Елена Ленина биография и личная жизнь

Начало карьеры

В это время она создала первую компанию, которая производила рекламные ролики. Старт был более чем скромным – не было ни офиса, ни штата сотрудников. Заказчиков искала сама Елена по телефону, которого не было в квартире, и ей приходилось звонить с телефона-автомата, находящегося на улице. Положение усугублялось тем, что когда приходилось выбегать к телефону, в квартире оставался крошечный малыш.

Как вспоминает сама Лена Ленина, биография ее не могла сложиться иначе, поскольку делала она ее своими руками. Постепенно ее маленькая фирма разрослась, появился персонал, и она стала отвечать не только за своего маленького сына, но и за всех, кто с ней работал. С этого момента она перестала принадлежать себе.

Через некоторое время появились первые хорошие заработки, Елена поднялась на новую ступень в карьере – она стала вести свою программу на новосибирском ТВ, ее стали узнавать.

image

Мысли о будущем сына подталкивали ее к мысли об отъезде из страны, где царил беспредел 90-х годов. Франция казалась начинающей бизнесвумен самым удобным вариантом, хотя бы потому, что она в совершенстве знала язык.

Работа во Франции

Вначале Елена съездила во Францию по туристической путевке и после этого приняла решение переезжать на ПМЖ. С мамой и сыном она поселилась в Париже. В течение двух месяцев, до того момента пока не был найден подходящий вариант с жильем, они жили в отеле.

Лена Ленина, биография которой уже давно интересует ее поклонников, переехала во Францию и сразу же стала участницей популярного реалити-шоу «Nice People» (2003 г). В том же году она исполнила главную женскую роль в полнометражной картине «Иоганн Бах и Анна Магдалена».

Были ли у Ленина дети?

С 24 лет и до самой смерти Ленин жил с революционной соратницей Надеждой Константиновной Крупской. Ее известные портреты не вдохновляют: откровенно некрасивая грузная женщина, которую товарищи по партии называли Рыбой, Миногой. Детей у них не было. Некоторые предполагают, что не было и настоящей семьи.

imageАрхив РИА Новости

Однако это не так. В юности Крупская была недурна собой и отпугивала кавалеров лишь крайней серьезностью.

imageWikimedia

Впоследствии ее изуродовала базедова болезнь – аутоиммунное состояние, при котором избыточные гормоны щитовидки отравляют организм и меняют облик. Это, плюс женские проблемы, обострившиеся после тюрьмы и ссылки, лишили ее возможности иметь детей. Из переписки с близкими становится понятно, что она тяжело это переживала.

Кроме того, по мнению ряда историков, Крупская жертвенно терпела любовную связь мужа с красивой коммунисткой французского происхождения Инессой Арманд. Женщины были дружны между собой.

Wikimedia

Загадка псевдонима: почему Ленин?

Как подпольщик Владимир Ульянов имел около 150 псевдонимов. Первую известность приобрел как Тулин, нередко подписывался Ильиным. А его партийная кличка была Старик – из-за ранних залысин и большой эрудиции.

imageФотограф В. Везенберг. Архив РИА Новости

С 1902 года главным псевдонимом становится Ленин. По версии родных, фамилия образована от названия могучей сибирской реки Лены.

В книге «Псевдонимы В.И. Ленина» 1965 г. отмечается, что подобные фамилии нередки среди русских: «Вспомним некоторые известные из литературы фамилии – Печорин, Онегин, Невский, Томский и другие, образованные от названий рек».

Но почему выбрана именно Лена, непонятно. В ссылке на этой реке он не был – отбывал ее в селе Шушенское на Енисее. А Ленский расстрел восставших рабочих золотых приисков произошел гораздо позже, в 1912 году.

По другой версии, молодой революционер присвоил фамилию реального человека, чей паспорт помог ему скрыться от преследования за границей.

Есть и романтическая версия – будто он назвался в честь женщины. Одной из претенденток считают подпольщицу Елену Стасову, которая впоследствии стала известным советским деятелем. Но это скорее из категории мифов.

imageWikimedia

После революции Ленин стал подписывать документы своей подлинной фамилией, но так сроднился с псевдонимом, что ставил его рядом и в конце концов именно под ним вошел в историю.

Писательская деятельность светской львицы

Работая в моделлинге, снимаясь в различных проектах Лена начала писать свою первую книгу на французском языке – «Cours, cours, camarade» («Беги, беги, товарищ»). В романе речь идёт о том, как простая русская девушка из далекого Академгородка в попала в самое популярное реалити-шоу Франции. Книгу считают автобиографической, из-за наличия многих очевидных сходств, однако в тексте много неточностей.

image Теледива Лена Ленина

Как бы там ни было, совсем скоро первый роман Лениной стал бестселлером. На волне популярности девушка создала собственную авторскую премию, которую получали выдающиеся личности в сферах культуры и бизнеса России. В 2005 году Ленина вернулась на родину, где написала и опубликовала книгу «Perfection. Страсть к совершенству», позже последовали ещё две работы по саморазвитию – «Как завоевать любого мужчину» и «Как сделать карьеру».

image Эпатажные образы Лениной

Критики и простые читатели оставили много положительных отзывов о книгах телеведущей. Впоследствии Ленина издала еще несколько романов на русском и французском языках. Несмотря на славу и популярность, Ленину часто обвиняли в том, что она пользуется – людей, которые за гонорар пишут под именем другого человека. Поскольку за период с 2007 по 2009 год в свет вышло 11 новых книг Лениной. Люди не верили, что дива пишет так много, причём одновременно и на русском, и на французском языках. Сама писательница не обращала внимания на эти сплетни, а также не брала во внимание ажиотаж вокруг своей персоны и всячески отговаривалась от любых обвинений в плагиате. Однако в 2008 году она стала обладателем анти премии «Полный абзац» за… плагиат. «Sexual, или Как соблазнить любого мужчину», признали плагиатом из-за схожести с романом американского психолога Лаундес Лейл «Как влюбить в себя любого».

Читайте также:  Игорь и Вадим Верники не хотят работать над совместным проектом

Ленина и Бари Алибасов

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий