Герой или любовник: почему первый красавец российского кино Данила Козловский не торопится жениться

Данила Козловский оскорбил россиян

В этом году Козловский стал не только актером, но и режиссером – в апреле 2018 его первая работа как продюсера должна увидеть широкие экраны. Однако, фильм «Тренер» уже наделал много шуму из-за неоднозначного трейлера. Зрители посчитали фильм излишне пафосным и затянутым, что оскорбило молодого режиссера. В адрес россиян он высказался жестко: «Дерьмо летит либо в сторону российского футбола, либо в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал».

Конфликт развился до такой степени, что Козловскому вместе с поддержавшими его картину звездами (среди которых Алла Борисовна Пугачева) предлагают депортироваться из страны.

image
Данила Козловский на съемках фильма «Тренер»

Актёрская карьера знаменитости

Театральный дебют

В 2002-м году Данила Козловский поступает в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где начинает знакомиться с азами актёрской профессии. Кстати, одним из его преподавателей был сам Лев Додин, чьё участие сыграло немаловажную роль в становлении Данилы как актёра. Лев сразу понял, что у парня есть врождённый талант играть, поэтому постепенно стал вводить его в свои постановки. Первой работой в театре для Козловского стала роль Эдгара в спектакле «Король Лир».

image
Козловский на одной из театральных постановок

Красивая и убедительная игра студента была замечена критиками, поэтому в скором времени в его коллекции наград появился новый экспонат – «Золотой софит». Затем последовали работы в таких спектаклях, как «Блажь», «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия». К слову, последняя постановка стала судьбоносной для Данилы, поскольку именно там он встретил свою будущую жену Уршулу Магдалену Малку, но об этом чуть позже.

Первые работы в кино

Карьера актёра стремительно набирала обороты, дебют в театральной сфере быстро перерос в дебют в кино. Сначала Козловскому доверяли небольшие эпизодические роли. Так, он сыграл в «Улицах разбитых фонарей», «На Верхней Масловке» и в ленте «Я все решу сама». В мир большого кино Данилу привёл Алексей Герман. Именно он предложил Козловскому исполнить главную роль в картине «Гарпастум», которая после премьеры принесла кинодеятелю несколько наград, в числе которых находился и приз зрительских симпатий Венецианского кинофестиваля.

image
Кадр из фильма «Гарпастум»

Главные фильмы в творчестве Данилы Козловского

Ну а затем одна за другой последовали роли в следующих фильмах: «Мы из будущего» 2008, «Весельчаки» 2009, «Шпион» 2012 и Распутин 2013 годов. Главной звездой российского кинематографа Козловский стал после выхода фильма 2009 года под названием «Духless» (в 2015 году вышел сиквел ленты) Романа Прыгунова и «Легенда 17» 2012 года режиссёра Николая Лебедева. В последнем фильме партнёрами Данилы по съёмкам стали такие известные актёры, как Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Светлана Иванова и другие.

Данила Козловский в фильме «Духless 2»

 Таким образом, Данила Козловский стал одним из наиболее высокооплачиваемых актёров в России. Коллекция наград кинодеятеля не переставала появляться. Так, в его руках оказался приз фестиваля «Созвездие» и национальная награда «Золотой орёл».

Участие в сериалах

Все роли в сериалах imageПокушение imageВсё началось в Харбине

Если это любовь

О своей личной жизни актер не распространяется. Поговаривают, то он женился на Уршуле из-за Лизы. Будто бы звезда фильма «Адмиралъ» уже встречалась со своим будущим мужем Максимом и отказала Даниле Козловскому. Как было на самом деле – история умалчивает, но они с Елизаветой Боярской хорошие друзья и партнеры по сцене, он приглашает ее в свои проекты, и они с мужем всегда радуются за успех Данилы.

С женой он разошелся через четыре года, но они остались в хороших отношениях, часто перезваниваются и могут вместе поужинать.

Журналисты писали о романах завидного жениха со многими актрисами, среди которых Юлия Снигирь. Они вместе снимались в фильме «Распутин» и не расставались почти год, пока между ними не пробежала кошка.

Данила Козловский стал «Мужчиной года» в 2013 году по версии журнала «Гламур» и снова свободным для новых отношений.

imageПерерывы между влюбленностями были короткими лет до 30-ти. С 2015 года его интересует только одна женщина – модель Ольга Зуева.

Она уехала в Нью-Йорк после того, как выиграла конкурс красоты во Владивостоке. Начала сниматься в журналах, рекламе, где ее заметили и предложили небольшие роли в американских картинах. Яркая внешность актрисы сделала свое дело – ей дали одну из главных ролей в сериале. Она поступила на курсы актерского мастерства, но выбрала режиссуру. По этому направлению продолжила учиться уже в России, в академии Никиты Михалкова. Сыграла в фильме Анны Меликян и сама сняла две короткометражки.

Пара появляется вместе на многих публичных мероприятиях. На премьере «Викинга» все фотокамеры были направлены в их сторону.

Данила Козловский много снимается, но находит время для интервью, фотосессий, благотворительности. Кстати, на одном из благотворительных концертов он спел и это побудило его начать заниматься вокалом. В 2015 году афиша с его именем висела на тумбе у Большого театра. Многие недоумевали – как смог Данила Козловский открыть двери лучшей балетной сцены страны. Помог Киркоров, который рассказывал, что узнал о мечте своего друга и замечательного артиста – спеть джазовые хиты мировых звезд и не смог не поучаствовать в ее приближении. Действительно, Данила в своих телевизионных интервью говорил об огромной роли американского джаза в своем детстве. Как только у него появился первый кассетник, он стал слушать эту музыку, а как только заработал первый гонорар, будучи студентом – купил саксофон.

На концерте побывали родные, друзья, многие знаменитости, успех был ошеломляющий, мероприятие стало событием недели – его обсуждали масс-медиа, о нем говорили в метро простые люди. Этот удачный опыт Данил перенес в Санкт-Петербург, в свой любимый театр, где не часто, но все же идет это музыкальное представление.  С джазовой программой артист участвует и в благотворительных акциях.

Совместный проект породил и слухи о симпатии между мамой Данилы и Филиппом Киркоровым. Надежда Николаевна прекрасно выглядит, появляется рядом с сыном на всех значимых для него мероприятиях. Он помог ей вернуться в профессию: в двух картинах она появляется в эпизодах.

Когда слухи оказались беспочвенными, то дружеские отношения двух звезд пресса стала трактовать как близкие. Но что их точно связывает, так это первые позиции в рейтинге популярности. По мнению ВЦИОМ актером 2016 года назван Данил, музыкантом года – Филипп. И пусть весь мир подождет. Если есть у Данилы мечта, то она, как правило, сбывается. На слухи он не реагирует, не оправдывается, чаще рассказывает про свои будущие проекты или говорит о своих ролях в нашумевших картинах. Лишь однажды позволил себе озвучить то, как он видит свое будущее: огромный дом, панорамные окна, голоса детей, любимая жена, которая радуется его приходу, собака, цокающая когтями по паркету – все то, то составляет счастье обычного человека.

Роли в театре

  • «Король Лир» — Эдгар
  • «Варшавская мелодия» — Виктор
  • «Жизнь и судьба» — Новиков
  • «Повелитель мух» — Ральф
  • «Лорензаччо» — Лорензаччо
  • «Коварство и любовь» — Фердинанд
  • «Вишнёвый сад» — Лопахин

Юлия Снигирь и Данила Козловский на премьере кинофильма «Крепкий орех: Неплохой денек, чтоб умереть» 7 апреля 2013 года

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий