Биография Скриптонит

Биография исполнителя

imageРодился рэпер в Казахстане в поселке Ленинский (11 км от города Павлодар) 3 июня 1990 года. Его отец Оралбек Кулмаганбетов работает инженером, имеет 2 диплома.

Скриптонит – почему такой псевдоним? Что это «скриптонит»? Очень популярные вопросы среди слушателей. Рэпер хотел подчеркнуть уровень своих битов, так как «скрипт» — высокоуровневый язык программирования.

Адиль не хотел идти по стопам отца, из-за этого у них возникали большие разногласия в детстве. Мальчик увлекался музыкой с 11 лет, а с 15 лет уже писал самостоятельно биты, что очень злило родителя. Ссоры были до тех пор, пока музыка не принесла первые деньги. Бросив на 3 курсе колледж, будущая звезда работал с матерью на заправке, где начал писать биты и продавать их.

В 2013 году выпускает первый клип «Выбор без вариантов, все, что ты нам дал». Ролик набирает в интернете огромное количество просмотров. С автором связывается продюсерский центр «Союз» и Gazgolder. После этого карьера молодого исполнителя стремительно идет вверх. Его наставником становится сам Василий Вакуленко (Баста), а треки приносят немалый доход и популярность.

Truwer

image
Настоящее имя: Саян Жимбаев
Дата рождения: 17 июля 1994 г.
Родной город: Павлодар, Казахстан
Карьера: рэпер
Рост: 180 см
Вес: 70 кг
Социальные сети: Instagram

Truwer – известный рэп-исполнитель казахского происхождения. В Сети мужчина пользуется большой популярностью. Он состоял в творческом объединении Jillzay, основателем которого является Скриптонит. Известность к Труверу пришла далеко не сразу. Он прошел через многие испытания и трудности. Теперь, Саян Жимбаев считается одним самых ярких представителей казахской школы рэпа.

Личная жизнь

Артист не женат. В юности был очень стеснительным молодым человеком. В одном из интервью Адиль сказал, что лишился девственности в 18 лет по любви. Распутным мужчиной себя не считает, скорее одиночкой. Говорит, что не имеет личной жизни, так как по характеру очень тяжёлый человек, придирчивый. О своей частной жизни старается особо не распространяться, ни журналистам, ни в социальных сетях.

В СМИ с 2020 года Адилю приписывали отношения с художницей Мартой Мемерс, но рэпер не подтвердил этой информации и не опроверг.

В передаче «вДудь» на канале YouTube Адиль рассказал, что у него есть сын, который родился в январе 2020 года. Мальчика зовут Лучи, в честь матери артиста. Матерью ребёнка является его бывшая девушка, хореограф Абдиганиева Нигора Камилжановна. Сын с Нигорой проживают в Казахстане, в Москве девушка не прижилась и вернулась с ребёнком на родину.

Познакомился с ней до того, как стал знаменитым рэпером. Нигора является активным пользователем Инстаграма. Фото сына Адиля можно увидеть в аккаунте девушки. Маленький Лучи очень похож на своего отца. Сегодня артист не имеет с девушкой романтических отношений.

Тексты и слушатели

imageЕго тексты повествуют об обычных людях и их проблемах. Как говорилось ранее, тексты Скриптонит сочиняет про себя и свои проблемы, добавляя некоторые элементы для усиления событий. Его тексты повествуют о людях, которые мечтают добиться лучшего в жизни.

И также исполнителю нравится повествовать о девушках и разбираться в женской психологии. Главный принцип Скриптонита при сочинении музыки и текстов – это то, чтобы его поняли его слушатели.

Его очень расстраивает то, что на его концертах присутствуют люди, которые не понимают смысла его творчества. Он считает, что такие слушатели приходят к нему благодаря престижному статусу мероприятия. Был случай, когда на его концерте в первых рядах были богатые люди, радостно рукоплескавшие в такт музыке. Его огорчило и одновременно повеселило то, что они не поняли, что текст о таких же людях, как и они. О тех, кто не знает цену деньгам, и тратит их направо и налево.

Исполнитель желает видеть на своих концертах совершеннолетних молодых людей. Адиль думает, что подростки просто не в состоянии понять смысл его творчества или понять не так, как нужно.

Скриптонит отличается от других исполнителей рэперов своими уникальными композициями и лающей зачиткой текстов.

Биография

  • Год рождения

    3 июня 1990 (возраст 31)

  • Место рождения

    Pavlodar oblysy, Казахстан

Скриптонит (Әділ Оралбекұлы Жәлелов, родился 3-го июня 1990-го года в Ленинском, Павлодарская область, Казахстан) — казахстанский русскоязычный рэпер и музыкальный продюсер.

Начинал с создания инструменталов для других хип-хоп-исполнителей, попутно записывая в стол свои песни, оттачивая таким образом свои навыки по написанию текстов.

Первую известность ему принёс видеоклип на песню «VBVVCTND», который получил хорошие отзывы и привёл исполнителя к контракту с творческим объединением Gazgolder.

В 2015-ом году Адиль выпускает свой первый сольный альбом «Дом с нормальными явлениями», получивший восторженные отзывы слушателей и музыкальных критиков и моментально ставший классикой русского рэпа.

Скриптонит работает в совершенно разных жанрах: начиная с южного звучания, он пришёл к более музыкальному и разноплановому подходу как к музыке, так и к вокалу.

Весной 2017-го года вышел его второй альбом под названием «Праздник на улице 36». Как заявил сам Жалелов в июньском интервью у Юрия Дудя, «Праздник…» — это коммерческий релиз с очевидными хитами, а «тот самый альбом», или «Улица 36», название которого стало известно из небольшого июльского отчёта с Gazgolder Live от MTV и который слушатели ждали с момента выпуска «Дома…», был запланирован на осень этого же года.

В итоге 16-го декабря 2017-го года вышел двойной альбом Скриптонита — «Уроборос: Улица 36» / «Уроборос: Зеркала». После выхода пластинки Жалелов заявил, что в связи с тем, что для него рэп как жанр себя исчерпал

Изменить вики-статью

Описания исполнителей на Last.fm доступны для редактирования всеми пользователями. Ты можешь принять участие! Часть текста на этой странице предоставляется пользователями по условиям свободной лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike License; могут действовать также другие условия.

Надоела реклама? Стань подписчиком

Похожие исполнители

  1. Truwer

    8 681 слушатель

    image

  2. Jillzay

    13 330 слушателей

    image

  3. Скриптонит feat. 104

    1 823 слушателя

  4. T-Fest

    43 589 слушателей

  5. масло черного тмина

    12 355 слушателей

  6. Saluki

    16 506 слушателей

  7. ATL

    85 566 слушателей

  8. boulevard depo

    43 135 слушателей

  9. Loqiemean

    24 122 слушателя

  10. MiyaGi & Эндшпиль

    41 873 слушателя

  11. Markul

    35 218 слушателей

  12. Макс Корж

    93 343 слушателя

Показать всех похожих исполнителей

Перспективные композиции

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

Показать все перспективные композиции

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий