Два года без Честера Беннингтона: неразгаданная тайна самоубийства, памятники в России и сингл после смерти

Как создавался “Линкин Парк”?

После окончания школы Брэд Делсон и Шинода организовали команду под названием Xero. Из ее участников впоследствии сформируется “Линкин Парк”.

В 1995 году Брэд Делсон поступил в Калифорнийский университет, по окончании которого он получил степень бакалавра искусств. Во время учебы его соседом по общежитию был Дэйв Фаррелл, ставший впоследствии басистом “Линкин Парка”. Они прожили в одной комнате четыре года.

После окончания учебы герой настоящей статьи устроился на работу в студию Warner Brothers. Там он сотрудничал со знаменитым продюсером и звукорежиссером Джеффом Блю, который дал молодому музыканту несколько важных советов относительно дэмо-записи группы Xero, которая была выпущена в 1996 году.

Этот же специалист позже представил членам команды Честера Беннингтона, будущего вокалиста “Линкин Парка”.

В 1999 году этот музыкант из Аризоны занял место ушедшего из Xero певца. Вскоре коллектив был переименован в Hybrid Theory. Молодые люди записали мини-альбом, состоящий из шести треков. Эта пластинка стала распространяться через различные веб-сайты. Благодаря ней у музыкантов появилась целая армия поклонников. Через год группа подписала контракт со студией Warner Brothers. Тогда коллектив уже назывался “Линкин Парк”.

Причины смерти

Дата трагедии совпала с днем рождения друга Честера – вокалиста «SoundGarden» и «Audioslave» Криса Корнелла. Корнелл страдал от продолжительной депрессии и совершил самоубийство несколькими месяцами ранее.

Вдова Честера Беннингтона Талинда, отсутствовавшая в городе во время происшествия, рассказала СМИ о нестабильном психическом состоянии певца. По ее словам, он уже предпринимал неоднократные попытки свести счеты с жизнью, и был истощен борьбой с пагубными привычками: алкогольной зависимостью и наркотиками. В 2006 году, находясь под воздействием психотропных веществ, Честер вышел из дома, захватив пистолет. Трагедию тогда удалось предотвратить – местоположение было отслежено через Iphone.

image

Обсуждая ментальное здоровье на Канадском саммите по безопасности, Талинда призналась, что винит себя в том, что не смогла помочь мужу преодолеть сложный этап в жизни, но никак не могла поверить, что Беннингтон решится на такое, видя переживания семьи и детей Корнелла после его смерти. Кроме того, вдова музыканта заметила, что муж снова начал пить, хотя около года был в завязке. Медики также нашли в организме музыканта алкоголь.

В Twitter Талинда опубликовала фото улыбающегося певца и видео, снятое за сутки перед самоубийством Честера, подписав «Вот как выглядит депрессия за 36 часов перед смертью. Он так сильно любил нас, и мы его любили».

Не избежал Беннингтон посмертной славы Курта Кобейна. Незадолго перед смертью Честер работал над своей последней пластинкой «One More Light», продажи которой после печальной новости возросли на 141%. Альбом вошел в топ-200 самых продаваемых пластинок по версии Billboard. По личным признаниям музыканта, процесс создания альбома выполнял для него роль «обезболивающего», а музыка помогала бороться с внутренними демонами. Стало ли последней каплей расставание с близким другом, или это был закономерный итог многолетней депрессии, уже невозможно понять, но сам музыкант говорил, что творчество группы Linkin Park – это отображение его внутренней боли.

Первая группа

Первым его проектом стала группа Grey Daze, которую он создал в 1993 году вместе с Шоном Доуделлом, барабанщиком. В своем штате они быстро стали звездами, но выйти на уровень страны не получалось из-за конфликтов, поэтому через 4 года группа распалась.

Несмотря на то, что группа была достаточно популярной, финансовой успешности это ей не принесло. Музыкант работал в популярной закусочной, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Так, делая предложение своей первой жене Саманте, у Беннигтона не было денег на кольцо, поэтому они просто сделали татуировки. Но девушка верила в него, так как он действительно был талантлив.

lp-inside
image

Биография

Брэд Делсон посещал школу в Агора Хиллс, на окраине Лос-Анджелеса. В этом же заведении учился его друг детства и будущий коллега по группе “Линкин Парк” – Майк Шинода. В юности герой настоящей статьи играл во множестве самодеятельных коллективов, самым успешным из которых был Relative Degree, в котором он познакомился и впоследствии подружился с барабанщиком Робом Бердоном.

Создавая группу, ее участники ставили перед собой единственную цель – выступить перед публикой. После того как эта мечта осуществилась, коллектив прекратил свое существование.

Прощание с солистом Линкин Парк

Похороны состоялись 29 июля в частном порядке по желанию семьи Беннингтона. Церемония проходила в Палос Вердес в Калифорнии в специальном отделе Ботанического сада, куда было приглашено около 200 человек. Гости получили в качестве пропуска браслеты желтого цвета, напоминающие «проходки» за кулисы на концертах, с надписью Chester Bennington. Коллеги по группе Linkin Park предложили своим поклонникам провести собственные поминальные церемонии в честь Честера.

Бывшая жена вокалиста, Саманта, осталась очень недовольна организацией похорон – ей и их общему сыну не дали сказать у гроба прощальную речь. По ее словам, на церемонии не было даже отца музыканта.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий