Гастрономическое путешествие по России: что известно о новом шоу «Формула еды» с доктором Агапкиным

Трудовая деятельность

Свою карьеру начал в 1995 году с должности помощника аудитора ТОО «Рязаудит».

С 1996 по 2001 год работал экспертом в Главном управлении Центрального банка РФ в Рязани.

С 2001 по 2008 годы работал в компаниях холдинга «Новое содружество», руководил инструментальным, кузнечно-прессовым, прессово-раскройным, литейным производствами, лабораторным комплексом, управляющей компанией группы.

С 2008 по 2011 годы работал консультантом, руководителем проектов московского офиса «Монитор Групп Си-Ай-Эс» (США).

В 2011 году Алексей Агапкин пришел в СИБУР на должность заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехим» по операционным вопросам. Возглавляемое им подразделение занималось вопросами производства, сбыта и материально-технического снабжения предприятия.

В 2013 году был назначен генеральным директором «СИБУР-Нефтехим».

В 2016 году возглавил центр «Производство» СИБУРа.

В январе 2018 года занял должность директора функции «Цифровые технологии» (Chief digital officer).

Директором по цифровым технологиям Алексей Агапкин проработал до мая 2019 года, после занял должность директора «Эффективности производства».

В 2020 году был назначен заместителем генерального директора ПГК.

Память

  • Именем Василия Агапкина названа детская школа искусств, находящаяся в городе Михайлове Рязанской области, и улица в городе Тамбове.
  • 8 мая 2014 года в Москве на площади между зданием Белорусского вокзала и железнодорожными путями был торжественно открыт памятник «Прощание славянки»[16][17].
  • 16 августа 2014 года на родине композитора, в деревне Шанчерово, открыт бронзовый бюст (скульптор — Олег Седов)[18]. Средства на его установку были собраны методом краудфандинга[19].
  • В декабре 2014 года в честь 100-летнего юбилея создания Василием Агапкиным марша «Прощание славянки» на горе Орлёнок в Хотькове установлен памятный знак. Инициатором установки памятного знака выступили Министерство культуры Московской области и неравнодушный житель Ю. С. Буров[20].
  • 21 июня 2015 года Памятник Василию Агапкину и Илье Шатрову работы скульптора Миронова Александра открыт в Тамбове на улице Интернациональной, 27[21].

Личная жизнь

Василий Иванович дважды был женат. Первая супруга, Ольга Матюнина, родила ему сына Бориса и дочь Азу. Второй женой композитора была Людмила Владимировна Кудрявцева. В браке с ней родился сын Игорь. Впоследствии у Агапкина появились два внука, Юрий и Владимир, и две внучки, Светлана и Ольга. Также у него имеются правнуки.

image

Полностью или частично ограниченные продукты

В рационе питания диеты Сергея Агапкина исключаются:

  • Хлеб пшеничный и все хлебобулочные изделия, рис белый шлифованный, выпечка, блинчики, макароны, пельмени, оладьи.
  • Мясо жирных сортов, мясо утки, гуся, колбасные изделия, сливочное масло, мясные/рыбные консервы, копчёности, майонез, полуфабрикаты, животные жиры (сало, бекон, бараний, свиной, говяжий жир), продукция фастфуда.
  • Кисломолочная продукция со средним/высоким содержанием жира.
  • Продукты, содержащие простые углеводы — сгущенное молоко, конфеты, варенье, мороженое, джем, сахар, вафли, мед, кондитерские изделия, шоколад.
  • Сладкие фрукты.
  • Крахмалистые овощи (тыква, морковь, картофель, кукуруза, баклажаны, свекла, репа).
  • Минеральная вода с газом, сладкие напитки, алкоголь, сладкий кофе и черный чай.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
картофель 2,0 0,4 18,1 80
морковь 1,3 0,1 6,9 32
свекла 1,5 0,1 8,8 40
хрен 3,2 0,4 10,5 56

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
дыня 0,6 0,3 7,4 33
инжир 0,7 0,2 13,7 49
манго 0,5 0,3 11,5 67

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264
финики 2,5 0,5 69,2 274

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520

Крупы и каши

каши 3,3 1,2 22,1 102
рис белый 6,7 0,7 78,9 344

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232

Мясные продукты

свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
бекон 23,0 45,0 0,0 500

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277

Птица

курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364

Яйца

яйца 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра трески 24,0 0,2 0,0 115
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
спред растительно-жировой 0,0 40,0 0,0 360
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир из печени трески 0,0 99,8 0,0 898
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Чайный гриб расщепляет жиры

Этот полезный напиток многие считают калорийным из-за того, что для его приготовления в банку с самим «грибом» добавляют сахар.

На самом деле «гриб» представляет из себя колонию дрожжей и уксуснокислых бактерий. Сахар им необходим для питания, а в процессе своей жизнедеятельности эти бактерии и дрожжи производят полезные для нашего организма вещества. Сахар же при этом микроорганизмы полностью съедают, так что переживать за калорийность чайного гриба не стоит. Главное — не подслащивать его дополнительно при употреблении.

В чайном грибе есть вещества, которые помогают улучшить обменные процессы в жировой ткани, а это позволяет организму быстрее избавляться от избытков жировых отложений. Кроме того, чайный гриб полезен для иммунитета и ускоряет выведение токсинов из организма.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий