ГЛАЗУНОВ (БЛОКАДНИК) / Re: Дискриминация русских на телевидении. Ландер. — yurisokolov — LiveJournal

Елена Ландер о стройности

— Заморачиваетесь ли по поводу фигуры?

— Несколько лет назад я довольно кардинально пересмотрела свои привычки, и это дало видимый результат. Минус два размера. Сейчас я не заморачиваюсь и не страдаю. Я поняла, как правильно питаться, и распределять нагрузки, чтобы оставаться в том весе и в той форме, которая меня устраивает.

Елена Ландер о новых проектах

— Елена, здравствуйте! Могут ли поклонники ждать от вас в будущем новые киноработы или же вы решили посвятить себя телевидению?

— Большую часть времени последние 2 года я уделяю телевидению. Это очень интересная и по-своему сложная работа. В моей жизни всегда остается место для театра, и вскоре я планирую участие в антрепризном театральном проекте. И, конечно, актерскую работу на экране я бросать не собираюсь: в следующем году обязательно порадую сюрпризом своих зрителей, которые уже полюбили мое доброе утро! Название обоих проектов пока раскрывать не буду, всегда до последнего храню в секрете все планы… Даже мой первый эфир на «России 1» три года назад  для многих близких стал сюрпризом.

— Есть ли у вас проекты, не связанные с телевидением?

— Профессиональные проекты, конечно, есть. Театр, например. Ведущей я работаю не только в кадре. C удовольствием веду разные по тематике «мероприятия». Особенно люблю концерты с оркестром кинематографии под руководством Сергея Скрипки. Вот на днях провели вместе юбилейный вечер замечательного композитора Эдуарда Артемьева. А, вообще, все жанры хороши, кроме скучного. Конкурс фотографии РГО, премия Рунета — столько интересных проектов и людей можно встретить, работая над такими мероприятиями. Есть и мой личный проект: дочь-первоклассница (улыбается). И это ежедневная, хоть и приятная, но работа. Многие мамы знают, что это такое, и меня поймут. И пусть на отдых нет времени, в сторону текст, правки сценария и монтаж фильма, проверить домашнее задание — это святое. И сделать так, чтобы «вашу маму там и тут передавали», как в нашем любимом мультфильме «Зима в Простоквашино».

— Всегда ли ваше утро является добрым?

— Да. И утро — мое самое любимое время суток: на работе, дома, в поездках по миру. Я просто чувствую, что это мое время. Это как весна, которую ждешь, ждешь, и вот она приходит. А у меня по утрам каждый день весна (улыбается).

— Расскажите, во сколько начинаются съемки вашей передачи?

— Передача выходит в прямом эфире с 5 до 10 утра каждый будний день.

Рекомендации

Фильмы и телевидение

Кинематографическая биография Елены Ландер, как и большинства коллег, началась эпизодическими ролями. В 2006 году молодая актриса появилась в фильме «Офицеры», где сыграла представительницу золотой молодежи. В том же году Ландер доверили ключевую роль в сериале «Детективы», который транслировался на Первом канале.

Отличный дебют открыл актрису для российских режиссеров. Создатели кинолент предлагали Елене Ландер поучаствовать в собственных работах.

Кинематографический прорыв случился в 2008 году, когда Ландер снялась в сериалах «Цыганки» и «Ранетки». Последний проект принес немалую известность Елене.

View this post on Instagram

A post shared by Елена Ландер (@elena_lander) on Apr 22, 2020 at 10:30pm PDT

В 2009-м актриса перешла в Мелиховский театр «Чеховская студия», где уже 2 года работал в качестве художественного руководителя ее отец. Ландер сыграла в постановках «Дуэль», «Каштанка» и «Старший сын».

В 2013 году актриса пополнила фильмографию мистическим сериалом «Пятая стража», где сыграла в эпизодической роли. Тогда же Ландер решила сменить сферу деятельности: Елена попробовала себя в качестве телеведущей. В 29 лет актриса стала ведущей на израильском телеканале. Но спустя полгода ей предложили сыграть роль в российском телепроекте «Ангел и Демон». Прочитав сценарий, Елена не смогла удержаться от соблазна и отправилась на съемки в Россию.

View this post on Instagram

A post shared by Елена Ландер (@elena_lander) on Nov 17, 2020 at 12:30am PST

В ноябре 2014-го Елену Ландер вновь приняли в ряды телеведущих. На этот раз она присоединилась к российским коллегам: Ландер пригласили в соведущие популярного проекта «Утро России».

Елена утверждает, что интерес к журналистике проснулся еще в студенческие годы. В кино и театре актрису больше интересовали исторические роли и персонажи, взятые из реальной жизни. А еще Ландер обожает путешествовать, знакомиться с культурой и кухней разных стран.

Читайте также:  В детстве он пропускал голы из-за низкого роста и хотел играть в поле, но стал вратарем и легендой «Зенита» Вячеславу Малафееву 40 лет. История вратаря глазами его детского тренера

В мае 2020 года Елена Ландер и соведущий «Утра России» Владислав Завьялов побывали в Ростове-на-Дону, где состоялась грандиозная телевизионная акция #ЯРоссия. Проект #ЯРоссия создает большой семейный фотоальбом и объединяет жителей страны в одну многонациональную семью.

Работа на телевидении

image Инстаграм – elena_lander В то же время несмотря на то, что Елена развивалась между театральной и кинематографической карьерой, она не оставляла надежду попробовать себя еще и в журналистике. В студенческие годы она заинтересовалась возможностью попробовать себя в этой сфере, но только в 2013 году у нее впервые появился такой шанс. Причем дебют в качестве ведущей состоялся на израильском телевидении.

image Инстаграм – elena_lander

Этот опыт впоследствии оказался очень полезным для дальнейшей карьеры, хотя и был не очень продолжительным – уже через несколько месяцев Елене поступило предложение сняться телевизионном проекте «Ангел и Демон», и, ознакомившись со сценарием, она не удержалась и вернулась в Россию на съемки. Казалось, опять кино победило, и судьба Елены будет неразрывно связана с ним, но судьба распорядилась иначе.

Инстаграм – elena_lander

Спустя год состоялся дебют Ландер в качестве телеведущей уже на российском телевидении. Популярный проект «Утро России» предложил Лене стать соведущей, и она с энтузиазмом приняла это предложение.

Вместе со своим коллегой по утреннему шоу Владиславом Завьяловым они помимо прочего участвуют в различных акциях, в том числе в грандиозной #ЯРоссия, призванной представить многообразие культуры и обычаев многонациональной страны.

Инстаграм – elena_lander

Такая деятельность не только помогает ведущим сделать свою программу максимально насыщенной и интересной, но и способствует развитию социальных связей между людьми.

Проект дает почувствовать гражданам нашей многонациональной родины себя частью одной огромной семьи.

Инстаграм – elena_lander

«Елена Ландер не умеет останавливаться на достигнутом, поэтому постоянно открывает для себя все новые профессиональные возможности и перспективы».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий