Дмитрий Дибров биография и факты

Вкус славы

Настоящая популярность у российского зрителя и слава пришли к Диброву в 1999 году благодаря передаче «О, счастливчик!». Импонировали неповторимость и замечательная актерская игра. Харизма ведущего вызывала азарт и завораживала зрителя. Смена руководства телеканала послужила причиной того, что Дмитрий распрощался с программой и телеканалом НТВ.

Талантливый ведущий недолго бездельничал. Руку помощи протянул Константин Эрнст, генеральный продюсер «Первого канала». К нему и перешел Дмитрий Дибров вместе со всем творческим коллективом «Антропологии». Дмитрию доверили руководить ночным эфиром. Поэтому возглавляемая им программа получила название «Ночная смена». Немного погодя она стала именоваться «Апологией». Словно с ума сводил женщин Дибров Дмитрий. Биография и его жена – это темы, на которые телеведущий не любит разговаривать. Тем более всем известно, что любил Дима часто и много!

image

То, что шоу начало чрезмерно расхваливать приглашенных на программу и тем самым рекламировать их, начало раздражать Диброва. К тому же такое отношение привело к падению рейтинга проекта. Терпению пришел конец в 2003 году. Сначала последовал уход с «Апологии», а потом и с телеканала. В этом же году появляется радиостанция «Куранты», главным редактором которой является Дибров. Удачным подбором репертуара удавалось привлекать все категории слушателей. Исполнялись хиты 60-х, классический рок и многое другое. Однако радио просуществовало только один год – новым владельцам захотелось реконструировать проект.

Телепроекты

  • Взгляд
  • Монтаж
  • Антропология
  • О, счастливчик!
  • Ночная смена
  • Апология
  • Кто хочет стать миллионером?
  • Дибров-party
  • Жестокие игры
  • Брачные игры
  • Мой адрес – Ростов-на-Дону
  • Секретная папка

Фото в детстве

Дмитрий неоднократно в интервью подчеркивал, что он донской казак. Малую родину — Ростов-на-Дону — звезда телеэкранов всегда восхваляет. Он родился в 1959 году в интеллигентной семье. Отец Дмитрия был деканом филологического факультета ведущего ростовского вуза, знал 12 языков, вел передачу на местном телевидении.

Мать — домохозяйка, воспитывала двоих сыновей. Семья распалась рано, и Дмитрия воспитывал отчим. Родители, дяди, дед, прадед Диброва имели творческие или около творческие профессии, что оказало большое влияние на становление мальчика.

image

Детские фотографии будущей звезды залиты солнцем, счастьем, достатком. Пухленький мальчик уже в юные годы мечтал сделать революцию на телевидении. Его поддерживали родной отец и старший брат, занимавшие должности на ростовских телеканалах.

Во внешности Димы явно прослеживается еврейский след — темные глаза, кудрявые волосы. Впрочем, впоследствии Дибров говорил, что в нем много всего намешано, поэтому он не имеет определенной национальности. У телеведущего с детства намечалось тяжелое, нависшее веко, впоследствии это вылилось в птоз и тяжелый взгляд. 

На ранних фото также видно, что у Дмитрия объемное лицо, пухлые щеки, которые позже сильно изменились и доставили телеведущему немало возрастных проблем.

image

Дмитрий Дибров рост и вес

Рост Дмитрия чуть более 170 см, вес при этом существенно поменялся в последнее время. После обрушившейся на него критики, Дибров всерьез взялся за себя и смог скинуть почти 20 килограммов. Для его возраста это весьма большой успех.

https://www.instagram.com/p/BM4NaIEjWyY/?utm_source=ig_web_copy_link#?taken-by=dibrovdmitry

Биография

Дмитрий Дибров родился 14 ноября 1959 года в Ростове-на-Дону в семье декана филологического факультета Ростовского государственного университета. Родители развелись; его воспитывал отчим Николай.

Отец Александр Афанасьевич Дибров и мать Татьяна Валентиновна Покидова повторно вступили в брак.

Брат — Владимир Дибров (умер 13 февраля 2012 на 63-м году жизни), ростовский журналист, работал корреспондентом, затем ведущим программы «День Дона», последние годы был редактором телекомпании «Парк», всего ростовскому телевидению отдал более 30 лет.

Окончил школу № 80 в Ростове-на-Дону[1].

В 1981 году окончил отделение журналистики филологического факультета Ростовского государственного университета. По окончании университета, в 1981—1982 гг., работал корреспондентом, заведующим отделом писем газеты «Призыв» (газета Домодедовского районаМосковской области).

С 1982 по 1983 год — корреспондент городского отдела газеты «Московский комсомолец».

Был одним из авторов и участником телепередачи «Весёлые ребята».

С 1983 по 1987 год — корреспондент ТАСС, затем — заместитель заведующего молодёжной редакции.

С 1987 по 1991 год — специальный корреспондент Главной редакции программ для молодёжи ЦТ (Госкомитет СССР по ТВ и РВ). В книге «Битлы перестройки» рассказано о сотрудничестве с программой «Взгляд», для которой Дибров делал проблемные сюжеты на музыкальную тему[2].

В 1988 году вместе с Андреем Столяровым в качестве соавтора, сорежиссёра и соведущего делает программу «Монтаж».

В 1991 году работает в ВГТРК. Спецкорреспондент студии «Эксперимент».

С 1992 года — комментатор «Новой студии» РГТРК «Останкино». С 5 ноября 1992 года — главный режиссёр, а в 1993 году — заместитель генерального директора IV канала ТВ «Останкино».

В 1994 году вместе с Сергеем Лисовским создает телекомпанию «Свежий ветер» и становится её президентом. Автор программы «Доброе утро», 5-й канал.

С 1995 по 1996 год — художественный руководитель утреннего канала ОРТ «Подъём».

В 1996 году — художественный руководитель и главный режиссёр музыкального канала «НТВ-Плюс»[3].

В 1997 году, будучи креативным продюсером Дирекции утреннего телеканала ОРТ, работает над идеей и ведёт утренний канал выходного дня на ОРТ«Доброе утро».

28 августа 1997 года в эфир канала «Телеэкспо» выходит первая программа Дмитрия Диброва «Антропология»[4], которая выходила до 1998 года. С 1999 года «Антропология» выходила на телеканале НТВ.

НТВ покинул 7 апреля 2001 года. После ухода с НТВ принял предложение Константина Эрнста возглавить Дирекцию ночного эфира телеканала ОРТ[5], специально созданную для коллектива программы «Антропология»[6], однако были реализованы другие планы — программа ночного эфира ОРТ «Ночная смена» (впоследствии «Апология») вышла в прямой эфир 1 ноября. Дмитрий возглавлял дирекцию ночного вещания канала в период с 2001 по 2004 год.

С 2001 года — член Академии Российского телевидения.

Осенью 2003 года Дибров решил закрыть программу «Апология» в связи с тем, что она заметно утратила свои позиции и превратилась в рекламную поддержку артистов и прочих гостей[7][8]. Весной 2004 года окончательно покинул «Первый канал» и перешёл на телеканал «Россия». Проект ночного научного тележурнала «Новое» для «Первого канала», а затем и для «России»[9], так и остался нереализованным[10]. В течение 2005—2006 годов Дибров вёл на «России» три телепередачи: «Вести. Подробности», «Я готов на всё!»[11] и «Просвет»[12]. После их закрытия Дибров на некоторое время исчез с телевизионных экранов[13][14].

В январе 2008 года состоялось открытие интернет-портала «Top4Top» совместно со Львом Новожёновым. Пик посещаемости сайта пришёлся на апрель 2008, с мая трафик начал резко падать, проект оказался затратным, а сайт — малопосещаемым, и его закрыли. Вскоре сайт был возобновлён.

В декабре 2008 года вернулся на «Первый канал»[15].

В настоящее время — телеведущий программ «Кто хочет стать миллионером?» на «Первом канале»[16], «Мой адрес — Ростов-на-Дону» на Россия-24 Дон-ТР[17] и «Секретная папка» на телеканале «Звезда»[18].

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий