Биография Михаила Грушевского

Детство Михаила Грушевского

image

Уже в старших классах без Грушевского не обходилось ни одного школьного вечера. Однажды он на репетиции пародировал преподавателя, да так точно, что проходивший мимо директор школы принял его по голосу за того самого преподавателя, решив, что тот выступает на сцене.

Важная для дальнейшей карьеры встреча произошла у Михаила в студенческие годы, когда он учился в Институте Стали и Сплавов. Он встретился с Владимиром Винокуром. Прошло время, прежде чем Винокур понял, что желание попасть на эстраду у Михаила самое настоящее, и никакие трудности на этом пути его не страшат. Только после этого он начал приглашать Грушевского на выступления, чтобы он мог пообщаться с новыми людьми, побывать среди артистов, погрузиться в эстрадную закулисную кухню.

В то время всё то, чем занимался Грушевский, называлось художественной самодеятельностью, за которую он получал грамоты и благодарности, однако ему всё это очень нравилось.

Читайте также:  Никита Панфилов: «Я очень простой и домашний. Возможно, поэтому кто-то решил, что я социофоб»

Именно благодаря перестроечному времени он смог постепенно перейти от самодеятельности к профессиональной деятельности. Чтобы выйти на профессиональную сцену, нужен был диплом артиста. Но чтобы получить такой диплом, Михаилу пришлось бы сперва отслужить в армии, поэтому он решает остаться в институте. После окончания Грушевский устроился по специальности – инженером. Это был 1987-ой год.

Сложное детство

Будущий артист родился 29 декабря 1964 года в столице России. Его детство нельзя назвать полностью безоблачным. Мальчику было всего 5 лет, когда его родители расторгли брак, после чего Михаил перестал общаться с родным отцом. Через некоторое время мать повторно вышла замуж, но отчим был очень строгим по отношению к приемному сыну и даже иногда позволял себе поднимать на него руку.

image

Тем не менее, с раннего детства будущий пародист отличался лёгким нравом и особым чувством юмора. Школьник мог с лёгкостью рассмешить компанию сверстников. Грушевский выступал на каждом самодеятельном школьном мероприятии и уже тогда показывал пародии на различных знаменитых личностей.

image

Получать высшее образование талантливый парень отправился в столичный Институт стали и сплавов. О творчестве он не забыл и в студенческие годы – Михаил выступал на различных концертах и капустниках. Обучаясь в институте, Грушевский убедился в том, что хочет связать дальнейшую судьбу со сценой. В середине 70-х годов Михаил познакомился с известным юмористом Владимиром Винокуром, который стал помогать талантливому парню начать карьеру артиста.

Примечания[править]

Новости шоу бизнеса и музыки NEWSmuz.com

Мещанский районный суд Москвы вынес приговор Сергею Грушевскому, продюсеру детских поп-групп, известному шоумену и радиоведущему. Он обвинялся в четырех эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста и одном эпизоде развратных действий, совершенных в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста.

Как сообщили изданию «Новый Омск» в пресс-службе суда, Сергей Грушевский приговорен к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. От подробностей в суде воздержались, подчеркнув, что уголовное дело слушалось в закрытом режиме. Максимальная санкция по ст. 132, ч. 4, п. б Уголовного кодекса РФ составляет до 20 лет лишения свободы, по ст. 135, ч. 2 — 15 лет.

45-летний Сергей Грушевский был задержан в Москве в апреле 2017 года. Сообщалось, что он вступил в интимную связь с подростком в своей квартире на пр. Мира еще в 2013 году. В апреле в полицию обратилась жительница столицы, которая заявила, что продюсер насиловал ее сына 2006 года рождения. Позднее следствие пришло к выводу, что Грушевский неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что деятель шоу-бизнеса приглашал к себе домой юных артистов под предлогом репетиций. После этого он, подавляя волю детей, склонял их вступить с ним в связь

Сергей Грушевский — уроженец Омска, выпускник филфака ОмГПУ. Работал в газете «Молодой сибиряк», в телерадио и «Антенна-7», был продюсером бойзбендов «Бэ, вел концерты. В 2013 году Грушевский основал поп-группу «Джинсовые мальчики». В разное время ее участники выступали с Владимиром Левкиным и Ромой Жуковым. Незадолго до того, как продюсера коллектива арестовали, он готовился представить новый клип подопечных. Кроме того, Грушевский — ведущий на радиостанции «Русская служба новостей» и вел множество концертов по России.

На время следствия Сергея Грушевского изолировали в психиатрической лечебнице. Сам Грушевский свою вину не признает и считает обвинения оговором:

Кому-то я не угодил, слишком широко шагал.. По факту — оговор. Проработали бывших участников студии периода 2013–2015 гг (трех), уговорили подписать. Историю прорабатывали долго, искали и деньги, и связи. Кроме этих обиженных мам никто не сливал. Только продиктованный оговор, никаких свидетелей и компромата (через 10 месяцев отдали мои четыре компа, два багажника носителей, камеры, фотики и проч.). Партнёр по студии А. — нехороший человек. Со мной — единицы верных друзей.

«Просто чья-то мама решила заработать, — комментирует ситуацию Александр М., один из бывших солистов группы. — Не поверю без доказательств».

У всех детей из всех составов группы есть родители, говорит Александр. Дети в студию, по его словам, приезжают не одни (они не из детских домов), и их родители обычно обеспеченные люди.

Телевизионная карьера

В 1988 году Грушевский поменял сферу деятельности. Из НИИ он перешел в театр-студию «Гротеск». Местный худрук предрек ему блестящее будущее на юмористическом поприще. И он оказался прав.

Когда впервые появился на экранах Михаил Грушевский? Пародист был представлен широкой публике в 1989 году в эфире передачи «Взгляд».

Талантливого юмориста заметили продюсеры крупного российского канала и пригласили в «Аншлаг». Михаил не мог упустить такой шанс. С 1996 по 2004 гг. он выступал на одной сцене с Владимиром Винокуром, Геннадием Ветровым, Юрой Гальцевым и другими звездами юмористического жанра.

Грушевский мастерски делал пародии на известных политиков, певцов и актеров. В разное время он примерял на себя следующие образы: Ефима Шифрина, Владимира Жириновского, Яна Арлазорова, Дмитрия Диброва и так далее.

image

Наш герой всегда пользовался успехом у представительниц противоположного пола. И удивляться тут нечему. Михаил обладает природным обаянием и потрясающим чувством юмора.

Первой супругой Грушевского была Ирина Миронова, известный клипмейкер. Пара официально оформила отношения в 2001 году. Михаил и Ирина много работали, чтобы осуществить свою главную мечту – построить большой и уютный дом.

В 2002 году на свет появился их общий ребенок – очаровательная дочурка. Малышку назвали Дарьей. Забота о ребенке еще больше сплотила супружескую пару. Но с 2009 года отношения Ирины и Михаила стали портиться. Через какое-то время супруги разъехались по разным квартирам. В 2012 году пара официально развелась.

Выступления, гастроли, съемки на TV – всем этим пытался заполнить пустоту в личной жизни Михаил Грушевский. Пародист долгое время находился в статусе холостяка. Но в 2014 году в печатных СМИ появилась информация о новом романе шоумена. И это оказалось правдой. Михаил Яковлевич закрутил роман с девушкой намного моложе себя – Евгенией Гусляровой. Она – успешный предприниматель, маркетолог и переводчик английского языка. В январе 2015 года Женя и Михаил поженились, а уже через 4 месяца у них родился сын.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий