Чужой ребенок и интрижки Аллы Ларионовой. Правда об «идеальном» браке Николая Рыбникова

Фартуки и пельмени

Рыбников искренне считал, что его жена лучше и красивее всех тогдашних мировых кинозвезд. Он очень скучал, если они не виделись долго. И при первой же возможности мчался на встречу с ней.

Однажды Алла Ларионова и Михаил Жаров снимались поздней осенью на берегу Москвы-реки в Серебряном Бору. Холод стоял жуткий. Когда наконец-то объявили перерыв в съемках, Жаров показал на противоположный берег реки:

– Что за дурак там стоит?

И Ларионова увидела одинокую фигуру мужчины в легком плаще.

– Это же мой Рыбников! – всплеснула руками Ларионова. Он прилетел со съемок в Одессе и, не заезжая домой, помчался на съемки к жене.

Она, зная, что за глаза «доброжелатели» называют ее «Аллой на шее», пожаловалась однажды мужу, тот только рассмеялся:

– Разве я возражаю против этого?

У них был хлебосольный дом. По праздникам приглашали гостей. А до их прихода Рыбников просил ситца или сатина, садился вместе с женой за машинку, и вдвоем они шили фартуки. Гости придут, Рыбников каждому завяжет фартук и сажает за стол… лепить пельмени.

Летом 1990-го Рыбников с большим удовольствием засаливал помидоры.

– Грохнем на мое шестидесятилетие, а что останется, на Новый год съедим, – приговаривал.

Помидоры ели осенью. На его поминках. До 60-летия он не дожил два с половиной месяца.

image
Эта могила находится на участке 2. Фото: moscow-tombs.ru

Арина пристрастилась к алкоголю

image
Николай Рыбнтков. Кадр из фильма «Высота», 1957 г.

А вот с Ариной им пришлось хлебнуть горя. Учиться она не желала, работать – тоже. А зачем, если можно спокойно жить, ни в чем себе не отказывая, за счет знаменитых родителей?

Хуже того – еще будучи школьницей, Арина пристрастилась к выпивке. Эта привычка осталась с ней на долгие годы. При отце она еще как-то пыталась держать себя в руках, но после его смерти Арина совсем перестала сдерживаться, бросила работу, жила в квартире матери за ее счет.

Конечно, Ларионова боролась за дочь. Она устраивала Арину в лучшие клиники, где специалисты пытались победить зависимость от алкоголя. Но каждый раз, пройдя курс лечения, дочь принималась за старое.

Однолюб

Кинофильм «Высота» стал для актера знаковым: перед тем, как уехать на съемки, он, наконец, стал законным мужем Аллы Ларионовой.

image

Случилось это в 1957 году. К тому времени Алла уже снялась в таких фильмах как «Садко», «Анна на шее» и была одной из самых популярных актрис в стране. В ее поклонниках ходили первые красавцы страны, среди них и актер Иван Переверзев.

И полностью отдавал себя семье. Готовил, стирал, убирал, бегал по магазинам. Алла и понятия не имела, как приготовить борщ или сколько стоит кило мяса на рынке. Всем этим занимался Николай. А какие он делал на зиму соленья: помидорчики, огурчики – об этом знали все его друзья. Банки было принято открывать 7 ноября, когда за большим столом собиралась большая, дружная компания. Частенько заглядывали на огонек Нонна Мордюкова с Вячеславом Тихоновым, Муза Крепкогорская с супругом Георгием Юматовым, Сергей Бондарчук. Всем им выдавались веселенькие ситцевые фартуки, чтобы лепить пельмени. Еще Рыбников страшно любил шахматы, и в доме постоянно шли шахматные баталии. Актер очень сильно переживал, когда проигрывал. Но уже на следующий день он рвался взять реванш и одолеть соперника.

Похожая статья  Актёр Алексей Демидов: биография, личная жизнь, жена

 Однажды артиста чуть было не арестовали в кинотеатре за рубежом.

Николай Рыбников и актриса Римма Маркова были в Германии и решили сходить на фильм, запрещенный в СССР, вкусить запретного плода, так сказать. Ожидали они, конечно, откровенных постельных сцен, а попали на что-то несуразное: кишки, тыква, в которой сидит человек, овощи, внутренности… И тут Рыбников наклоняется к Марковой и говорит: «Давно я не был у сестрЕ, надо бы к сестрЫ съездить». Маркова не выдержала и залилась смехом. В результате выводили знаменитых советских артистов из зала под белые рученьки.

 Однажды Рыбников так торопился увидеть жену, что по дороге перевернулся на машине и сломал ребро.

Алла Ларионова уехала в Тверь, а Рыбников остался в Москве. Жену он любил до потери пульса и очень по ней скучал. Тогда он не выдержал, сел в машину и поехал. Так гнал, что машина перевернулась, актер в аварии сломал ребро.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий