Фанаты корейской поп-группы BTS потеряли музыканта и ищут его в твиттере. Хэштег уже в мировых трендах

Другие участники BTS оДжей-Хоупе (J-Hope, BTS)

image

Ранние годы

Чон Чон Гук (Jeon Jung Kook, Jungkook или «Чонгук» — его никнейм) родился 1 сентября 1997 года в городе Пусан, находящийся на юго-востоке Южной Кореи. Родители воспитывали будущую звезду вместе с его старшим братом — Чон Хёном. Чонгук обучался в средней школе Пэкян и посещал Сеульскую школу современного и прикладного искусства, где учился брейк-дансу и хотел профессионально играть в бадминтон. Однако, после того как он услышал песни Квон Джи Ёна, более известного как G-Dragon, Чон открыл в себе страсть к музыке.

image

Позднее, в попытке осуществить свою новую мечту, он участвовал в прослушивании на шоу талантов Superstar K3, но был исключён перед финальным отборочным раундом. Тем не менее юноша не остался незамеченным и получил предложения от семи музыкальных агентств, включая такие крупные, как JYP, Cube, Starship, FNC, и Big Hit Entertainment. Чонгук остановил свой выбор именно на последнем, услышав «Рэп-монстра» Ким Нам Джуна, который уже был участником лейбла.

Бан Ши Хёк, генеральный директор компании, посчитал, что Чон Гук пока ещё слишком робок и скромен для шоу-бизнеса — однажды, когда его попросили спеть, он смутился настолько, что даже заплакал. Поэтому юноша был отправлен на год в Лос-Анджелес, где обучался танцам.

Rap Monster/Рэп Монстр

Лидер группы Ким Нам Джун родился в столице Южной Кореи 12 сентября 1994 года. Он также занимает позицию главного рэпера. Его вес – 67 кг, а рост – 181 см. Кроме родителей, в его семье есть младшая сестра. Любимый цвет Рэп Монстра – черный. Один из его близких друзей – Ильхун (мембер BtoB). Нам Джун – достаточно умный человек, ему постоянно необходимо пополнять свой словарный запас. Когда-то, давая интервью, он сказал, что если у него появится девушка не айдол, то он обязательно посвятит ей песню. В ней Нам Джун извинится за свою профессию и за постоянную занятость.

Некоторое время парень жил в Новой Зеландии и Соединенных Штатах. Государственный язык обоих государств знает достаточно хорошо, так как учит его с детства. Его основное хобби, помимо музыки, – баскетбол.

Когда Рэп Монстр только прошел кастинг в агентство, ему очень трудно давались танцы и освоение хореографии. Но со временем чувство неприязни к ним сменилось теплыми эмоциями.

bts биография участников

В составе группы

Инициация в «BTS» для Чона Чонгука началась с совместной записи дебютного мини-альбома «2 Cool 4 Skool» в 2013 году. В 2016 году, когда Чон Чонгук уже стал полноправным и успешным участником коллектива, создал сольные композиции.

Сначала молодой музыкант написал «Begin» – песню, в которой поведал фанатам свою биографию. Затем юноша создал «Euphoria», спродюсированную DJ Swivel из Канады. Более 10 недель композиция держалась в музыкальном рейтинге «Gaon». «Euphoria» попала даже в небезызвестный «Billboard», и от появления в списке «Hot 100 Singles» ее отделяли всего 5 позиций.

Сольное творчество

Осенью 2015 года Чон Чонгук отметился в проекте «Единая мечта, единая Корея». Он исполнил одноименную песню в память о Корейской войне 50-ых годов. Певец не раз записывал каверы на песни известных исполнителей – Джастина Бибера, солиста «Maroon 5» Адама Левина, австралийского певца Тори Сивана, диджея Давида Гетта.

image

Влияние и состояние

Со временем Чон Чонгук начал самостоятельно продюсировать новые записи «BTS», и он получил известность далеко за пределами Южной Кореи. Китайское печатное издание «Hi China» в 2018 году опубликовало очередной рейтинг наиболее уважаемых знаменитостей в Китае. 10 недель Чонгук находился в топе. Институт общественного мнения Гэллапа поместил парня на 20 строчку в 2016, и на 18 место – в 2017 году.

Осенью 2018 Чонгук провел прямую трансляцию на сервисе потокового видео «V Live». Стрим посмотрели почти 4 миллиона зрителей, что стало рекордом по числу просмотров в «V Live». Зимой того же года идол опубликовал в официальном Твиттере «BTS» видео из звукозаписывающей студии. В Корее этот твит переслали наибольшее число раз за 2018. Тогда парень оказался на 8 строчке в топе корейских идолов.

Чонгук исполнял роль самого себя в ленте «Зажги сцену: Кино» и играл в концертном фильме для мирового тура «BTS» под названием «Love Yourself в Сеуле».

Говоря о влиянии Чона Чонгука, нельзя не упомянуть случай с рекламой кондиционера для белья Downy (или же Lenor). Исполнителю пришлось лишь написать небольшой пост с использованием продукции этой компании, как ее акции взлетели более чем на 10 %.

image

V/Ви

Ким Тхэ Хён родился в Тэгу 30 декабря 1995 года. В группе он является вокалистом. В семье, кроме него, есть младшие сестра и брат. Его вес – 58 кг, а рост – 176 см. У него есть несколько вредных привычек. Например, Ви может грызть ногти или высовывать язык. Ему нравится трогать все милые вещи.

Друзья прозвали его Обезьяной. Связано это со случаем из детства: когда-то в зоопарке в него плюнул шимпанзе. В отличие от других участников, для него примером для подражания является отец. Он хочет быть таким же заботливым и интересным человеком.

Из-за того, что у Ви в голове много странных мыслей, его многие не понимают. Например, у Сюги после их знакомства первое время была к нему неприязнь. Тхэ Хён близок со всеми в группе, он говорил об этом несколько раз в интервью.

группа bts биография участников

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий