Два брака и молодая возлюбленная знаменитого певца Ярослава Евдокимова исполнителя хита «Фантазер»

Биография Ярослава Евдокимова

Свой первый день рождения Евдокимов отмечал 22 ноября 1946 года, сейчас ему 72 года. Своё детство он провёл в обществе бабушки и дедушки, они забрали его от матери ещё младенцем, когда она сидела в тюрьме.  До 9 лет мальчик воспитывался в украинском селе под названием Корысти, это в Ровенской области. Его дедушка был кузнецом и он охотно обучал внука своему ремеслу.

В 9 лет парнишка встретился с матерью, она увезла его с собой в Норильск, где он пошёл в музыкальную школу, а затем закончил училище. В учебном заведении вокалу не обучали, поэтому юноша учился играть на контрабасе. Затем молодой человек всё-таки стал брать уроки пения в мастерской Риммы Тараскиной, однако курсы ему так и не судилось закончить, потому что пришло время служить в армии. Будучи солдатом он исполнял роль ротного запевалы, служил на флоте, но к кораблям парня не подпускали, так как он был сыном заключённых. Отслужив молодой человек возвращается в родное село, где прошло его детство. Затем переехал в Днепропетровск, чтобы найти себе подходящую работу, там он устроился на заводе.

Своей новой профессией молодой человек был не доволен, его тянуло на сцену. И впервые он запел на публике в одном местном ресторане. Когда Ярослав женился на девушке из Белоруссии ему пришлось перебраться жить в Минск. Где он успешно прошёл прослушивание в местной филармонии и его приняли на место вокалиста, а затем сделали солистом.

Личная жизнь Ярослава Евдокимова

Первой супругой Ярослава оказалась дочка совхоза в деревне, где провел свое детство молодой человек. Когда Евдокимова забрали в армию, девушка пообещала, что дождется его.

Она сдержала свое обещание. Когда Евдокимов отслужил и вернулся в деревню, то пара поженилась. Однако, их брак официально просуществовал всего месяц.

image
Ярослав Евдокимов: Биография артиста

Жена родила певцу сына.

С 43-летним сыном Евдокимов впервые встретился в 2013 году на передаче «Пусть говорят».

Свою вторую жену Ярослав встретил в Днепропетровске. С ней он отправился в Белоруссию. Она родила ему дочь, которую они назвали Галина.

Когда певец захотел перебраться в Москву, то жена не захотела покидать родную страну. Однако, бывшие супруги поддерживали теплые отношения ради дочери.

Жизнь в Белоруссии Ярослава Евдокимова

Вскоре артист стал много гастролировать, но для дальнейшего развития ему требовалось специальное образование, его он получил в музыкальном училище им. Глинки.  Певцу прекрасно удавалось совмещать работу с учёбой, когда он работал в Минской филармонии, то параллельно брал уроки вокала у метра Владимира Бучеля, так продолжалось на протяжении 3-х лет.

Впервые артист появился на экранах, когда попал на 3-й Всесоюзный конкурс, именуемый «С песней по жизни», где он представлял Белорусский военный округ.  Так к певцу пришла первая слава, его имя тогда хорошо запомнили, хотя победа досталась другому.

В 1980-м году состоялся правительственный концерт, на котором Евдокимов произвёл очень сильное впечатление на верхушку белорусской власти, в итоге ему присвоили звание заслуженного артиста БССР.  В 80-х исполнитель появляется на концерте «Песня года», где исполняет свои полюбившиеся публикой композиции «За Дунаем», «Майский вальс», «Зачарованная моя». В это время его популярность только растёт, Ярослава начинают часто показывать по телевизору. Так артист принял участие в таких программах как: «Алло, мы ищем таланты», «Споёмте, друзья!», «Шире круг», «С песней по жизни».

Трудное детство. Первые шаги в песенной карьере

Будущий певец родился в 1946 году в городе Ровно, Украина. Его родители в то время были репрессированы. Мама, Анастасия Очеретович, сидела в тюрьме, где и появился на свет Ярослав. Своего отца, Александра Евдокимова, он так и не видел никогда. Воспитанием малыша занимались бабушка и дедушка, которые жили в селе Корысть, Украинская ССР. Будучи профессиональным кузнецом, дед с ранних лет приобщал его к своему ремеслу. Тогда же обнаружились и прекрасные вокальные данные мальчика. Когда приходили гости, он подпевал деду, благодаря чему все собравшиеся с удовольствием слушали пение Ярослава. Дед так и не узнал, что его внук стал известным артистом, хотя тогда он бы, наверное, огорчился, так как всегда считал артистическую работу «дурной».

 

В школе он не мог похвастать хорошими отметками, но когда пел на уроке пения, все сбегались послушать. В 1955 году маму освободили, после чего мальчик уехал с ней в Норильск, где прошел обучение в музыкально школе. Занимаясь по классу контрабаса, он также брал уроки вокала. После окончания школы будущий певец получил рабочую специальность, а затем ушел в армию. Служить ему пришлось в стройбате Северного флота, но и там юноша нашел применение своему таланту, став ротным запевалой. После службы он приехал в родную деревню, а потом устроился на шинный завод в Днепропетровске. Однако, пение не бросил, исполняя в небольшом ресторанчике песни любимых исполнителей — Ободзинского и Магомаева. Вскоре люди приходили не только посидеть в заведении, но и послушать Евдокимова.

Личная жизнь знаменитостей.

Биография заслуженного артиста Российской Федерации и Народного артиста Белоруссии началась в тюрьме, где он родился 22 ноября 1946 года, поскольку в это время там отбывала срок репрессированная вместе с отцом его мама, а воспитывался у бабушки с дедом в украинском селе. Когда Ярославу исполнилось девять лет, мать его забрала, и он уехал вместе с ней в Норильск. Личная жизнь Ярослава Евдокимова изменилась сразу после того, как после армии он вернулся в родное село и женился на дочери председателя колхоза. Этот брак распался очень быстро, несмотря на то, что молодая жена успела родить ему сына Александра.

image

Читайте также:  Екатерина Мцитуридзе: о Грузии, любимом кино и личной боли

Певец рассказывает, что не был тогда готов к этому браку и, тем более, к отцовству, поэтому, можно сказать, сбежал от семьи в Днепропетровск, где устроился работать на шинный завод, а по вечерам начал петь в одном из ресторанов. В Днепропетровске он познакомился со своей второй женой, вместе с которой переехал позже на ее родину в Белоруссию, где и началась его профессиональная певческая карьера. Успешно преодолев прослушивание в Минской филармонии, Ярослав попал в концертную программу «Память», с которой стал гастролировать по стране. Позже Евдокимов был принят в Ансамбль песни и пляски Белорусского военного округа, благодаря которому о нем узнали на московском телевидении и стали приглашать в программы, с их помощью певец вышел на большую сцену и получил популярность.

image

На фото — сын Ярослава Евдокимова

Личная жизнь Ярослава Евдокимова тогда не была такой успешной, как карьера – его второй брак тоже распался. В Белоруссии, где он успел стать Народным артистом и достичь финансового благополучия, из-за проблем с властями ему были перекрыты все пути выступлений на республиканском телевидении и радио, были сложности с концертами, и Ярослав Евдокимов решил перебраться в Москву. Жена побоялась покидать родину и вместе с их дочкой осталась в Минске. Певец считает, что супруга не поехала с ним просто потому, что не любила его по-настоящему, но он не держит на нее обиды и довольствуется тем, что посылает ему судьба.

На фото — певец со своей гражданской женой

Сегодня на свою личную жизнь Ярослав Евдокимов не жалуется – у него есть любимая женщина, с которой он вместе уже несколько лет, правда официально они не расписаны. Артист не любит рассказывать о своей жизни вне творчества, потому что не хочет, чтобы расспросами тревожили его близких. Он почти не общается с дочерью Галиной, а сына от первого брака впервые увидел, когда тому исполнилось сорок три года.

С этой знаменитостью часто ищут:

  1. Ярослав Жалнин: личная жизнь В детстве мечтал стать милиционером…
  2. Ярослав Малый: личная жизнь Не представляет своей жизни без любви…
  3. Ярослав Сумишевский: личная жизнь Поистине Ярослав Сумишевский нашёл своё предназначение и занял достойное место…

Категории Блог Метки:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий