Биография внука Софии Ротару Анатолия Евдокименко: возраст, чем занимается и с кем встречается

Жизнь могла сложиться по-другому

image
Кадр из фильма “Где ты, любовь?”, фото: kino-teatr.ru

София Ротару могла и не стать знаменитой артисткой. В детские годы она занималась лёгкой атлетикой и многоборьем. В рамках областной спартакиады, которая проходила в Черновцах, София первой справилась с дистанциями 800 и 100 метров. Также во время учёбы в школе она стала чемпионкой по многоборью. Артистка даже брала на себя обязанности каскадера. В картинах «Где ты, любовь?» и «Монолог о любви» она сама выполняла все трюки. Со временем Ротару поняла, что музыка ей всё-таки ближе, чем спорт.

София Ротару: биография

Биография артистки полна интересных моментов. Родилась София Михайловна Ротару 7 августа 1947 года в селе Маршинцы Черновицкой области Украины. Её родители по национальности — молдаване. Соня родилась второй из шести детей Ротару.

Отец большого семейства – виноградарь Михаил Федорович Ротару (Ротарь), вернулся с войны с ранением лишь в 1946 году. Был инициативен и очень идеологичен, поэтому он первым в своей деревне вступил в партию коммунистов.

Старшая сестра Софии – Зоя в детстве перенесла тиф и потеряла зрение. Она обладала абсолютным слухом и обучила Соню и других сестер народным песням, в том числе и на русском языке, который выучила самостоятельно, слушая песни по радио.

Работы в доме было очень много. Чтобы прокормиться приходилось работать всем. Позже София Ротару вспоминала: «Мама очень рано меня будила, чтобы мы могли занять лучшие места на рынке. Благодаря маминой любви к чистоте, у неё было много постоянных покупателей, но вырастить и подготовить продукты к продаже – это очень тяжелый труд. Сейчас я встаю не раньше 10 часов утра, и никогда не торгуюсь на рынке. Сельский труд – невероятно тяжелый».

Тем не менее, школьные годы Сони прошли беззаботно и весело. Она довольно успешно занималась спортом. Участвовала в областных соревнованиях по легкой атлетике и даже стала чемпионкой в беге на дистанции 100 и 800 м.

Любовь к песне у всех Ротару впиталась с молоком матери. С песней просыпались, с песней работали, с песней страдали, с песней радовались. Не удивительно, что все дети в большой семье выросли очень музыкальными.

Согласно биографии, петь София Ротару начала еще в первом классе. Её сразу зачислили в школьный хор. Какое-то время она еще пела в церковном хоре, но родителям намекали, что это не очень понятно, что у отца коммуниста, дочь посещает церковь.

https://www.youtube.com/watch?v=A1fHKKUtP4I

Одновременно с музыкой юную Соню посетила и любовь к театру. Она играла в школьном драмкружке. Иногда она просила единственный школьный баян и самостоятельно дома подбирала мелодии к постановкам и любимым песням. Отец – первый, кто рассмотрел большой потенциал дочери. И хотя все шестеро детей составляли этакий домашний мини-хор, успешно «гастролирующий» по окрестным селам, именно о Соне он однажды сказал: «София точно будет артисткой!»

Награды и признания:

1973 год  – Заслуженная артистка УССР

1976 год  – Народная артистка УССР

1978 год – Лауреат премии Ленинского комсомола

1988 год – Народная артистка СССР

1997 год – Кавалер ордена республики Молдавии

2002 год – Герой Украины

Съемки в кино

Помимо концертов, фестивалей и записей альбомов, София Ротару в эпоху СССР прославилась и в кинематографе. Она появлялась на экранах не только в музыкальных фильмах, но и в игровых. В мелодраме «Где ты, любовь?» сыграла главную роль учительницы музыки Марчелы. Сюжет фильма повествует о жизни и судьбе сельской девушки, которая благодаря своему таланту становится знаменитой на всю страну и за рубежом. Кроме того, в картине есть отдельная любовная линия.

image

В 1981 году на экраны вышла мелодрама «Душа», в котором Ротару сыграла еще одну главную роль. Ее героиня – Виктория Свободина – талантливая певица, которая ушла из вокально-инструментального ансамбля, чтобы начать сольную карьеру. Но громом среди ясного неба для нее стало известие о том, что изнутри ее «съедает» тяжелая болезнь. Опустит ли Виктория руки, сдастся ли на милость судьбе?

Также певица принимала участие в создании картин «Вас приглашает София Ротару» и «Монолог о любви».

Рост и параметры внешности

К 26 годам молодой музыкант очень изменился. Он распрощался с длинными волосами, убрал усы с бородой, сделал аккуратную стрижку.

SHMN с длинными волосами

Ближайшее окружение пророчило молодому Евдокименко модельную карьеру, ведь он всегда обладал фотогеничной внешностью. Занимается ли спортом и какому виду отдает предпочтение — неизвестно.

Рост 185 см
Вес 90 кг
Цвет глаз Карий
Цвет волос Брюнет
Тату Нет
Пластические операции Не делал

Фото SHMN из Инстаграма

Дискография

Студийные альбомы

Виниловые пластинки CD-диски Сборники

Синглы

  • 1972 Баллада о двух скрипках
  • 1978 Es könnte sein, es muß nicht sein
  • 1978 Wer Liebe sucht
  • 1982 Бессонница
  • 1984 А музыка звучит
  • 1985 Октябрь
  • 1985 Дети всей земли
  • 1986 Луна
  • 1987 Было, но прошло
  • 1989 Золотое сердце

Редактировать

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий