Игорь Лифанов биография и факты

Интересно, что…

Актера Игоря Лифанова часто путают с однофамильцем и коллегой по театральному цеху – Борисом Лифановым. Актером Тверского театра.

Порой эта участь настигает в отношении другого – тезки – актера Игоря Ливанова.

Старшая дочь Лифанова – актриса. Анастасия Игоревна снимается в фильмах вместе со звездным папой.

Игорь Лифанов сейчас

В феврале 2017 года артист появился в одной из главных ролей в телесериале «Пять минут тишины». Многосерийный фильм транслировался на канале «НТВ». Создатели и актеры не ожидали, что сериал получит такой успех у зрителей. А когда рейтинги оказались высокими, было принято решение продлить проект на второй сезон, премьера которого стартовала в апреле 2018 года под названием «Пять минут тишины. Возвращение». Новый сезон поделили на две части: первую показали весной 2018, а вторую зрители увидят осенью того же года.

imageИгорь Лифанов в сериале “Пять минут тишины”

Сюжет фильма развернулся вокруг бойцов поисково-спасательного отряда 42-21. Мужчины слывут среди коллег профессионалами высокого класса, а каждая спасательная операция превращается в легенду. Но все меняется, когда в отряд прибывает молодой специалист Александр Грека.

Главные роли в многосерийной ленте исполнили Игорь Лифанов, Ярослав Жалнин, Роман Курцын и другие.

В 2017 году на экраны вышел фантастический триллер «Кое-что за кадром».

imageИгорь Лифанов

По сюжету детектив полиции Макс Фламберк (Игорь Ботвин) специализируется на розыске пропавших граждан. Расследуя дела, мужчина понимает, что исчезновения связаны с незнакомцем, которого видели свидетели. Внезапно ключевой свидетель погибает, а вину за смерть убитого возложили на Макса. Тогда детектив теряет доверие коллег, и мужчину лишают значка. Но он во что бы то ни стало собирается раскрыть дело, чтобы вернуть доброе имя. Все осложняется, когда Макс понимает, что тот самый незнакомец – из другого мира, и он начал охоту на Фламберка. Игорь Лифанов в картине исполнил роль детектива Рэя Хикса.

Еще артист появился на экране в дуэте с Нонной Гришаевой в детективном сериале «Следствие любви». Игорь предстал перед зрителями в образе майора полиции.

Игорь Лифанов и Нонна Гришаева в фильме “Следствие любви”

Летом 2018 года стало известно, что проект «Пять минут тишины» увидит продолжение в третьем сезоне. Поклонники сериала узнали об этом из поста Романа Курцына в «Инстаграме». Молодой актер выложил ролик со съемочной площадки, поставив к видео хэштег #пятьминуттишины3.

«Муж приходит домой с синяками»

image
Игорь Лифанов и Дмитрий Нагиев в спектакле «Кыся». Фото: Persona Stars.

— У вас в семье в этом году важное событие — Алиса идет в первый класс…

Елена: — Она ждет начала учебы. Хотя немного волнуется, так как не ходила в сад. Я сама подготовила Алису к школе — у меня филологическое образование.

— Сейчас многие родители впихивают в наследников максимум знаний — по три иностранных языка, по пять секций… Вы не такие?

Игорь: — Чтобы ребенок потом кем стал? Премьер-министром Англии? Некоторые родители сходят с ума — у них мания научить чему-то такому, что другие не знают и не умеют, из-за этого дети круглые сутки учатся.

Мне порой странно, когда девочек бедных мучают 11 лет в крутой школе, потом еще 6 или 5 лет в институте, а они потом выходит замуж и становятся домохозяйками, варят кашу детям. Ребенок должен учиться и одновременно должен успевать жить полноценной жизнью.

Наша Алиса должна научиться только одному — быть хорошим человеком. Ну или хотя бы всю жизнь стараться им быть.

— Чего больше в вашей системе воспитания — кнута или пряника?

Игорь: — В нашей семье кнут не прокатывает. Пару раз говорил Алисе, что она не пойдет гулять или заберу у нее айпад в наказание. А она отвечала: «Ну и что?» И я понял: действительно, ну и что?

Елена: — У нас работают только разговоры. Мне кажется, мы с Игорем очень добрые родители. У нас кнута нет — только пряник.

image
Игорь, Елена и Алиса. Фото: Михаил Фролов.

— Алиса растет творческим ребенком?

Игорь: — Странно было бы ей другой вырасти!

Елена: — Дочка с 4 лет наблюдает за папой на спектаклях, съемках и репетициях. Часто берем ее с собой. Алиса с куклами может показать сцену из нашего спектакля. И она уже выходила с нами на сцену. Уже сейчас видно, что Алиса — гуманитарий и будет чем-то творческим заниматься.

— Раз у вас в семье одни пряники, нет ли опасности, что девочка превратится в представительницу так называемой золотой молодежи?

Елена: — Алису не балую дорогими покупками, всегда объясняю: эта вещь стоит дорого, чтобы ее купить, мы должны съездить на гастроли и заработать деньги. Она у нас неизбалованная… У нас и старшая дочь Игоря (Анастасия — дочь Лифанова от предыдущего брака. — Ред.) тоже неизбалованная: ездит с нами на гастроли и знает, как непросто даются актерские гонорары.

Игорь: — Недавно в каком-то городе массажистка во время процедуры говорит мне: «Господи, что же вы всю жизнь делали — вы весь такой переломанный?!» Я ответил, что всю жизнь в боевиках бегал, прыгал…

Елена: — Со съемок сериала «Пять минут тишины» (показ второго сезона фильма о спасателях с Лифановым в главной роли недавно завершился на НТВ. — Ред.) муж приходит домой с синяками. Причем гематомы у него конкретные… Они же там почти половину трюков сами выполняют.

— Наверное, поэтому Игорь всегда в отличной форме — работает над собой. Или это гены?

Игорь: — Все, кто раньше, подсмеиваясь, спрашивал меня, почему я не такой большой и крепкий, как они, теперь превратились в толстяков с пузом и тройным подбородком. Поэтому я никогда не видел ничего плохого в том, что я стройный.

Я хлеб могу буханками есть или пирожные упаковками (правда, сладкое ненавижу), но не набирать вес. Вот такая конституция!

Первая любовь и выбор профессии

25 декабря 1965 года на юге Украины в городе Николаеве появился на свет чудный малыш, которого назвали Игорем. С детства у мальчишки проявились лидерские качества, а уже в 13 лет он слыл главным сердцеедом и дамским угодником в школе.

Первый раз Лифанова настигла любовь в подростковом возрасте. Его избранницу звали Наташа Малышева. Девушка грезила сценой и мечтала поступить в театральное училище. Игорь, чтобы быть рядом с любимой, тоже решил стать артистом.

Правда, свой замысел ему не сразу удалось осуществить. После окончания школы юношу призвали в армию, где он три года отслужил на Дальнем Востоке. К сожалению, разлука сделала своё дело и молодые люди не остались вместе. Но желание сниматься в кино у Игоре не прошло.

После демобилизации парень тщательно готовился к экзаменам, а, чтобы накопить деньги на поездку в Москву подрабатывал слесарем-механиком. С первой попытки поступить в театральный Лифанову не удалось. Он не отчаивался и на следующий год отправился в Ленинград (ныне Санкт-Петербург). На этот раз удача ему сопутствовала и уже осенью 1987 юноша учился в ЛГИТМиКе.

Личная жизнь

Приватная сторона биографии Игоря Лифанова постоянно находится под пристальным вниманием многочисленных поклонниц. Амплуа героя-любовника на киноэкране соответствует темпераменту актера в жизни. Игорь женился трижды. Первые два раза – еще в институте. От двух из этих союзов у Лифанова родились дочки.

Первой женой актера стала однокурсница Елена Павликова. Свадьба была шикарной и торжественной, но через три месяца влюбленные разошлись. Второй раз Игорь повел под венец избранницу чуть менее стремительно. Женой актера стала Татьяна Аптикеева. Она родила ему дочь Анастасию.

imageИгорь Лифанов и Татьяна Аптикеева

Игорь Лифанов и Татьяна Аптикеева прожили вместе 13 лет, пока на съемках в Севастополе актер не встретил новую возлюбленную.

Семья Игоря и Татьяны затрещала по швам, супруги попытались наладить отношения после возвращения актера из Крыма, но не смогли. Вторая жена долго не давала Лифанову развод, она отказывалась от интервью и комментариев на эту тему. Игорь участвовал в воспитании дочери, но жил отдельно вместе с Еленой Косенко, той самой южной красавицей из Севастополя.

imageИгорь Лифанов и Елена Косенко

Через девять лет гражданского брака Лифанов уладил формальности, и пара узаконила отношения. Елена была к тому времени беременна и в феврале 2012 года родила дочь Алису.

Известно, что артиста включили в список сайта «Миротворец», который существует с 2014 года.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий