Джулии Робертс – 52: За что звезда Голливуда получила прозвище «сбежавшей невесты»

Детство

Родители Джулии были безумно влюблены в театр. Собственно, они познакомились на театральных подмостках во время репетиции самодеятельного спектакля в армейском театре. Завертелся бурный роман, и с тех пор влюбленные уже не расставались. Вскоре они поженились, и всего в семье родилось трое детей, младшей из которых стала Джулия.

Театр родители не забросили даже после рождения малышей. Хотя увеличившиеся расходы потребовали подыскать более стабильные заработки. Мама подрабатывала секретарем с местной церкви, а отец – продавцом. В свободное время он еще занимался писательством.

imageВ детстве

Несколько лет спустя они организовали небольшую театральную студию, которую с удовольствием посещали подростки. Примечательно, что в числе их учеников были дети Мартина Лютера Кинга. И именно он оплатил счет за медицинское обслуживание при рождении Джулии – у родителей тогда была очень сложная финансовая ситуация.

Из-за постоянных проблем или по другой причине, но родители девочки развелись, когда ей исполнилось всего четыре года. Но уже всего через год в семье появился новый муж матери, тоже имеющий прямое отношение к театру – критик Майкл Мозес. Брак этот продлился почти десять лет, но их сложно назвать благополучными.

image

Во время развода мать жаловалась на то, что Майкл постоянно занимался рукоприкладством, причем доставалось не только ей, но и детям. Сама Джулия не любит распространяться о семейных тайнах, но ее брат в одном из интервью подтвердил, что отчим любил выпить и не всегда вел себя адекватно.

В это трудно поверить, но в школе Джулия не только не считала себя красавицей, но и была очень закомплексованной. Высокий рост, огромный рот, худющие вытянувшиеся конечности действительно делали девушку гадким утенком. Но к моменту окончания школы она уже успела превратиться в прекрасного лебедя.

Сын Джулии Робертс – Генри Дэниэл Модер

Сын Джулии Робертс – Генри Дэниэл Модер – весом в 3800 грамм, родился во втором браке своей матери в 2007. Его отцом стал кинооператор Дэниэл Модер, в честь которого и был назван малыш.

После съемок в кинокартине «Ешь, молись, люби» Джулия Робертс подобрала для ребенка духовное индуистское имя. Парнишку стали звать Кришна Балпрам, как и верховного бога Кришну в младенческом возрасте.

Генри Дэниэл музыкальный и спортивный парень, он занимается в театральной студии и учится в престижной школе Манхэттена.

Джулия Робертс Личная жизнь

В 1990-е годы Джулия Робертс была известна не только благодаря своим успешным кинофильмам, но и бурной личной жизни. В числе знаменитостей, с которыми у актрисы были романы, можно назвать Кифера Сазерленда, Мэтью Перри, Лиама Нисона, Дэниела Дэй-Льюиса, Бенджамина Брэтта.Первый брак Робертс с актёром и кантри-певцом Лайлом Ловеттом, заключённый в 1993 году], продлился менее двух лет.4 июля 2002 года Джулия вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера. 28 ноября 2004 года у пары родилась двойня — девочка Хэзел Патриша и мальчик Финнеас Уолтер. Роды произошли за 4 недели до срока, однако никаких осложнений не наблюдалось. 18 июня 2007 года Джулия родила мальчика весом 8,5 фунтов (3,8 кг). Мальчика назвали Генри Даниэл Модер.Джулия с семьёй проживает в своём пентхаусе в Нью-Йорке (на Манхэттене) и на ранчо в Тахо. У неё также есть особняк в Малибу, Калифорния. Робертс владеет кинокомпанией «Om Red Films», а кроме того, активно занимается благотворительной деятельностью. В 2005 году состояние актрисы оценивалось журналом «Forbes» в 250 миллионов долларов.Актриса Эмма Робертс — племянница Джулии.

Награды

Оскар 1990 Лучшая женская роль второго плана Стальные магнолии Номинация1991 Лучшая женская роль Красотка Номинация2001 Лучшая женская роль Эрин Брокович Победа2014 Лучшая женская роль второго плана Август: Графство Осейдж НоминацияBAFTA 1991 Лучшая женская роль Красотка Номинация2001 Лучшая женская роль Эрин Брокович Победа2014 Лучшая женская роль второго плана Август: Графство Осейдж НоминацияЗолотой глобус 1990 Лучшая женская роль второго плана Стальные магнолии Победа1991 Лучшая женская роль в комедии или мюзикле Красотка Победа1998 Лучшая женская роль в комедии или мюзикле Свадьба лучшего друга Номинация2000 Лучшая женская роль в комедии или мюзикле Ноттинг Хилл Номинация2001 Лучшая женская роль в драме Эрин Брокович Победа2008 Лучшая женская роль второго плана Война Чарли Уилсона Номинация2010 Лучшая женская роль в комедии или мюзикле Ничего личного Номинация2014 Лучшая женская роль второго плана Август: Графство Осейдж НоминацияЭмми 1999 Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале Закон и порядок Номинация2014 Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме Обычное сердце Номинация Премия Гильдии киноактёров США 2001 Лучшая женская роль Эрин Брокович Победа2014 Лучшая женская роль второго плана Август: Графство Осейдж Номинация2015 Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале Обычное сердце Номинация

Большой прорыв

К стремлениям брата и сестры присоединяется и Джулия, принимая участие в съёмках сериала «Криминальная история» (1986-88 г.г.). Но внимание публики она привлекает своей ролью распутной, но ранимой Дэйзи в «Мистической пицце» (1988 г.). Уже в следующем году, сыграв в картине «Стальные магнолии» (1989 г.) с такими легендами киномира Ширли МакЛейн и Салли Филд, она утверждает себя как восходящую звезду и номинируется на пермию Академии киноискусств за лучшую роль второго плана. Не остались в стороне и её отношения с актёрами Лайамом Нисоном и Диланом МакДермоттом.

С этого момента и начинается настоящий карьерный взлёт Робертс. В 1990 г. она играет уличную проститутку, влюбляющуюся в своего клиента (Ричард Гир) в ленте «Красотка», кассовые сборы которой во много раз превысили её бюджет. За убедительное исполнение Робертс номинируется на премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса». Но за этой ролью следует ряд карьерных промахов: фильмы «Умереть молодым» (1991 г.), и «Капитан Крюк» (1991 г.), на новый лад пересказывающий историю Питера Пэна, получают весьма неоднозначные оценки критиков. Полных залов эти фильмам собрать так и не удаётся. Примерно в это же время Робертс, всего за несколько дней, оставшихся до церемонии, отменяет свою свадьбу с актёром Кифером Сазерлендом, своим партнёром по съёмкам в фильме «Коматозники» (1990 г.).

Дочь Джулии Робертс – Хейзел Патрициа Модер

Дочь Джулии Робертс – Хейзел Патрициа Модер – сестра-двойняшка Финнеаса Уолтера Робертс. Она родилась на месяц раньше положенного срока в 2004. Девочка – дочь оператора Дэниэла Модера, который ее обожает и балует.

Свое необычное имя Хейзел получила неслучайно, потому что родилась после процедуры ЭКО. Ее матери говорили, что беременность будет тяжелой, а дети могут умереть. Хейзел – старинное имя, которое означает «орех» и направлено на то, чтобы сделать малышку стойкой к трудностям.

Девочка тоже получила второе имя – Лакшми, которое носила индийская богиня благополучия и процветания.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий