Галина Дубинина — гимнастика для лица. Как омолодить лицо без хирургического вмешательства?

Личная жизнь

Мужчина женат, у него три дочери и три внука. Он считает радость отцовства самой положительной эмоцией в биографии любого человека. В общении спокоен, дружелюбен и никогда не отказывается сделать совместное фото с поклонниками.

В личной жизни химические процессы, по мнению Вячеслава Альбертовича, также играют важную роль, например, объятия увеличивают количество окситоцина. Физическая близость — необычное поведение для любого живого существа, требующее переворота психики, за это отвечают гормоны. Феромоны дают информации об уровне иммунитета и половых гормонов партнера, поэтому человек реагирует в первую очередь на них. Человеческий вид уникален тем, что это единственные стайные животные, которые создают моногамные пары.

Комплекс упражнений

Первые занятия лучше проводить перед зеркалом. Таким образом, легко контролировать работу лицевых мышц. Частоту повторений для проблемных областей можно увеличить. Важно не забывать работать над всеми зонами, для гармонизации черт лица.

Автор методики рекомендует начинать с 5 повторений, через месяц тренировок постепенно увеличивая до 15-20. На максимальном напряжении держать 8 секунд. Делать упражнение стоит до появления ощущения жжения, усталости.

Нельзя заниматься на грани своих возможностей. Такой подход приведет лишь к ускорению процессов старения лица.

Лоб

Для подтяжки контура овала, избавления от морщин «мудрости» на лбу выполняется следящий комплекс:

  1. Начинать следует с растирания уха. Проработать всю площадь от мочек до ушных раковин.
  2. Мышцы лица не подвижны, медленно поднимать брови. Затем также медленно опускать.
  3. Зафиксировать указательные пальцы над бровными дугами. Выполнить предыдущее упражнение, почувствовав сопротивление.
  4. Это же действие выполняется с зафиксированными пальцами под бровными дугами.
  5. Указательные и средние пальцы расположить над точками начала бровей. Попытаться сморщиться, преодолевая сопротивление пальцев. Помогает убрать заломы на переносице.
  6. Ладонь положить на границу линии роста волос, слегка потянуть к макушке. Взгляд опустить вниз, затем глаза закрыть. Из этого положения, не открывая глаз, посмотреть на кончик носа.

Убираем морщины вокруг глаз и на лбу с помощью видео-инструкции. 

Глаза

Процессы старения приводят появлению нависшего века, отечности нижнего. Освежить взгляд, убрать мешки позволит комплексный подход.

Упражнения:

  1. Указательный и большой палец поставить у начала роста брови. Легкими сжимающими движениями вылепить дугу до самого конца.
  2. Максимально поднять брови вверх. Пальцы зафиксировать в лобных морщинах. Глаза широко раскрыть, затем закрыть веки.
  3. Широко и часто моргать, лоб и шея — расслаблены.
  4. Верхняя губа спрятана за зубы, взгляд направлен вверх. Быстро моргать широко открытыми глазами.
  5. У наружного края глаз поставить указательные пальцы. Сильно зажмуриться, полностью веки не закрывая.
  6. Зарядка глазами — взгляд влево, вправо, вверх, вниз. Можно описывать круги, овалы, прямоугольники.
  7. Поставить палец на 25 см от лица. Перенести его медленно к и от переносицы, следя за движением глазами.

Коррекция линии овала

Обвисшие щеки, поплывшие веки, брыли, носогубные складки, заметно проявляются к 40 годам. Вернуть эластичность покровам, восстановить тонус поможет лицевая гимнастика.

Упражнения:

  1. Указательными и большими пальцами обхватить яблочки щек. Поднимать уголки рта, подтягивая нижнюю часть овала.
  2. Улыбнуться, показав верхние зубы, верхняя губа в напряжении. Не отпуская щек, вытянуть рот в форме «О». Затем повторить в быстром темпе.
  3. Для избавления от второго подбородка, спрятать губы за зубы, уголки рта поднять вверх.
  4. Вытянуть язык, плотно удерживая верхнюю губу.
  5. Кулаками подпереть нижнюю челюсть. Открывать рот, ощущая сопротивление.
  6. Сжать губы, тянуть по направлению к носу.

Подтягиваем овал лица и разглаживаем носогубки с помощью рекомендаций из видео.

Базовый курс упражнений

Как тренировка для тела не может называться эффективной без разминки, так и зарядка для лица не обойдётся без короткой подготовки.

  1. Первым делом обеспечьте лицу свободное дыхание — «снимите» с него макияж.
  2. Затем настройте кожу на плодотворную работу: примите контрастный душ или ополосните лицо попеременно горячей и холодной водой.
  3. Теперь лягте, займите удобное положение и несколько минут помассируйте мочки ушей — в них находится множество нервных окончаний, потому стимуляция этой области всегда полезна.

А теперь сядьте перед зеркалом и переходите непосредственно к занятиям.

Не помешает смазать кожу жирным кремом или косметическим маслом

Фейслифтинг против морщинок в области лба

Положите обе ладони на виски так, чтобы указательные пальцы оказались прижаты к бровям. Слегка надавите, зафиксировав кожу. А теперь попытайтесь поднять брови, преодолевая сопротивление пальцев, и неторопливо сосчитайте до 8. Смысл упражнения состоит в том, чтобы заставить трудиться мышцы под кожей, в то время как сама она остаётся неподвижной. Вот почему для гимнастики необходимо зеркало: вы должны чётко видеть, что не морщите лоб.

Начните с 5 повторов, постепенно доведя их число до 15–20.

Видео: разглаживаем лоб

От гусиных лапок

Распахните глаза так широко, как только можете, и приподнимите брови. Задержитесь в этом положении на 5 секунд, затем с усилием опустите веки — напряжение сохраняется — и снова сосчитайте до 5. Повторите упражнение 10 раз.

Кончиками среднего и указательного пальцев зафиксируйте наружный и внутренний уголки каждого глаза. 8 раз быстро прищурьтесь, подтягивая нижнее веко к верхнему, а затем повторите то же упражнение ещё 8 раз, но в медленном темпе.

Видео: поднимаем верхнее веко, убираем отёки

Предпринимаем массированную атаку на несовершенства в области глаз: укрепляем веки, устраняем мешки и стираем границу между щекой и глазом.

Для щёк и скуловых мышц

Положите кончики пальцев на виски и внешние уголки глаз, чтобы предотвратить образование морщин. Слегка улыбнитесь, одновременно пытаясь сложить губы так, словно собираетесь произнести звук «О». Задержитесь в таком положении на 5–8 секунд, а затем расслабьте лицо. Поначалу выполняйте не более 5 подходов, лишь со временем доведя число повторений до 15. Во время выполнения упражнение вы должны чувствовать напряжение мышц щёк и подбородка.

Руки по-прежнему на висках. Широко улыбнитесь — как говорят в народе, во все 32 зуба — и медленно сосчитайте до 5. Расслабьте мышцы. Общее число повторов — от 5 до 15.

Видео: укрепляем щёки и верхнюю губу, улучшаем форму носа

Со временем «плывут» вниз не только щёки и подбородок, начинает опускаться даже кончик носа, меняя выражение лица. К счастью, предотвратить это не только можно, но и нужно.

Для чувственных губ

Глубоко вдохните и на выдохе несколько раз без напряжения произнесите звук «П». Говоря проще, пошлёпайте губами и одновременно расслабьте их.

Плотно прижмите ладони к уголкам рта и вытяните губы вперёд, словно посылая невидимому поклоннику воздушный поцелуй. Повторите 5–8 раз. Контролируйте процесс с помощью зеркала: на верхней губе не должно образовываться морщинки!

Вытяните губы вперёд так, как мы делаем это, произнося звук «У», и попробуйте «натянуть» нижнюю губку на верхнюю. Получилось? Тогда поменяйте их местами и «обнимите» нижнюю губу верхней. Повторите 5 раз. В завершение упражнения плотно соедините губы, упритесь языком в нёбо и несколько раз поднимите уголки рта.

Видео: делаем форму губ идеальной

Для красивого овала лица

Положите кончики указательных пальцев на края рта, чтобы максимально плотно зафиксировать уголки губ. С усилием оттопырьте середину нижней губы так, чтобы обнажить зубы. Почувствовали напряжение в шее? Хорошо! Теперь расслабьтесь. Повторите 20 раз.

Втяните губы и аккуратно прикусите их зубами, а затем поднимите уголки рта, изобразив улыбку. Задержитесь в таком положении на 8 секунд. Расслабьтесь. Повторите упражнение 5 раз, не забывая следить, чтобы на лице не образовывались носогубные складки. Если это произойдёт, зафиксируйте кожу в уголках рта указательными пальцами.

Видео: убираем второй подбородок

Галина советует сопровождать гимнастику коротким самомассажем. Он улучшает кровообращение и лимфодренаж, ускоряет обменные процессы в клетках кожи, благотворно действует на нервные окончания, борется с отёками и тонизирует мышцы. В конце концов, массаж просто приятен и, сделанный с утра, на весь день зарядит вас энергией и хорошим настроением. Освоить его нехитрые приёмы не помешает ни одной женщине. Главное, следите, чтобы пальцы ни в коем случае не растягивали кожу! Пусть они порхают над вашим лицом, словно бабочки!

Комплексы упражнений для женщин разного возраста

Галина Дубинина придерживается твёрдого убеждения: что хорошо для юной барышни, то не подходит зрелой женщине и даме в солидном возрасте.

  • В двадцать лет, когда девушка цветёт и восхищает поклонников сияющей кожей, задумываться о морщинках совсем не хочется. Но беречь смолоду, как известно, нужно не только честь, но и красоту. А стало быть, в этом возрасте уже можно заняться профилактикой старения.
  • В 30 кожа начинает потихоньку сдавать свои позиции, а мимические морщинки всё настойчивее пытаются проявиться у глаз и уголков рта. Пора дать им решительный отпор!
  • В 40 лицу требуется серьёзная забота и внушительная поддержка в виде нового эффективного комплекса упражнений.
  • Выглядеть моложаво после 50 — настоящее мастерство. Но освоить его в силах каждая.
  • Те, кто думает, будто после 60 следить за собой бесполезно, ошибаются. В любом возрасте можно поддерживать мышцы и кожу в тонусе, сохранять приятный цвет лица и оставаться Женщиной с большой буквы.

Оттого-то курсы упражнений Галины Дубининой и имеют деление по возрасту, что очень удобно.

Видео: гимнастика в 20 лет

Появилось желание узнать о методике больше? Нет ничего проще — ролики с гимнастикой Галины Дубининой можно найти на многих интернет-ресурсах. Попробуйте посетить канал Елены Косяковой на YouTube — https://www.youtube.com/playlist?list=PLwCNDzASUkcZOg54nWXZplhzf0_FkHsCZ. Здесь вы сможете не только найти подборку комплексов упражнений для разных частей лица и разного возраста, но и получить рекомендации по самомассажу. И даже ознакомиться с вариантом гимнастики для мужчин!

Упражнение для разглаживания морщин на лбу

Положите указательные пальцы обеих рук на надбровные дуги таким образом, чтобы они как бы обнимали брови, плотно прижмите. Ладони при этом должны находиться на висках. Далее, продолжая прижимать пальцы ко лбу, попытайтесь поднять брови, будто бы удивляясь. Но при этом брови будут оставаться недвижимыми, а работать нужно лишь мышцами лба. Делать упражнение стоит до того момента, как почувствуете некую усталость или жжение в мышцах. Приблизительно 15-20 раз. Однако начинать стоит с пятикратного повторения, постепенно увеличивая количество подходов.

Роль упражнений в подтяжке лица

Сколько бы ни старались милые женщины увековечить собственную красоту и молодость всевозможными омолаживающими кремами, масками, сыворотками и прочими дарами косметических бутиков, в жизни каждой наступает момент, когда становится понятно, что юное лицо — это не только ухоженная кожа. К сожалению, все косметические средства могут воздействовать лишь на поверхность эпидермиса и бороться только с самыми мелкими морщинками, питая и увлажняя кожу. Беда, однако, в том, что притяжение Земли с годами всё отчётливее проявляет своё действие на лице человека. В определённый момент мы замечаем первые морщинки и изменения в овале лица, появление носогубных складок, наметившийся второй подбородок, опущенные уголки глаз и рта. Всё это проявления слабости мышечного аппарата, который со временем растягивается и теряет свой тонус.

image
Появление морщин, поплывший контур, потеря кожей тургора сигнализируют о необходимости срочно принимать меры

А раз дело в ослаблении мышц, значит, и бороться с проблемой нужно не снаружи, а на уровне мышечного каркаса. Точно так, как можно подкачать любую часть тела, с помощью специальных упражнений можно укрепить и мышцы лица. Регулярные занятия по методике Галины Дубининой помогут не только избавиться от морщин, но и подарят бодрость, хорошее самочувствие и цветущий свежий вид, а женщина с сияющей, ухоженной кожей обречена на успех.

image
Гимнастика для мышц лица позволяет решить многие косметические проблемы и улучшить состояние кожи в целом

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий