Блистательная Лидия Смирнова: Громкие романы, жизнь на две семьи и щемящее одиночество известной актрисы

Трудное детство

Лидия Смирнова. / Фото: www.itexts.netОтец Лидии Смирновой, офицер царской армии, воевал на стороне Колчака, а после разгрома армии вынужден был эмигрировать. Но на его руках была маленькая Лидочка, мать которой скончалась вследствие психического расстройства после смерти сына.Согласилась взять на воспитание девочку семья родного брата отца Лидии. Однако на самом деле малышка не пришлась ко двору. Ей же, как и всем детям, хотелось быть любимой. До 10 лет она не знала, что воспитывается в приёмной семье. Когда же те, кого она считала родными папой и мамой, показали ей фотографии настоящих родителей, девочка испытала шок, а после почувствовала себя сиротой. Строгость и отсутствие ласки со стороны тёти Маруси и дяди Пети с того дня показались ей объяснимыми. Лидия Смирнова. / Фото: www.24smi.orgВозможно, именно эта детская «недолюбленность» наложила отпечаток на всю дальнейшую жизнь актрисы. Она всегда хотела быть в центре внимания, но ещё больше желала любить и быть любимой.

Первая жена Сергея Безрукова

Первой удалось окольцевать сердцееда хрупкой женщине Ирине, коллеге по цеху. Молодые люди познакомились во время авиаперелета. Они стали соседями по съемочной площадке фильма «Крестоносец», в котором актер играл в перерывах между работой над сериалом «Бригада».

image С женой Ириной Безруков прожил в браке 15 лет

Ирина на момент знакомства состояла в браке с Игорем Ливановым, воспитывала общего ребенка. Женщина была старше Безрукова на 8 лет, что не помешало заинтересовать ловеласа настолько, что после первой встречи он оставил свой номер телефона с намеком на продолжение общения.

Противясь стремительному роману, молодые люди несколько раз пытались разорвать отношения. Актриса хотела сохранить семью и противилась новым чувствам. Но женщина все же сменила мужа и фамилию. Предложение руки и сердца актер сделал возлюбленной в гримерке, во время подготовки к театральному выступлению.

Окружающие с завистью смотрели на отношения молодоженов. Они были крепкой парой, заботились друг о друге, супруга часто сопровождала мужа на гастролях и съемках, совместно воспитывали сына жены от первого брака.

Бывший ловелас наслаждался заботой супруги, ощущал комфорт, находясь рядом с ней. После начала отношений он старался избегать внимания поклонниц. Ирина, первая жена Сергея, старалась соответствовать звездному мужу и всегда держала себя в форме.

Идеальный брак продержался достаточно долго – 15 лет. Переломным моментом послужила внезапная гибель сына Безруковой, которому едва исполнилось 25. Вскоре после этой удручающей новости стало известно о расставании супругов. После разрыва отношений пара встретилась в рамках авторской программы Ирины «Разговор на сцене», куда актер прибыл в качестве гостя.

В завершении интервью ведущая протянула бывшему мужу чистый лист бумаги, символизировавший начало нового жизненного этапа, свободного от обязательства прошлого. Вскоре после съемок этой передачи женщина уехала в Италию для восстановления сил после тяжелого эмоционального периода.

Бывшая жена Сергея Безрукова – Ливанова Ирина

В 2000 году бурный роман талантливого актера Сергея Безрукова и его супруги был одним из самых обсуждаемых. Это и не удивительно, ведь Ливанова Ирина была известной личностью, для которой брак с Сергеем стал уже вторым по счету. Отношения развивались стремительно, и уже через полтора года после знакомства артист сделал девушке предложение руки и сердца. Свадьба получилась веселой, но времени на отдых тогда не было, потому что как раз начинались съемки киноленты «Бригада».

image
Бывшая жена Сергея Безрукова – Ливанова Ирина фото

Супруги смотрелись очень гармонично, но браку было суждено просуществовать лишь пятнадцать лет. Первой молчание нарушила сама бывшая жена Сергея Безрукова – Ливанова Ирина, которая сообщила, что Безруков неожиданно для нее принял решение о разводе и сообщил ей о чувствах к другой женщине.

Безруков развелся с женой

Ирина дала откровенное интервью, в котором расставила все «точки над i» относительно своей личной жизни, смерти сына и развода с Сергеем. Экс-Безрукова вручила актеру в качестве пожелания чистый лист, таким образом отпуская его.

«Не волнуйтесь, я продолжаю помогать ей и поддерживать!))) Это наш с ней выбор! Пожелайте нам лучше удачи и счастья!!!! Не судите, да не судимы будете! Пожалуйста!!!! Судить очень просто! Главное — оставаться людьми в любых ситуациях!!! Спасибо Вам!!!!» — заявил Безруков.

При этом Сергей Безруков сообщил поклонникам, что после 15 лет совместной жизни не так просто разорвать отношения. Сергей с Ириной вместе работают в театре и занимаются благотворительным фондом. А поклонникам Сергей напоминает, что это их личный выбор и они имеют на него право.

Несколько лет тому стало известно, что у Безрукова есть дети на стороне — дочь Саша и сын Иван (сейчас им 6 и 4 года соответственно), которых родила Безрукову 31-летняя питерская актриса Кристина Смирнова.

Кристина Смирнова

Слухи о расторжении брака потрясли окружающих, хотя многие отмечали, что в паре были проблемы. Ирина всячески старалась наладить отношения и сохранить брак. После расставания актер продолжил общаться с бывшей женой в рамках совместной деятельности по развитию социальных проектов.

image Кристина Смирнова была тайной любовью Безрукова, которому она родила двоих детей

Новой большой любовью талантливого мужчины стала молодая участница массовки фильма «Есенин». Мимолетная роль Кристины оказалась судьбоносной. По сценарию ей предстоял поцелуй с главным героем, который и покорил влюбчивого лицедея. На момент встречи с девушкой он все еще состоял в браке с Ириной.

Именно постановочный поцелуй стал толчком к бурному роману. Отношения актеров были страстными, но тайными. Только в 2013 году стало известно о внебрачных детях пары, о чем рассказал в одном из интервью отец актера, Виталий.

На момент огласки сыну Ване было 2 года, а дочери Саше 5 лет. Рождение совместных с любовницей детей не простимулировало мужчину расторгнуть отношения с женой. Новая возлюбленная фаворита, впоследствии мать детей Сергея Безрукова, родилась в Латвии, в юности жила в Эстонии.

Она мечтала о медицинской карьере, получила образование, работала в родильном доме акушеркой. Параллельно принимала участие в конкурсе красоты в Эстонии, телевизионном проекте для моделей, подрабатывала актрисой массовых сцен.

Кристина Смирнова, которая была младше Сергея на 7 лет, побывала замужем, воспитывала дочь от первого брака. Девушка много лет имела статус любовницы актера. Тщательно скрывалась информация о ней и совместных детях. Подробности отношений пары были обнародованы в документальной ленте «И снова с чистого листа», который выпустил Виталий Безруков к 45-летию сына.

Позже Сергей рассказал журналистам, что поддерживает связь со Смирновой и детьми, проживающими в Великобритании. В период их романа частыми были встречи на даче родителей актера, во время которых он мог пообщаться с сыном и дочерью.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий