Джон Уоррен, «Поедем, поедим!»: «Запад всегда пытался засунуть в российский рот свою еду»

Почему Джон решил уйти из «Поедем, поедим»

Пошаговый план заработка на настройке рекламы Вконтакте Обучитесь рекламе ВКонтакте за 3 дня и начните зарабатывать удаленно от 50 000 р. в месяц. Записаться на тренинг

В 2020 году состоялась его последняя съемка в развлекательной передаче «Поедем, поедим», посвященная Курской области. Джон Уоррен в своем блоге в Instagram подтвердил, что его гастрономическое путешествие длиной в 8 лет подошло к концу. Причину ухода он объяснил тем, что устал от рутины и хочет чего-то нового, жаждет новых горизонтов. Телеведущий также заявил, что уход из программы не говорит о конце его карьеры, и вскоре его можно будет увидеть в новом проекте.

Факты из биографии

Федерико родился в 1986 году неподалеку от Рима. Семья парня трудится на собственных виноградниках.

Высшее образование Арнальди получил в одном из римских университетов.

Свободно владеет семью языками: итальянским, русским, английским, испанским, французским, болгарским и польским. Утверждает, что выучил иностранные языки благодаря живому общению. Планирует постигнуть еще больше языков.

Русский было выучить сложнее всего, по его собственному мнению, этот язык можно выучить только в случае искренней любви к России и к ее богатой и сложной культуре. Интересно, что он действительно говорит по-русски почти идеально.

Федерико думает, что русские и итальянцы похожи. Два народа объединяет веселый характер, эмоциональность и душевность.

Отношения с русскими девушками произвели на него самое неизгладимое впечатление.

Впервые посетил Москву 9 мая, и тогда она сразу покорила его. Он решил, что обязательно будет в этом городе жить.

Федерико считает московское метро самым красивым в мире и наслаждается каждой поездкой.

Любит русскую кухню, например, вареники, селедку под шубой, борщ, сырники и множество других традиционных блюд.

Предпочитает овощные блюда, но при необходимости употребляет все. Когда находится на своей виноградной плантации, любит жарить мясо на костре. Также не откажется от морепродуктов и рыбы.

Дедушка Арнальди тоже был гурманом и путешественником. Он умер, когда Фредерико был подростком, поэтому они не успели провести много времени вместе. Телеведущему хотелось бы поговорить с ним и поделиться опытом, ведь у них так много общего.

Помимо кулинарии, Фредерико всерьез увлекается музыкой.

Начинал вести видеоблог, но быстро забросил его.

Личная жизнь и семья

О личной жизни и своей семье Федерико много не рассказывает. Известно, что он был женат на русской девушке, но из-за отсутствия взаимопонимания паре пришлось расстаться. По словам мужчины, бывшая жена была старше его на 8 лет, а брак заключался, когда Федерико было всего 18. В Италии не принято жениться так рано, поэтому некоторое время Арнальди скрывал этот факт от родственников. О его супруге знали лишь родители. Детей пара не успела завести.

Аппетит / ОбщепитВ  | весь раздел

20.11.2013 16:25 ЦДИ, Псков

Кулинарная экспедиция проекта «Поедем, поедим» на телеканале НТВ работает в Пскове с 19 ноября и до завтрашнего дня. Съемки, рецепты, дегустации, экскурсии — в плотном графике нашлось место и для интервью для ЦДИ. Да, мы не могли упустить такую возможность и встретились с ведущим программы Джоном Уорреном.

Англичане заносчивы и надменны? Неправда ваша. Джон Уоррен — это море обаяния иВ ни тени мажорства или напыщенности. Более 20 лет назад он приехал в Россию. Отлично говорит по-русски. «Я не люблю, когда со мной разговаривают «стихами». Всегда всем объясняю – представьте, В что я ваш старший брат, который вернулся домой», — смеется Джон и сам полностью соответствует этим словам — общается легко и непринужденно, не скрывая эмоций и не подбирая заученных фраз.

image

— Джон, какими судьбами приехали в Псков? На сайте программы указаны определенные требования для того, чтобы съемочная группа посетила регион. Вам прислали заявку?

— Да, у нас есть определенные требования. Но в случае с Псковом все получилось немного иначе. Дело в том, что у нас были запланированы съемки в Великом Новгороде, и мы решили совместить съемки с близлежащими городами. Так мы посетили Старую Руссу и приехали в Псков. К тому же из вашего города нам присылали приглашение, поэтому все сложилось очень удачно.

— Сколько дней планируете провести в Пскове, и что войдет в программу?

— В Пскове в общей сложности мы проведем три дня. Мы уже сняли процесс приготовления двух блюд, параллельно снимаем небольшие сюжеты и зарисовки в стиле нашей программы.

image

— Вчера вы готовили очень необычное блюдо «Щечки судака». И как вам результат?

— Ну что тут сказать? Я не знал, что у судака есть щечки (Смеется). А на самом деле очень вкусно получилось. В одной из программ мы готовили котлеты из судака, но щечки – это конечно совсем другое. Вообще, подобные блюда, наряду с блюдами в горшочках – это особая кулинарная школа. Хоть я и являюсь приверженцем азиатской кухни, но самобытные русские блюда мне тоже нравятся. Я всегда призываю не бояться экспериментов и добавлять в рецепты самые неожиданные и необычные ингредиенты.

— Но ведь может случиться, что какая-нибудь бабуля просто-напросто не найдет нужных ингредиентов в ларьке напротив и не сможет воспользоваться рецептом?

— Конечно! Как раз в этом случае она может и должна экспериментировать. Если нет нужной приправы – замени на другую, нет именно такого сыра – да возьми «Российский». Это же здорово, и этого не стоит бояться.

— А вы сами часто используете на практике полученные рецепты?

— У меня позади 50 программ. Честно говоря, мне уже сложно вспомнить, где и что я готовил.

— Вы много ездите по России, общаетесь с поварами, посещаете рестораны. В чем главное отличие общепита глубинки от столичных заведений?

— Если раньше, заходя в ресторан в России, я мог с уверенностью сказать, что в меню обязательно есть «Цезарь», «Греческий салат», «Оливье» и прочие знаковые блюда, то теперь меню становится разнообразнее. Тот же «Оливье» делают нестандартным – не просто с мясом, а с уткой или языком. Меня, как приверженца экспериментов и развития, это очень радует.

— А повара радуют? Вообще можно ли сравнивать шеф-повара московского ресторана с шеф-поваром в глубинке?

— Безусловно радуют. Скажу даже больше – зачастую в глубинке встречаются просто уникальные повара.

— Но ведь бытует мнение, что лучшие повара именно в столице?

— Мне кажется, что это стереотип. В провинции повара более вдохновленные, утонченные. Я бы даже сказал, что более серьезные.

— Тем не менее, многие из них мечтают уехать в столицу, ведь большого признания и известности с маленьком городке не добиться.

— Знаете, есть такое выражение — «большая рыба в маленьком пруду». Так вот, любой талантливый повар в своем городе – это значимая личность, он – один из немногих, а иногда и вовсе один. А приехав в Москву, он становится как раз одним из многих – «маленькой рыбой в большом пруду». Я считаю, что в Москву едут те, для кого важна запись в трудовой книжке «я был в Москве».

— В топ-5 вашего личного рейтинга поваров, с которыми вы общались, есть представители из провинции?

— Однозначно – да. Однажды меня до глубины души поразил повар из Ярославля Олег Молотов. Он просто нереальный!

— Какое блюдо вы готовили сегодня с шеф-поваром гостиничного комплекса «Двор Подзноева»?

— Мы готовили телячьи котлеты с брусничным взваром и осенним гарниром из тыквы, антоновки, репы и лисичек.

— Вам, как англичанину, знакомы все эти составляющие?

— За время работы над проектом «Поедем, поедим» я успел с ними познакомиться. Вообще бруснику в России очень часто добавляют в рецепты. Скажу честно, ни один англичанин не знает такой ягоды. Еще про морошку, кстати, ничего не слышали. Но на вкус брусника мне нравится. А еще мне сказали, что у вас есть рыба снеток – вот такой я точно не знаю. (Смеется)

— Джон, а качество продуктов в России и Англии сильно отличается?

— Скажу так — в Англии намного проще найти хорошие продукты. У нас есть система органик-контроля, которая гарантирует хорошее качество. Даже покупая замороженное тесто, можно быть уверенным, что оно безопасно. Именно за такими продуктами будущее. В России, к сожалению, пока все наоборот.

Кстати, в 2004 году Джон открыл в России производство английских колбасок, которые пользовались хорошим спросом. Но после кризиса 2008 года продал бизнес и с головой ушел в творчество.

— Помимо съемок приготовления блюд где уже успели побывать в Пскове?

— Мы посмотрели некоторые достопримечательности, посетили Кремль, Гремячую башню. А еще ездили в замечательное место — «Ольгин хутор».

— Понравилось вам у нас на селе?

— Это просто бомба! Мы гадали на варежках, а хозяйка угощала вкуснейшим пирогом, испеченным специально к борщу. Вкуснотища! А завтра поедем на Чудское озеро, планируем снять зарисовочные кадры.

— Ради 2 минут программы вы готовы ехать так далеко?

— Да, все ради формата. Моя программа – она живая. Мы никогда не снимаем что называется «впрок». Для меня важно, чтобы у зрителя складывалось мнение, что съемки передачи только что закончились. Если нужна кулинария без жизни – включайте передачу Юлии Высоцкой.

— Формат программы во всех городах одинаков?

— В рамках программы мы всегда делаем две готовки. Это может быть в ресторане с известным шеф-поваром или на кухне у домохозяйки, иногда снимаем вообще на улице, если погода позволяет конечно же. И все это разбавляем интересными и веселыми кадрами, посвященными городу, в котором проходит съемка.

— Но ведь это подразумевает очень напряженный график съемок. Жизнь же мимо проходит?

— Да, график очень напряженный. Даже с друзьями вижусь редко. Вот завтра вечером мы уезжаем в Москву. И у меня будет день, чтобы сходить к стоматологу и в парикмахерскую, а потом сразу самолет в Лондон. Повод более чем важный – юбилей отца. Слетаю в Лондон на денек, а потом снова — в Россию на съемки.

Жизнь явно не проходит мимо Джона — он успевает принимать участие в параллельных проектах. Снимается в реалити-шоуВ «Остров» на НТВ, вел финал конкурса Миссис Россия International 2013, где, кстати, принимала участие псковичка Екатерина Гусева. Несмотря на плотный график, бодр и весел, чего и всем желает.В 

Планируется, что программа «Поедем, поедим» выйдет в эфир 8 или 15 декабря. Репортаж о том, как проходили съемки приготовления блюда «Щечки судака» читайте ЗДЕСЬ>>>

Беседовала Екатерина Степанова, фото — Даниила Леонтьева

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?

смотреть результаты

Искать:

Еще

В 

Массовые катания в Ледовом дворце

c 18 ноября по 24 ноября

Ледовый дворец, ул. Коммунальная 81,

подробнее

В 

Шоу «Давай поженимся»

На популярной передаче «Давай поженимся» Федерико боролся за сердце женщины по имени Анжела. Девушка рассказала, что была в отношениях с итальянцем, который плохо поступил с ней. Арнальди был возмущен таким поведением соотечественника.

Мужчина приготовил Анжеле сюрприз, спев песню «Три белых коня» сразу на двух языках: итальянском и русском. К сожалению, ему не удалось завоевать сердце девушки. Кроме передачи «Давай поженимся» итальянец успел посетить программу «Модный приговор», где также спел на родном языке.

Арнальди не только телеведущий, он также музыкант, стендап-комик и репетитор по итальянскому языку

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий