Дмитрий Ливанов — министр образования и науки Российской Федерации. Биография, семья, карьера

Начало карьеры

Совершенно закономерно, что начал свою карьеру Дмитрий Ливанов в научной сфере, тому способствовало его образование. Далеко ходить ему не пришлось – талантливого аспиранта оставили работать в родном вузе сразу же после защиты кандидатской. Сначала он был просто научным сотрудником в лаборатории синтеза МИСиС. Затем стал старшим научным сотрудником, потом занимал должность доцента кафедры теоретической физики. А еще позже трудился на посту проректора по международному сотрудничеству, совмещал с профессорством на той же кафедре.

Биография и личная жизнь Василия Ливанова

Биография и личная жизнь Василия Ливанова способны заинтересовать любого человека, который посмотрел кинофильм с его участием.

Появился на свет мальчик в июле 1935 года в актёрской семье. Отец – Борис Ливанов одинаково превосходно играл на театральных подмостках и в кино. Он режиссировал кинопроекты, став одним из самых знаменитых людей той эпохи.

image

Он видел себя героем, который совершит большое количество подвигов, чем прославит себя, путешественником или укротителем.

Параллельно с обычной школой Василий Ливанов посещал художественную, проявляя себя талантливым начинающим художником. Поэтому после получения аттестата поступает в училище имени Сурикова. Но, проучившись всего год, юноша решил стать актёром. Он забирает документы и подаёт их в Щепку – один из лучших театральных ВУЗов Советского Союза.

С этого времени он сутки напролёт занимается творчеством, часто забывая, что следует поспать или поесть. После театрального института талантливый молодой человек был приглашён на работу в Вахтанговском театре. Вскоре Василий Борисович дебютировал в кино, сыграв в «Неоплаченном письме». Но в особенности биография стала знаменитой после роли Шерлока Холмса, которая была им так блестяще исполнена, что даже королева Великобритании назвала его самым лучшим актёром-исполнителем образа этого литературного героя Артура Конан Дойла.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Василию Ливанову

Впервые появившись на киноэкранах Советского Союза Василий Борисович Ливанов стал неимоверно знаменит. Многие ценители кино интересовались всем, что было связано с этим артистом. На частых встречах с ценителями его таланта сам небожитель старался рассказывать подробно обо всём, в том числе какой у него рост, вес, возраст. Сколько лет Василию Ливанову можно узнать из самых различных источников, в том числе Интернета или энциклопедии.

image

В середине прошлого года знаменитый Шерлок Холмс России отпраздновал в тихом семейном кругу своё 82-летие. Несмотря на свой почтенный возраст, он до сих иногда соглашается выступить перед своими поклонниками, рассказать им о себе и своём поколении.

Василий Ливанов, фото в молодости и сейчас которого способны завораживать, имеет рост в 177 см. Весит же артист около 76 кг.

Высшая школа

Естественно, после школы Дмитрий Ливанов идет учиться дальше. И останавливает свой выбор на Московском институте стали и сплавов (специальность «физика металлов»). МИСиС он окончил в 1990 году с красным дипломом, после чего еще два года отучился здесь же в аспирантуре. Затем защитил диссертацию и уже в 1992-м получил кандидатскую степень в области физико-математических наук.

А спустя всего 5 лет Ливанов уже щеголял степенью «доктор физико-математических наук» (специализация – физика твердого тела). Позже (в 2003-м) он получил еще одно высшее образование, окончив заочно Московскую государственную юракадемию, что очень пригодилось ему потом в будущей управленческой работе.

Личная жизнь Игоря Ливанова

Творческая биография и личная жизнь Игоря Ливанова начались после службы в армии. Это было в 1976 году. Служба проходила в небольшом поселке Славянка (близ Владивостока), где дислоцировалась 55-я дивизия морпехов СССР. В армию он попал в 1976, сразу после окончания театрального вуза, где учился у того же педагога, что и его брат, постепенно получивший известность, благодаря ролям в кинематографе. Еще в вузе он женился в первый раз, на Татьяне Пискуновой, тоже студентке, которая после брака взяла фамилию мужа и стала Татьяной Ливановой. Их брак трагически прервался в 1987.

image

Вместе с семьей Игорь Евгеньевич переехал в Ростов-на-Дону. С этим городом у него связано множество событий – в течение 10 лет он играл в Ростовском АТД им. М. Горького (до этого пришлось поработать в Ростовском ТЮЗ). Здесь появилась на свет его дочь Ольга. В этом же городе он узнал о том, что случилась трагедия и он остался в полном одиночестве.

В Ростове-на-Дону у Игоря Ливанова состоялся и первый опыт на педагогическом поприще. Его пригласили в Ростовское училище искусств вести актерское мастерство. На этом поприще он проработал 2 года, с 1986 по 1988, но после страшной потери не смог оставаться долго в городе и, ровно через год после катастрофы, переехал в Москву.

image Читайте также:

Последние новости о состоянии здоровья Крутого Игоря Яковлевича

Последние новости о серьезной болезни Крутого Игоря Яковлевича не дают покоя многим поклонникам. О том, что у…

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий