из дуэта и решил начать сольную карьеру. Такой поворот событий не был следствием разногласий в группе – со старой командой Иван Дорн остался в теплых отношениях. Просто пришло время, когда молодому певцу захотелось полнее раскрыть собственные таланты.

Биография

Иван Дорн родился 17 октября 1988 в Челябинске. В 1990 году переехал в Славутич в связи с работой отца на Чернобыльской АЭС. До второго класса носил фамилию Ерёмин, после, по идее его матери сменил её, так как Лидия Дорн (мама Ивана) не хотела, чтобы её сына что-то чисто формально связывало с отцом. Начал свой творческий путь в школе — пел учителям песни за оценки. Впервые вышел на сцену в возрасте 6 лет на фестивале «Золотая осень Славутича».

Иван активно занимался спортом, стал обладателем многих спортивных званий: «Мастер спорта (Парусный спорт)», «Кандидат в мастера спорта по бальным танцам», 2-й разряд по плаванию, 3-й взрослый по лёгкой атлетике. Также Иван профессионально занимался большим теннисом, шахматами и футболом. Касательно музыкальных достижений, Иван Дорн получил музыкальное образование по классу Фортепиано, стал лауреатом и победителем многочисленных музыкальных конкурсов, среди которых: московский конкурс «Зажги свою звезду» — 1-е место, «Жемчужина Крыма» — приз зрительских симпатий; «Черноморские игры»: 2001 год — занял 3-е призовое место, 2005 год — занял 2-е призовое место; «Юрмала 2008».

Вуз

В 2006 году Иван принимает решение поступать в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого на факультет кинематографии. Он успешно сдаёт вступительные экзамены и зачисляется на I курс. По словам самого Дорна, обучение в институте даётся ему с трудом, но сам он никогда не давал взятки преподавателям (детектор лжи в программе «Только правда» это подтвердил). Мастером Ивана является Владимир Давыдович Оселедчик. Иван пробуется на роль телеведущего на канале M1 и становится им.

В составе группы «Пара Нормальных»

2007 год — на концерте Jamiroquai Иван Дорн знакомится со своей будущей коллегой Аней Добрыдневой и вместе с ней создаёт дуэт «Пара Нормальных». Дуэт очень быстро набирает популярность, создавая имидж молодых, энергичных людей с уверенностью смотрящих в будущее. Осенью 4 октября2008 группа выпускает свой дебютный альбом «Я придумаю happy end», который в течение месяца не сходил с 1-го места хит-парада «Шереметьево-Борисполь» на «Gala Radio». Летом 2010 года солист «Пара Нормальных» Иван Дорн покидает группу и его место занимает Артем Мех.

Сольная карьера

С 2010 года Иван Дорн начинал сольную карьеру, выпуская свои собственные песни, среди которых «Стыцамэн», «Бигуди», «Северное сияние», «Тем более» и другие. Совместно с Apollo Monkeys Иван выпускает песню «Синими, жёлтыми, красными».

Также с начала сольной карьеры Иван выпустил 5 видеоклипов на песни «Стыцамэн», «Так сильно», «Северное сияние», «Синими, жёлтыми, красными» и «Идолом».

25 мая в Киеве и 26 мая 2012 года в Москве прошла официальная презентация первого сольного альбома Co’N’Dorn. На премии МузТВ-2012 был номинирован в категории «Прорыв года», также был номинирован в трёх категориях — «Дебют», «Видео» («Стыцамэн») и «Дизайн» (официальный сайт), — на премии «Степной волк» 2012 года[1]. В июне 2012 года журнал Billboard Russia поместил Ивана Дорна на обложку, как главного героя молодых музыкантов.

Осенью 2012 года Иван Дорн записал саундтрек к реалити-шоу канала Ю «Топ-модель по-русски» с Ириной Шейк, взяв за основу музыкальной темы припев из своей старой песни «Бигуди»[2]. В октябре этого же года состоялся концерт в Ледовом дворце (Санкт-Петербург), собрав 4000 людей на стадионе. [3]

Жизненная позиция

Кроме того, что Иван ведет активную творческую жизнь и пользуется популярностью у молодежи, он придерживается здорового образа жизни. Любит правильно питаться и сам готовит разные блюда. Любит средиземноморскую кухню. Посещает кулинарные мероприятия в ресторанах, где делится своими кулинарными способностями. 

Первые победы юного исполнителя

Фамилию мамы сын стал прославлять достаточно рано. Он активно занимался большим теннисом, легкой атлетикой, плаванием, бальными танцами. В 1994 году в Славутиче проходил фестиваль «Золотая осень», где шестилетний Иван наряду с опытными вокалистами впервые принимал участие. В 2001 году Ваня получил свою первую музыкальную награду — он занял третье место на фестивале «Черноморские игры». А уже в 2005-м он побеждает в конкурсе «Зажги свою звезду», проходившем в Москве, в 2008-м занимает второе место на фестивале «Юрмала-2008».

На «Крымской жемчужине» также не могли не отметить талант Вани — на этом конкурсе он был удостоен приза зрительских симпатий. Тогда и зажглась новая звездочка на эстрадном Олимпе по имени Иван Дорн. Биография артиста вообще богата на участие в различных музыкальных конкурсах и фестивалях. Юный исполнитель не пропускал ни единой возможности заявить о себе. По большей части это была заслуга его мамы, которая с самого начала и по сегодняшний день является единственным его продюсером.

image

Пример творчества Ивана Дорна

«Ненавижу» выступление Ивана Дорна дуэтом

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий