«Дискриминация русских в Телеящике». Сборник. Составители Анатолий Глазунов (Блокадник) и др

Первый неудачный опыт в жизни

В 1970 году она заканчивает институт и получает специальность учителя русского языка и литературы. Но ее педагогическая деятельность не сложилась. Как она позднее признавалась зрителям на концертах, причиной стала сказка «Морозко». Когда она сказала детям, что положительный герой там только один, и это собачка, руководство порекомендовало ей попробовать себя в чем-то другом. Так Лариса и поступила. В 1973 году она узнала о наборе на курсы японского языка, записалась на них и успешно закончила. После этого устраивается переводчиком японского языка в молодежное туристическое бюро «Спутник». Позже она переходила на работу в Госконцерт, японскую телекомпанию, газету «Асахи».

image

Предметы эпохи

image

Шкаф «Хельга». «Стенка» на стенку

image

Советские лыжи

Все предметы

Поиск себя

В детстве девочка не обладала какими-то выдающимися способностями. Родители мало уделяли внимания ее развитию, ведь на дворе было послевоенное время. Они много работали, чтобы прокормить себя и своих детей. Когда Лариса пошла в школу, то особого рвения к учебе у нее не было. Уроки ей казались скучными, ведь нужно было часами сидеть и слушать учителя. После окончания школы Лариса получила характеристику, в которой было написано, что она обладает средними умственными способностями. Но была приписка, что она активная участница самодеятельности.

image

Также в характеристике со школы Ларисе Рубальской не рекомендовали поступать в ВУЗ. После окончания школы она сразу пошла работать. Ее первым местом работы стал Литературный институт, где она работала машинисткой. Там девушку охарактеризовали более положительно. Ее отметили как прилежную работницу, которая не допускает ошибок в тексте и приходит вовремя на работу.

Лариса понимала, что работать всю жизнь машинисткой она не собирается. Чтобы достичь чего-то большего нужно было получить высшее образование. Девушка поступила в педагогический институт, а после его окончания пошла работать в школу. В школе Лариса проработала всего несколько недель. Потом она работала в библиотеке, корректором и еще на многих должностях. Все это время девушка искала занятие, которое будет ей по душе.

В поисках такого занятия Лариса записалась на курсы японского языка. Знания, полученные на них, пригодились ей в дальнейшей карьере. После их окончания Рубальская долгое время работала переводчиком. Но в одно прекрасное время стихи и поэзия потеснили японский язык из ее жизни.

Первым, кто поверил в талант Ларисы Рубальской, стал ее муж. Именно он отнес ее стихи композитору Владимиру Мигуле. Так родилась песня «Вдохновение», которую исполнила Валентина Толкунова. Это стало прекрасным стартом для Ларисы, которая после 40 лет нашла свое призвание.

Из биографии Ларисы Рубальской

Содержаниескрыть Из биографии Ларисы Рубальской Почему Рубальская во втором браке не забеременела

Лариса Алексеевна получила высшее образование и по профессии работала непродолжительное время. Она преподаватель школьных предметов русского и литературы. После окончания курсов японского языка, будущая звезда работала переводчиком, была задействована в русско-японских делегациях, в том числе и за границей. В середине 1980-х годов Рубальская выдала свой первый шедевр. Песня для В. Толкуновой «Воспоминание» стала настоящим хитом.

Сотрудничество Рубальской с такими исполнителями как Киркоров, Пугачева, Аллегрова и так далее, приносило свои плоды. Песни становились хитами российской эстрады, а гонорары за тексты к ним возрастали.

Известна Рубальская своими стихами, участием в жюри многих музыкальных конкурсов, ведущей на ТВ кулинарного блока.

С личной жизнью было все гораздо печальнее. При знакомстве со своим будущим первым супругом, выяснилось, что он женат. Несмотря на это пара соединилась и пробыла в законном браке 4-е года. Лариса Алексеевна поняла, что выйти замуж за этого человека было самой большой ее ошибкой. Муж оказался тунеядцем, и обманывал Рубальскую, он продолжал встречаться с бывшей женой, и она была беременна от него.

Когда Ларисе Алексеевне было за 30, она познакомилась с порядочным мужчиной, который до самой кончины оставался с ней.

КНИГИ

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий