Содержание
Трудовая деятельность
Свою карьеру начал в 1995 году с должности помощника аудитора ТОО «Рязаудит».
С 1996 по 2001 год работал экспертом в Главном управлении Центрального банка РФ в Рязани.
С 2001 по 2008 годы работал в компаниях холдинга «Новое содружество», руководил инструментальным, кузнечно-прессовым, прессово-раскройным, литейным производствами, лабораторным комплексом, управляющей компанией группы.
С 2008 по 2011 годы работал консультантом, руководителем проектов московского офиса «Монитор Групп Си-Ай-Эс» (США).
В 2011 году Алексей Агапкин пришел в СИБУР на должность заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехим» по операционным вопросам. Возглавляемое им подразделение занималось вопросами производства, сбыта и материально-технического снабжения предприятия.
В 2013 году был назначен генеральным директором «СИБУР-Нефтехим».
В 2016 году возглавил центр «Производство» СИБУРа.
В январе 2018 года занял должность директора функции «Цифровые технологии» (Chief digital officer).
Директором по цифровым технологиям Алексей Агапкин проработал до мая 2019 года, после занял должность директора «Эффективности производства».
В 2020 году был назначен заместителем генерального директора ПГК.
Память
- Именем Василия Агапкина названа детская школа искусств, находящаяся в городе Михайлове Рязанской области, и улица в городе Тамбове.
- 8 мая 2014 года в Москве на площади между зданием Белорусского вокзала и железнодорожными путями был торжественно открыт памятник «Прощание славянки»[16][17].
- 16 августа 2014 года на родине композитора, в деревне Шанчерово, открыт бронзовый бюст (скульптор — Олег Седов)[18]. Средства на его установку были собраны методом краудфандинга[19].
- В декабре 2014 года в честь 100-летнего юбилея создания Василием Агапкиным марша «Прощание славянки» на горе Орлёнок в Хотькове установлен памятный знак. Инициатором установки памятного знака выступили Министерство культуры Московской области и неравнодушный житель Ю. С. Буров[20].
- 21 июня 2015 года Памятник Василию Агапкину и Илье Шатрову работы скульптора Миронова Александра открыт в Тамбове на улице Интернациональной, 27[21].
Личная жизнь
Василий Иванович дважды был женат. Первая супруга, Ольга Матюнина, родила ему сына Бориса и дочь Азу. Второй женой композитора была Людмила Владимировна Кудрявцева. В браке с ней родился сын Игорь. Впоследствии у Агапкина появились два внука, Юрий и Владимир, и две внучки, Светлана и Ольга. Также у него имеются правнуки.
Полностью или частично ограниченные продукты
В рационе питания диеты Сергея Агапкина исключаются:
- Хлеб пшеничный и все хлебобулочные изделия, рис белый шлифованный, выпечка, блинчики, макароны, пельмени, оладьи.
- Мясо жирных сортов, мясо утки, гуся, колбасные изделия, сливочное масло, мясные/рыбные консервы, копчёности, майонез, полуфабрикаты, животные жиры (сало, бекон, бараний, свиной, говяжий жир), продукция фастфуда.
- Кисломолочная продукция со средним/высоким содержанием жира.
- Продукты, содержащие простые углеводы — сгущенное молоко, конфеты, варенье, мороженое, джем, сахар, вафли, мед, кондитерские изделия, шоколад.
- Сладкие фрукты.
- Крахмалистые овощи (тыква, морковь, картофель, кукуруза, баклажаны, свекла, репа).
- Минеральная вода с газом, сладкие напитки, алкоголь, сладкий кофе и черный чай.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
Фрукты |
||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Ягоды |
||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Орехи и сухофрукты |
||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Снэки |
||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши |
||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия |
||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия |
||||
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия |
||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты |
||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад |
||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы |
||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
Молочные продукты |
||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
Сыры и творог |
||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты |
||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия |
||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица |
||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца |
||||
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты |
||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
Масла и жиры |
||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные |
||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные |
||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Чайный гриб расщепляет жиры
Этот полезный напиток многие считают калорийным из-за того, что для его приготовления в банку с самим “грибом” добавляют сахар.
На самом деле “гриб” представляет из себя колонию дрожжей и уксуснокислых бактерий. Сахар им необходим для питания, а в процессе своей жизнедеятельности эти бактерии и дрожжи производят полезные для нашего организма вещества. Сахар же при этом микроорганизмы полностью съедают, так что переживать за калорийность чайного гриба не стоит. Главное — не подслащивать его дополнительно при употреблении.
В чайном грибе есть вещества, которые помогают улучшить обменные процессы в жировой ткани, а это позволяет организму быстрее избавляться от избытков жировых отложений. Кроме того, чайный гриб полезен для иммунитета и ускоряет выведение токсинов из организма.
ли со статьей или есть что добавить?