«Играй, гармонь любимая!»: как дети Геннадия Заволокина спасли программу после его смерти в ДТП

Дискография

  • 1994 — «В минуты музыки»
  • 1999 — «Поезд жизни»
  • 1995-1998 — «Порадуй, гармошка»
  • 1995-1998 — «По млечному пути»
  • 1995-1998 — «Снег под луной»
  • 1995-1998 — «Я приехал домой»
  • 1999 — «Шутки в студии» (музыкальные миниатюры Геннадия Заволокина)
  • 2001 — «Это вечное слово — Россия»
  • 2001 — «Играй, гармонь, доплакивай страданья…»
  • 2002 — «Как жить?»
  • 2002 — «Песни разных лет»
  • 2002 — «Ясноглазая Русь» (последние песни Геннадия Заволокина)

Мама Насти и Захара

У Геннадия Заволокина была жена Светлана. Именно она является мамой Анастасии и Захара. Сейчас женщина – уже бабушка семи прекрасных внуков.

image

Геннадий и Светлана Заволокины

Немного оправившись от горя, когда не стало её мужа Геннадия Заволокина, Светлана посвятила себя любимому делу супруга, детям, а затем и внукам.

Она является продюсером программы «Играй, гармонь любимая!». Ещё женщина – генеральный директор одноимённого Центра.

Анастасия Заволокина вместе с мамой и братом организовала Фонд имени своего отца, который она возглавляет.

На семейном совете было решено построить часовню, памятник, посвящённые Геннадию Дмитриевичу.

Детство

Захар родился в Новосибирске. Именно там семья проживает и по сей день. С этим городом у Заволокиных связано многое. Там росли Захар и Анастасия, а во Дворце культуры железнодорожников была снята первая программа «Играй гармонь, любимая». На тот момент Захару едва исполнилось семь лет.

image

До работы на телевидении его отец занимался композиторской деятельностью и работал рядовым артистом в филармонии. Все его детство было связано с телевидением и народными ансамблями, поэтому вопроса, куда пойти учиться и чем заниматься, в жизни не стояло. Захар Заволокин, биография которого связана с искусством, еще в юные годы твердо решил продолжить дело отца.

В 14 лет он начал работать в составе съемочной бригады. Чтобы профессионально расти и помогать семье, он поступил в Кемеровский институт культуры и окончил его по специальности «Оператор-постановщик». Большую часть жизни Захар Заволокин, биография которого описана в этой статье, помогал в создании телепрограммы. Он путешествовал с отцом и сестрой по небольшим населенным пунктам. Продолжает работу над этим проектом Захар и в настоящее время.

Ссылки

  • [www.zavolokin.ru/info/123/ Анастасия Заволокина на сайте Российского центра «Играй, гармонь».]

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий