Бывшие участники и настоящий состав группы “Самоцветы”. Юрий Маликов, Елена Преснякова, Олег Слепцов

Владимир Пресняков – сколько лет?

Владимиру Преснякову 52 года. Он родился 29 марта 1968 года в Свердловске (сейчас Екатеринбург).

Владимир Натанович Винокур

Владимир Натанович родом из еврейской семьи. Его отец был достаточно известным в родном городе артиста – Курске. Винокуру – 68 лет (род. 31 марта 1948 года).

Впервые о Владимире заговорили в 1962 г., когда тот спел на международном конкурсе композицию и получил за это первое место. К слову, золотую медаль вручал ему сам Юрий Гагарин.

Учась в монтажном техникуме, пытался поступить в ГИТИС. Хоть и прошел все вокальные туры на ура, но не был принят окончательно из-за того, что не имел документов о среднем образовании. Повторно поступал уже в 1969 г., будучи в армии. Решающими годами в его жизни стали 1973-1975 гг. Именно в этот период он знакомится с Юрием Никулиным и работает в цирке на Цветном бульваре. На четвертом курсе устраивается на работу в Московский театр оперетты.

В коллектив «Самоцветы» Винокур попал в 1975 г., как и Елена Преснякова. Через два года он получил премию на Всероссийском конкурсе артистов. И с того времени ведет сольную деятельность.

Личная жизнь до брака

image

Публику привлекало не только творчество Владимира Преснякова-младшего, но и его супруги. Парень очень рано начал строить отношения с противоположным полом. В свои 18 лет он познакомился с дочкой Аллы Пугачевой — Кристиной Орбакайте. Никто не запрещал паре встречаться, понимая, что образ жизни парня всячески способствовал экспериментам.

Орбакайте стала жить с Пресняковым, как только ей исполнилось 16 лет, в чем их поддержали родители, хотя на тот момент были немного в шоке от такого решения. Знаменитые молодожены никогда не скрывали, что они вместе, а даже демонстрировали это, например, крепили на одежду значки с именами друг друга. Хоть разница в возрасте у пары была небольшая, но Кристина позже призналась в том, что муж ее воспитал. Сначала новоиспеченная семья жила с родителями Вовы, а спустя какое-то время они переехали в квартиру Пугачевой. Пресняков-младший всегда вспоминает это время с теплотой.

image

Кристина и ее муж всегда старались самостоятельно зарабатывать, при этом всячески отказывались от помощи родителей. Звездным родственникам пришлось идти на всяческие ухищрения, чтобы как-то улучшить материальное состояние детей.

Стремительно развивающиеся отношения принесли звездной паре сына Никиту и 10 лет брака. Часто СМИ писали о регулярных изменах в этом союзе, но пара всегда преодолевала этот кризис с гордостью. В 1996 пара окончательно рассталась, но они остались друзьями. Владимир принимает активное участие в жизни сына.

Личная жизнь

В Свердловской филармонии певица близко подружилась с руководителем эстрадного ансамбля Владимиром Пресняковым, с которым у нее завязались романтические отношения. Когда молодая женщина поняла, что ждет ребенка, Владимир Петрович сделал ей предложение, и в ноябре 1967 года личная жизнь Елены Пресняковой изменилась: она вышла замуж.

В марте следующего года на свет появился их единственный сын, названный в честь отца Владимиром Пресняковым – младшим. Мальчик для своего поколения стал не меньшей звездой, чем для предыдущего поколения были его родители.

Сегодня Елена Преснякова является дважды бабушкой: от брака сына с дочерью Аллы Пугачевой, Кристиной Орбакайте, у нее есть внук Никита Пресняков, а от второго брака Владимира с певицей Натальей Подольской — внук Артемий.

Елена Петровна происходит из рода долгожителей: ее мать ушла из жизни в возрасте 99 лет, а родной дядя дожил до 103 лет. Несмотря на энергичность, здоровье певицы дает о себе знать. Тревожную новость она получила во время очередного медицинского осмотра: врач заподозрил у Пресняковой проблемы с щитовидной железой. По словам артистки, диагноз прозвучал настолько устрашающе, что ей начали приходить в голову мысли о завещании. Тем не менее лечение дало положительные результаты. Сейчас состояние здоровья Елены Петровны стабилизировалось.

View this post on Instagram

A post shared by Новости Знаменитостей (@novosti_znamenitostiu) on Jan 23, 2021 at 1:06am PST

Благодаря прическе и открытой улыбке Елена Петровна внешне становится похожей на другую звезду сцены Любовь Казарновскую. Также поклонники приписывают Пресняковой сходство с Екатериной Рождественской и Валерией Линч.

Читайте также:  Алексей Пиманов: биография, личная жизнь, семья, жена, дети — фото

До сих пор певица демонстрирует великолепную фигуру, при этом утверждает, что никогда не сидела на диетах: гастрольный график, а также большая отдача на концертах позволяют ей держать себя в тонусе. При росте 169 см ее вес не превышает 65 кг. Исполнительница не появляется перед публикой без макияжа. По словам ее невестки Натальи Подольской, звездная бабушка появляется без косметики только во время общения с внуком по видеосвязи.

Жених и невеста полностью оправдали принадлежность к творческой фамилии, исполнив первый супружеский танец в необычной манере. Пара подготовила номер с элементами акробатики и циркового искусства. На подвесной конструкции Никита и Алена легко взмывали в воздух и парили, словно в невесомости.

Выступление молодых искренним комплиментом оценил Максим Галкин, а Филипп Киркоров, поздравляя Никиту, назвал его сыном. Шутливый тост произнесла мать новоиспеченного супруга. Кристина Орбакайте обратила внимание гостей, что в семье появилась вторая Елена Преснякова.

Владимир Пресняков: дети

5 июня 2015 года у пары родился долгожданный первенец Артемий.

imageФото: Instagram / Владимир Пресняков

Летом 2020 года заговорили о том, что Подольская снова беременна, а 22 октября 2020 года 52-летний певец стал отцом в третий раз. Супруга подарила Владимиру второго совместного сына, которого назвали Иваном. Счастливый отец поделился первыми снимками малыша.

imageФото: Instagram / Владимир Пресняков

Старшему сыну артиста Никите уже 29 лет. Владимир часто публикует совместные снимки у себя в инстаграме.

Фото: Instagram / Владимир Пресняков

Фото: Instagram / Владимир Пресняков

Фото: Instagram / Владимир Пресняков

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий