халатов артур биография

Детство Руденко

Мама Артура сибирячка, отец родом с Украины. Родители не имели никакого отношения к музыке, но талант своего ребенка заметили с раннего детства и всячески способствовали его развитию. В характере мальчика была еще одна особенность – гиперактивность, и эту энергию нужно было куда-то девать.

image

Артур выбрал спорт, он увлекся профессиональным футболом и легкой атлетикой, но про музыку не забыл, хотя и мечтал о спортивной карьере. Вокальные данные сделали маленького Артура солистом школьного хора.

Творчество певца

Творческая деятельность будущей звезды начиналась в кафе и ресторанах родного города. Поняв, что его музыка нравится людям, певец снял первый клип на песню «Sirumem» и загрузил его на свой канал. Музыкальный ролик набирал популярность пропорционально количеству просмотров. Чтобы расширить аудиторию слушателей молодой человек создает аккаунт в инстаграме, куда выкладывает все записанные песни. Здесь же следит за развитием личного творчества, получает обратные отклики поклонников.

Благодаря усердной работе, в 2018 году мужчина выпустил сборник песен, которые в бесплатном режиме прослушиваются на Ютуб-канале исполнителя. Выпущенные клипы начинающего, но уже популярного артиста получили справедливую оценку публики. Отдельные песни заняли особое место в сердцах поклонников, создав тройку топ треков, среди которых песни под названиями «Сирун ехник», «Бала бала», «Мой сынок». Последняя песня – это отображение чистой родительской любви, которая будет актуальной всегда. Премьерой 2019 стала новая песня певца, ставшая хитом, под названием «Кез амар».

Популярность

Братья очень энергичные, отзывчивые и разговорчивые. Эти черты помогли юным блогерам стать популярными. Артур и Давид начали снимать ролики-приколы, что заинтересовало молодежную аудиторию. Причем большинство подписчиков – дети до 17 лет.

Артур и Давид рассказывают о том, какие мультики стоит глянуть в кинотеатре, а какие можно и пропустить, скачав на ноутбук. Парни ведут интернет-жизнь, скидывая фото в инстаграм, подписывая каждый пост и отвечая каждому комментатору.

Постоянные прикольные видео, интервью, шутливые разговоры привлекают подписчиков. Ведь приток живых аккаунтов и следящих прибавляется каждый день. Благодаря этому ребята стали известными и обожаемыми аудитории.

Травма, решившая судьбу

Долгое время мальчик не мог решить, кем стать: футболистом или музыкантом. У него были все шансы стать хорошим футболистом, но решилось все иначе. Мечты о спортивном будущем были разрушены в один миг из-за травмы колена, полученной в результате неудачного падения. Но физическая травма позволила сосредоточиться на музыке. Артур активно участвовал в культурной жизни школы, пел народные песни и танцевал, из-за этого серьезно страдала успеваемость ученика.

В школьном ансамбле, где Артур сначала был барабанщиком, а потом полноценным солистом, он исполнял песни популярных групп: «Кино», «Секрет», «Любэ». К моменту окончания школы будущий артист занимался с педагогом по вокалу, победил в городском конкурсе «Хочу стать звездой». С группой «Крестный отец» Артур выступал с пятнадцатилетнего возраста. В то время группа была довольно популярна на местном уровне, принимала участие в городских концертах и свадьбах.

Детство и юность

Артур родился в провинциальном украинском городке Лозовая, под Харьковом, в 1976 году. Родителями талантливого ребенка стали украинец Руденко Анатолий Семенович и сибирячка Руденко Нина Васильевна. Они работали на предприятии города. В семье, помимо Артура, воспитывались еще две дочери.

image Артур Руденко в детстве

Уже в четыре года мальчик проявлял склонность к пению, вместе с отцом даже записал песню «День Победы» на обычный магнитофон. Хотя родители Артура были далеки от мира искусства, они, заметив пристрастия сына, отдали его в музыкальную школу.

Однако маленькому Артуру было скучно на уроках музыки и вокала, ему больше нравилось гонять мяч с мальчишками. Он серьезно занялся футболом, параллельно тренировался в секции легкой атлетики, в то же время не забывал и о пении (мальчик участвовал в танцевальной и хоровой самодеятельности). Все решила небольшая, но серьезная травма колена, из-за которой о «большом» футболе Артуру пришлось навсегда забыть.

image Артур Руденко в молодости

Читайте также:  Энтони ХопкинсPhilip Anthony Hopkins

В старших классах Руденко был барабанщиком, а после пел в школьном ансамбле. В репертуаре школьников были в основном песни групп «Кино», «Любэ» и других популярных исполнителей. В школе его заметили ребята из местного ДК. У них была своя уже вполне серьезная группа «Крестный отец».

Через некоторое время Артур уже выступал в составе этой группы в местных ресторанах и на концертных площадках. Первые самостоятельно заработанные деньги появились у Артура уже в начале 90-х, но первый заработок юные музыканты получили в виде мешка сахара, которым с ними расплатились после выступления на свадьбе. В те годы начался творческий тандем между Артуром Руденко и его коллегой по музыкальному коллективу Анатолием Постниковым. Музыканты пронесли дружбу через всю жизнь.

Исполнитель шансона Артур Руденко

Паренек участвовал в музыкальных конкурсах местного масштаба, первым из которых стал городской смотр «Хочу стать звездой». Артуру присудили тогда первую премию за исполнение хита Евгения Осина «Студентка-практикантка». Вскоре последовали конкурсы «Золотая осень», «Юные звезды Харькова», а в 1994 году на международном состязании молодых исполнителей в Евпатории Руденко получил диплом участника. Юноше прочили большое будущее.

Однако Руденко твердо решил сначала отслужить в армии, чтобы стать настоящим мужчиной. Он пошел учиться в кулинарный техникум, получив профессию повара, но в армию его все-таки не взяли из-за слабого зрения.

Артур Руденко

Пришлось Артуру оставить мечты о службе в армии и поступить в Харьковское музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение. Студенческая жизнь оказалась насыщенной яркими событиями, выступлениями, гастролями по курортам Крыма. Часто вместе с коллегами по музыкальной группе Артур Руденко бывал и в Ялте. Певец не скрывает, что в студенческие годы пел в метро. Его уговорили друзья. Сделать первый шаг оказалось трудно, но вскоре первая скованность прошла. Артуру нравились аплодисменты случайных слушателей и их улыбки.

Певец Артур Руденко

Везде музыкантов принимали тепло. Однажды отдыхающий в ресторане, где выступал Артур Руденко, попросил певца исполнить песню по телефону для его друзей, находящихся в тюрьме. Руденко спел «Таганку», которая так пришлась по душе слушателям, что вскоре музыканта пригласили на работу в Москву.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий