Ирина Розанова биография муж дети

Театральная деятельность

В ГИТИС девушка поступала дважды, со второй попытки ей повезло оказаться в театральном, на курсе Ремеза, который увидел в Ирине Розановой зачатки таланта. И уже на втором курсе ей досталась роль в спектакле в театре имени Маяковского, где она и осталась работать после окончания института. Через пару лет актриса сменила место работы на театр-студию «Человек», после – перешла играть в театр на Малой Бронной. А в период с 1998 по 1999 годы Ирина Розанова выступала в театре «Ленком».

Дети Ирины Розановой

Дети Ирины Розановой не существуют, это постоянная боль и трагедия женщины. Великая и известная актриса была в браке несколько раз, меняла партнеров, пытаясь забеременеть, но у нее ничего не получалось.

Она играла беременную в кинокартине «Девять месяцев», когда произошло неприятное происшествие. Одна известная актриса тыкнула пальцем в накладной живот и сказала, что та решила сыграть беременную, поскольку не смогла стать матерью в настоящей жизни.

Ирина Розанова тяжело пережила это происшествие, она долго плакала, поскольку ей был поставлен ужасный диагноз — бесплодие.

Дети Ирины Розановой – это ее самая заветная мечта, которая возможно когда-нибудь осуществится.

Жизнь Ирины Розановой

Ботокс достаточно популярное средство для омоложения. Известные, и не очень, женщины прибегают к такому методу для борьбы со старением. По словам косметологов, ботокс прекрасно разглаживает мелкие и мимические морщинки путем расслабления мышц лица.

Такая несложная процедура пошла на пользу актрисе Розановой, хотя не обошлось и без критики. Некоторые обыватели считают, что Ирина утратила свою изюминку, которая так полюбилась зрителям.

Биография Ирины Розановой

Ирина Розанова родилась в 1961г в Пензе. Ее родители были театральными актерами и отговаривали дочку от трудной актерской профессии. Но девочка, выросшая за кулисами драматического театра, всегда мечтала о карьере актрисы.

Ее мечта сбылась. Будучи еще студенткой ГИТТИСа, юная Ирина получила свою первую роль.

imageНо по-настоящему зрители ее запомнили и полюбили благодаря роли в остро-социальном фильме «Интердевочка», где актриса играла проститутку по прозвищу Люся-Гулливер.

А в 1992 году ошеломляющий успех принесла актрисе кинолента «Анкор, еще Анкор», где она сыграла уже главную роль Любы Антиповой. Этот фильм принес славу еще многим актерам.

За роль в фильме «Анкор, еще анкор»  принес Розановой несколько кинопремий – «Золотой овен», «За лучшее исполнение женской роли».

Ирина Розанова снимается непрерывно. Даже сложные 90-е годы когда наблюдались простои в отечественном кинематографе, Ирина Розанова продолжает непрерывно сниматься. С ее участием выходит по несколько картин в год.

Награды

  • 1995г – Розанова получила звание Заслуженной артистки Р Ф
  • 2007г — Ирина получает звание кже Народной артистки РФ
  • 2013г – Премия «Золотой Орел», которую артистка получила за роль Екатерины Фурцевой

Здоровый образ жизни

Поклонников постоянно интересует как  Ирина Розанова в своем возрасте умудряется сохранить молодость и стройность, а журналисты выведывают секреты по уходу. Но сама Ирина утверждает что ей просто повезло с генетикой. Никаким особым тренировками и диетами не увлекается. Диеты, по заявлению актрисы, даже вредны, а сама она просто правильно питается и много гуляет.

Для себя Ирина Розанова выбрала просто раздельное питание и в один прием пищи не употребляет несовместимые продукты, например, картофель и мясо. Важен также способ приготовления, делится Ирина. Она советует не есть жаренной, жирной и копченой пищи.

Личная жизнь

imageРозанова была официально замужем три раза. Ни про одного из мужей Ирина не отзывается плохо и всегда тепло о них вспоминает. Первым мужем актрисы стал Евгений Каменькович, они познакомились еще во время учебы в ГИТИСе, их брак продлился менее двух лет.

Далее последовал гражданский брак с Дмитрием Месхиевым, режиссером. Пара достаточно бурно жила, ссорились и мирились, и, как поговаривали в актерской среде, в этом браке Ирина пристрастилась к алкоголю.

А после разрыва с Дмитрием, она все таки смогла побороть пагубную привычку и продолжила активно сниматься.

Следующим ее официальным мужем стал бизнесмен Тимур Вайнштейн. Ирина была счастлива и даже забеременела. Но произошла трагедия, ребенка она не смогла выносить и дальнейшие отношения с мужем не сложились, последовал развод.

Личная жизнь Ирины Розановой

Личная жизнь народной артистки не менее насыщенна, чем карьера. В первый раз Ирина вышла замуж за Евгения Розанова еще во время учебы в ГИТИСе. Студенческий брак просуществовал всего 2 года. Пара рассталась, но фамилию первого супруга актриса оставила на всю жизнь.

image

Фото: Ирина Розанова

Следующий бурный роман завязался с режиссёром Дмитрием Месхиевым на съемках фильма В«ГамбринусВ». Двум талантливым людям с сильными характерами было непросто ужиться вместе. Как результат — снова расставание. Второй официальный брак с В продюсером Тимуром Вайнштейном, кажется, был идеальным. Но в семье случилось несчастье: долгожданная беременность актрисы закончилась потерей ребенка. В попытках пережить трагедию каждый из супругов погрузился в работу, что и привело к разводу. К слову сказать, в дальнейшем Ирина так и не стала матерью.

image

Фото: Ирина Розанова

Отношения с кинооператором Григорием Беленьким и режиссером Бахтияром Худойназаровым также закончились расставанием. С кем сейчас встречается Розанова неизвестно, но, наверняка, такую красивую женщину окружает множество поклонников.

Фото: Ирина Розанова

Примечания

  1. 12Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 1995 года № 1325 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  2. Харатьян и Розанова стали «Народными артистами»
  3. 12Указ Президента Российской Федерации от 27 июня 2007 года № 821 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  4. Рязанском областном Театре драмы состоится чествование народной артистки России Зои Васильевной Беловой. Рязанское информационное агентство (25 апреля 2007). — анонс мероприятия. Проверено 22 декабря 2009.
  5. Татьяна Томилова.Личная жизнь Ирины Розановой  (рус.). Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.Проверено 24 апреля 2012.
  6. Любимые мужчины Ирины Розановой  (рус.) (25.07.2011). Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.Проверено 24 апреля 2012.
  7. Надежда Великанова.Ирина Розанова и её любимые мужчины  (рус.) (26 июля 2011). Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.Проверено 24 апреля 2012.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий