Двойной агент из Абвера, или Почему разведчика Александра Козлова в СССР долго считали предателем

Авторитетный «перебежчик»

Со второй супругой. /Фото: im0-tub-ua.yandex.netВозвратившийся с правдоподобной дезинформацией Козлов оставил немцев довольными своей работой. Вскоре усыпивший бдительность врага Александр Иванович возглавил в Абвере учебную часть разведшколы, получил звание капитана и несколько наград от Третьего Рейха. Теперь у Козлова был доступ к секретной информации и личным делам курсантов. Выбирая среди них надежных соратников, Козлов перевербовывал агентов, доставлявшим советскому командованию важные сведения. Он проработал в команде Абвера почти до самого конца войны. Помимо своей основной деятельности, Александр Иванович специально браковал советских перебежчиков, наказывая их за антисоветские настроения. И вместо теплого местечка в немецком тылу предатели получали путевку в концлагерь. Война подходила к финалу, и абвер-разведшкола оказалась в зоне влияния американских войск. Александр с супругой были переданы советским представителям как фашистские подельники. И в СССР их депортировали как перебежчиков.

Поместье в предместьях

Особняк, как утверждают на ролике строители, строят для губернатора Амурской области в селе Белогорье. У местных эти живописные места считаются престижными. Это фактически предместья Благовещенска — до города 26 километров. Для нового поместья хозяин дома выбрал даже не само село, а посёлок Призейская на его окраине. Посёлок в типичную сельскую архитектуру не вписывается: там много современных коттеджей, а неподалёку расположены престижные дома отдыха.

Участок площадью 15 соток с домом окружает сосновый бор. Двухэтажный особняк выполнен в серых цветах и облицован камнем. Внутри находится бассейн под крытым переходом. От главного входа сбегают две каменные лестницы — вниз, в сад. Расходящиеся от лестниц тропинки ведут к гостевому домику и на задний двор, к зоне отдыха. Панорамные окна выглядывают в лес и на дорогу. Сразу за дорогой серебрится в лучах солнца река Зея. Вид отсюда открывается великолепный.

Посетители и прислуга смогут разместиться в двухэтажном гостевом домике сразу при въезде в поместье и припарковать автомобили в одном из двух гаражей. Особняк ещё не достроен — по участку валяются стройматериалы, ходят рабочие. Нужно завершить внутреннюю отделку и ландшафтные работы.

Фото: © L!FE

“>

Цитаты

Смотреть все

Биография

Родился 2 января 1981 года в Южно-Сахалинске.

Образование

В 2003 году Александр Козлов окончил Московскую академию предпринимательства при Правительстве Москвы по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист». По состоянию на апрель 2014 года обучается в Дальневосточном Федеральном университете по специальности «Горный инженер».

Карьера

В 2000 году устроился юрисконсультом в компанию «Дальвостуголь». В 2004 году вместо неё образовался «Амур-уголь», там Козлов возглавил один из филиалов «Росугля» в городе Гуково , через год стал директором филиала ОАО «Русский уголь» в Благовещенске. Во время работы в структурах «Русского угля» его называли членом команды губернатора Приамурья Николая Колесова .

С 2009 по 2010 год — занимал пост гендиректора ООО «Амурский уголь» в Райчихинске.

2 февраля 2011 года назначен на должность первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. В августе этого же года Козлов возглавил это ведомство .

23 декабря 2011 года был назначен на должность министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области, став самым молодым министром в Приамурье. Занимал пост до 14 февраля 2014 года.

14 февраля 2014 года Александр Козлов назначен первым заместителем главы администрации Благовещенска Павла Березовского.

В апреле 2014 стал победителем предварительного внутрипартийного голосования по кандидатуре в мэры областного центра.

14 сентября 2014 года одержал победу на выборах мэра Благовещенска, получив по официальным данным 17 828 голосов горожан (38,68В % от общего числа, пришедших на избирательные участки). 19 сентября того же года официально вступил в должность мэра города (этот пост был вновь учреждён после упразднения в 2010 году).

После отставки Александра Хорошавина с поста губернатора Сахалинской области и назначения на этот пост амурского губернатора Олега Кожемяко, Александр Козлов Указом Президента РФ №167 от 25 марта был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области.

19 июня 2015 года стал кандидатом от «Единой России» на предстоящих выборах губернатора. Набрал 50,64В % голосов избирателей и стал не только новым, но и самым молодым губернатором в истории избирательной системы области. Инаугурация прошла в Амурском областном театре драмы 20 сентября.

Имеет членство в «Единой России». Входит в Президиум амурского регионального отделения партии.

Родились в один день

Дата рождения: 22.06.1951. Возраст: 69. Знак зодиака: Рак (Кролик) . Гороскопы для Рака: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год. До следующего дня рождения осталось дней: 1 дней. image ДУШЕНИН Юрий Викторович президент 1 место Смотреть все

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий