И с коронавирусом всё хорошо, и русские всё врут: Майкл Бом рассказал о “сладких мечтах”

Карьера

В Россию наш герой приехал впервые в 1997 году не как журналист, а как бизнесмен. Быстро понял, что страхование и русский менталитет сочетаются, мягко сказать, не очень. Надежда на «авось» непобедима в нашем человеке. Пронесет, ничего не случится, чего там страховать.

image

Журналистика для Бома оказалась гораздо интереснее, несмотря на то, что платят меньше. Он, что называется, нашел свое призвание. Сожалеет, что не пришел в эту профессию раньше.

Какое-то время он руководил англоязычным филиалом «The Moscow Times». Писал острые актуальные статьи на темы американо-российских отношений, где освещал такие аспекты как: почему Россия в НАТО не вступит никогда, как российские журналисты служат Отечеству, почему русские не улыбаются и другие. Одни только названия вызывают интерес к написанному Бомом.

Сейчас он независимый журналист, то есть не работает в штате ни одной газеты. Хотя пишет материалы и для «Московского комсомольца» и в «Эхо Москвы». В телепередачи его приглашают в качестве эксперта.

image

Одна из доминирующих точек зрения российских граждан относительно Майкла в интернете звучит следующим образом: «Как ему удается обтекаемо и витиевато отвечать на конкретно поставленный вопрос? Несомненно – рупор госдепа. Подготовил несколько ответов для всех случаев и прекрасно пользуется этим».

Майкл Бом уже хорошо известен всем российским радиослушателям и телезрителям, потому, что является завсегдатаем различных ток-шоу политического характера на всех каналах, иногда даже, кажется, на всех одновременно. «Мой хороший знакомый переключает кнопки на пульте, а там я выступаю в разных пиджаках».

Может быть, правда, США нагло врут?

26 сентября 2020

Россия за Байдена!

30 октября 2020

Перестройка, демократия и гласность!

22 января 2021

Журналистика

В начале 2000-х, вернувшись в Россию, Майкл дебютировал в качестве гостя в передаче о политике. Обозревателя пригласили на шоу «Судите сами», ведущим которого был Максим Шевченко. Проект сопровождала скандальная репутация, поэтому появление представителя американской стороны оказалось свежим веянием. Интерес зрителей резко возрос, так как многим было любопытно услышать взгляд на происходящее в России от представителей непосредственных оппонентов. Майкл тогда еще с трудом изъяснялся по-русски, поэтому на шоу его сопровождал переводчик.

image Журналист Майкл Бом / Фейсбук

В 2007 году Майкл Бом получил приглашение в газету «Moscow Times» на пост редактора блока «Мнения». Эту позицию он занимал до 2014-го. Покинув издание, ставшее родным, Бом обрел статус независимого журналиста. Первыми к сотрудничеству его пригласили радио «Эхо Москвы» и газета «Московский комсомолец». Позднее востребованный журналист получил предложение стать преподавателем в Московском государственном институте международных отношений.

В качестве эксперта его стали приглашать к участию в политических передачах. Ходят слухи о том, является ли участие гостя оплачиваемой услугой, но они не имеют подтверждений. Имя Майкла Бома стало узнаваемым у зрительской аудитории после участия в одной из общественно-политических программ канала НТВ. Журналист высказался в поддержку прав гомосексуалистов, в ответ на что получил волну осуждения от ведущего передачи и гостей студии. Точку зрения эксперт не изменил, чем завоевал уважение публики.

2015 год оказался пиком популярности для Майкла Бома. Иностранец фигурировал в эфирах, посвященных политическим дебатам. Его приглашали в студию шоу «Политика», «Место встречи», «Поединок», «Специальный корреспондент». Чаще всего к мнению журналиста обращались организаторы передачи «Время покажет». Говоря о патриотических чувствах к родной стране, Бом объективно воспринимает критику и способен к диалогу. Это является большой редкостью для участников политических дискуссий в России.

Конфликт Майкла Бома и Артема Шейнина в шоу «Время покажет»

Специфичная атмосфера, царящая на передачах такого рода, провоцирующая конфликты и зачастую драки, не смущает международного эксперта. В 2020 году в эфире шоу «Время покажет» он случайно стал участником потасовки, начавшейся из-за негативного отклика ведущего Артема Шейнина, набросившегося на эксперта с кулаками.

Тем не менее Майкл рад участвовать в проектах, где гостями выступают небезразличные к политической обстановке люди. В обострившихся и непростых отношениях между Россией и США журналист часто оказывается под психологическим прессингом оппонентов, но стойко переживает их, отстаивая собственную точку зрения. По словам американца, он считает себя «неофициальным публичным дипломатом».

В 2020 году в СМИ появилась информация о том, что на прилавках магазинов появилась книга, принадлежащая авторству Майкла Бома. Издание под названием «Ошибки Путина» стали продавать под его именем. Бом решил судиться с мошенниками, и череда судебных разбирательств преследует его вплоть до 2020 года.

Читайте также:  ИП Жарков Сергей Анатольевич 2020

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий