Биография и личная жизнь певицы Полины Фаворской: откровенные фото, рост и вес, песни

Полина Гагарина на конкурсе «Евровидение-2015»

Незадолго до участия в ежегодном международном музыкальном конкурсе «Евровидение» Полина приняла участие в новом музыкальном проекте «Точь-в-точь» от телеканала «Первый канал». В нём звёзды шоу-бизнеса перевоплощаются в своих коллег.

Полине выпала честь представить свою родную страну на конкурсе «Евровидение-2015», который проходил в столице Австрии — Вене. Певица выступила с песней A Million Voices и заняла почётную 2-ю позицию. Позднее она презентовала поклонникам русскоязычную версию этой композиции, также сопровождающуюся видеоклипом.

Эта песня о любви, которая способна объединить всех. Это чувство, ради которого люди дышат и творят.

В этот же период Полина прекратила сотрудничество с композитором Константином Меладзе. 

2015 год стал очень насыщенным в графике певицы. Она стала наставником музыкальных телевизионных проектов «Голос-4» и «Голос-5». Во время работы на шоу Баста записал совместную работу с Полиной «Ангел веры». Композиция вышла в поддержку фонда «Обнажённые сердца».

image
Полина Гагарина: Биография певицы

Альбом «Попроси у облаков» (2004—2007 гг.)

Свою сценическую деятельность Полина начала со звукозаписывающим лейблом APC Records.

«Новая волна», которая ежегодно проходит в Юрмале, подарила артистке 3-е место. А песня «Колыбельная», автором которой является Полина, понравилась слушателям и стала хитом. В результате этого было принято решение создать видеоклип.

В 2006 году она поступила в Школу-студию МХАТ, в которой она получила высшее образование.

Через год состоялся релиз её дебютного альбома «Попроси у облаков».

Альбом «О себе» (2008—2010 гг.)

Полина решила попробовать себя в творческом союзе. Поэтому вскоре записала совместную композицию «Кому, зачем?» с Ириной Дубцовой (подругой, коллегой, участницей, победительницей шоу «Фабрика звёзд»). Видеоклип, как и студийная версия песни, завоевал любовь слушателей.

Весной 2010 года певица презентовала поклонникам второй студийный альбом «О себе». Этот сборник — новый этап в творческой и личной жизни. Название альбома говорит само за себя, каждая строка песни раскрывает истинную правду о Полине.

Если у кого-то есть желание узнать, какой является Полина, то этот альбом способен описать её. Ведь в подлинности новостей в социальных сетях, на радиостанциях или других интернет-ресурсах никогда нельзя быть уверенными.

Артистка говорила о том, что музыка — это сфера деятельности, где не нужно лгать, да и нельзя этого делать.

image
Полина Гагарина: Биография певицы

Альбом «9» (2011—2014 гг.)

Она принимала участие как приглашённая звезда в одном из сезонов украинского музыкального проекта «Народная звезда–4», исполняя композицию с участником.

Одна из композиций «Я обещаю» стала саундтреком к молодёжному сериалу «Большие надежды».

Но самой ассоциируемой с Полиной песней с момента релиза и доныне считают композицию «Спектакль окончен». Видеоклип также получился успешным.

Кроме музыкальной сферы деятельности, артистка стала послом XXVI Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.

Также певица попробовала себя в озвучивании персонажей детских мультфильмов. Дебютом стала роль героини Мэвис из мультфильма «Монстры на каникулах».

Дебют в роли телеведущей состоялся в программе «Вкусно жить», которую выпустил канал «ТНТ».

image
Полина Гагарина: Биография певицы

Афишаджаза

image13:00

C-Jam Leto 2021. Концерт-Фестиваль

Купить билеты Клуб Алексея Козлова image14:00

Большой зал. Hot Jazz Brunch

Купить билеты JAM Club Андрея Макаревича 15:00

Воскресный бранч с джазовым ансамблем Петра Востокова

Свободный вход Эссе (джаз-клуб) 17:00

Acoustic Jam Session

Свободный вход Клуб Алексея Козлова 19:00

Hello, Satchmo!

Купить билеты Клуб Игоря Бутмана на Таганке 19:00

Органавты: Ray Charles Tribute

Купить билеты Ритм Блюз Кафе (Rhythm & Blues) 20:00

Большой зал. Django Friends

Купить билеты JAM Club Андрея Макаревича 20:00

Oili

Купить билеты Клуб Алексея Козлова 20:00

Квинтет Айка Григоряна

Купить билеты Клуб Алексея Козлова 20:00

Дело врачей

Купить билеты Эссе (джаз-клуб) 20:00

Романтический французский джаз. Elena et les garçons

Купить билеты ТЦ «Цветной» 20:00

Сергей Головня & ASET «Electro Machine»

Купить билеты Magnus Locus Вся афиша Москвы Афиша Санкт-Петербурга

Музыка и телепроекты

Биография Полины Гагариной продолжилась ярким стартом в проекте «Фабрика звезд-2». Участница исполняла песни Максима Фадеева. После победы на «Фабрике звезд» Полина Гагарина отказалась от контракта с Фадеевым и занялась карьерой самостоятельно. Следующих 2 года певица посвятила учебе, созданию песен, работе с аранжировщиками.

imageПолина Гагарина на проекте «Фабрика звезд-2»

Успешное участие на телевизионном музыкальном проекте, направленном на поддержку молодых исполнителей, стало своеобразным трамплином для удачной сольной карьеры. В дальнейшем Полина сможет самостоятельно реализовать планы, а также использовать опыт, который был получен на «Фабрике».

В 2005 году Полина Гагарина созрела для выгодного контракта с лейблом АРС Records под началом Игоря Крутого, а уже вскоре оказалась на сцене Юрмалы на «Новой волне-2005». Песня «Колыбельная» принесла конкурсантке 3-е место и стала первым хитом в дискографии исполнительницы. В начале июля 2007 года в продажу поступил дебютный альбом «Попроси у облаков».

Полина Гагарина – «Колыбельная»

В марте 2010 года дискография Гагариной пополнилась следующим альбомом с интригующим названием «О себе». В эту пластинку вошло большое количество композиций, среди которых и песня «Полюшка». После записи и презентации диска контракт с Игорем Крутым закончился, продолжать сотрудничество Гагарина не решилась, сославшись на усталость от обязательств.

К тому времени Полина спела с Ириной Дубцовой. Дуэт отметили в июне того же года престижной премией «МУЗ-ТВ» за «Лучший дуэт». Песня Гагариной и Дубцовой «Кому, зачем?» буквально взорвала российские чарты и рейтинги, неделями этот сингл находился на вершине хит-парадов.

Полина Гагарина и Ирина Дубцова – «Кому, зачем?»

Не забывала Полина и об учебе. Девушка окончила Школу-студию МХАТ, получив красный диплом.

В 2011 году артистка спела с Михаилом Димовым на конкурсе «Народная звезда-4», организованном в Украине. Уже в апреле канал MTV презентовал многосерийную ленту «Большие надежды», которая возглавила фильмографию Гагариной. В сценарий кинопостановки включили саундтрек «Я обещаю». Вскоре песня Гагариной «Я тебя не прощу никогда» была удостоена «Золотого граммофона».

Дальнейшая карьера разворачивалась на фоне оперного жанра. Полина поучаствовала в шоу-постановке «Призрак оперы». Несмотря на отсутствие опыта, Гагарина получила высокие оценки и отклики критиков.

Полина Гагарина – «Я тебя не прощу никогда»

2012 год запомнился слиянием русско-украинского формата «Фабрики звезд». Акцент телевизионного шоу создатели сделали на живом исполнении композиций, что стало испытанием артистов на талант и силу голоса. Из 4 этапов Полина Гагарина прошла 3. Победа в масштабном мероприятии стала для Полины личным достижением.

В начале зимы 2012 года Полина Гагарина стала многократным лауреатом «Песни года». Вскоре началось плодотворное сотрудничество с Константином Меладзе. Композитор писал для своей подопечной песни, которые как нельзя лучше подходили под внутренний мир девушки, отображали переживания и эмоции певицы.

В 2013 году совместно с Александром Жулиным Гагарина выступила в телепроекте «Две звезды».

imageПолина Гагарина и Александр Жулин

В мае Полина Гагарина в очередной раз стала обладательницей престижной премии RU.TV как «Лучшая исполнительница». В июле певица награждена номинацией «Прорыв года» организаторами канала МУЗ-ТВ. Месяц спустя названа самой стильной певицей на Fashion People Awards-2013. А уже через несколько дней поклонники наслаждались новым синглом «Навек».

Летом 2013-го Полину отправили в качестве посла в Казань на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду. В августе публике представлен очередной хит «Нет», а накануне начала нового сезона на экранах уже транслируется постановочный клип. В дальнейшем большое количество клипов российской исполнительницы будут занимать первые позиции музыкальных чартов.

В сентябре того же года песня Гагариной «Спектакль окончен» становится очередным хитом. Композиция звучит на многих телеканалах и в радиоэфирах.

Полина Гагарина – «Спектакль окончен»

Под конец ноября 2013 года Полина во второй раз забирает награду «Золотой граммофон» за исполнение авторского текста Константина Меладзе – «Нет». На церемонии награждения в Кремлевском дворце страховое агентство «Росгосстрах» вручило победительнице сертификат, жизнь и голос Гагариной «оценили» в $1 млн.

С 2005 по 2013 годы дискография Гагариной стабильно пополняется синглами, большинство из которых получили достойные награды. Одной из таких удачных композиций стала песня «Шагай», появившаяся в 2014 году. Популярностью пользовался дуэт Полины Гагариной и Ани Лорак «Обернитесь», который звучал на концерте «Когда поют мужчины» и праздничном вечере, посвященном юбилею ФНС.

Ани Лорак и Полина Гагарина – «Обернитесь»

В 2015 году на экраны вышел ожидаемый российской общественностью фильм «Битва за Севастополь», совместный российско-украинский проект Сергея Мокрицкого. В основе сюжета исторического фильма лежит судьба известного снайпера, Героя СССР Людмилы Павличенко, которая уничтожила 309 вражеских солдат и офицеров. Женщина стала первым гражданином СССР, который удостоился чести приема в Белом доме. Многие российские историки придерживаются мнения, что именно после пламенного выступления советской легенды перед конгрессменами власти США сообщили об открытии Второго фронта.

Полина Гагарина – «Кукушка»

В фильме «Битва за Севастополь» Полина Гагарина стала исполнителем главного саундтрека картины – легендарной песни Виктора Цоя «Кукушка». Практически сразу «Кукушка» в исполнении Гагариной заняла лидирующие позиции в российских музыкальных чартах.

Пребывая на пике популярности, Полина получает предложения поучаствовать в показах и фотосессиях. Пользователи соцсетей особо отметили фотосессию для журнала Maxim, ведь знаменитая россиянка предстала перед камерами почти голая.

Полина Гагарина на конкурсе «Евровидение» – “A Million Voices”

В 2015 году стало известно, что на музыкальном конкурсе «Евровидение», проведение которого запланировали в Вене, Россию представит Полина Гагарина. В марте того же года на официальном YouTube-канале российской участницы появился полнометражный клип на песню A Million Voices («Миллион голосов»). Новое видео понравилось пользователям Сети, поклонники надеялись на успех своей любимицы.

По словам Гагариной, «эта песня объединяет всех: и стариков, и беременных, и детей», поскольку композиция A Million Voices о любви. Певица уверена, что именно это чувство является спутником жизни, «ради которого стоит дышать и творить».

Полина Гагарина – «Миллион голосов»

Финал вокального конкурса состоялся в австрийской столице 23 мая. Во время выступления невооруженным глазом было видно волнение Полины, но россиянка справилась с испытанием. Практически все 40 стран дали России баллы, большая часть из которых проголосовала самыми высокими оценками – 8, 10 и 12. В итоге Полина Гагарина заняла 2-е место, оставив позади главных фаворитов – группу «Иль воло» из Италии, а победителем конкурса стал швед Монс Зермерлев.

В 2015 году Гагарина вошла в состав наставников 4-го сезона популярного музыкального шоу «Голос».

Полина Гагарина на шоу «Голос»

Участие в проекте принесло и творческие результаты. Рэп-исполнитель Баста, который также являлся наставником одной из команд на проекте, вскоре спел дуэтом с Полиной. Музыканты представили поклонникам композицию «Голос». В дальнейшем исполнители продолжили сотрудничество, а в 2016 году вышла композиция Басты и Полины Гагариной «Ангел Веры». Песня была записана для благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

4-й и 5-й сезон шоу не стали особо удачными для команды Гагариной, ведь певица явно ожидала лучших результатов от подопечных, а 3-е и 4-е места – это не те показали, на которые рассчитывали участники.

Полина Гагарина – «Стану солнцем»

В 2016-м вышли композиции «Стану солнцем», «Танцуй со мной» и «Целого мира мало». Они попали в 3-й альбом певицы, который получил название «9». Датой релиза нового диска Полины стала символичная дата – 9 сентября. Артистка считает эту цифру для себя знаковой. По нумерологии, которой увлекается певица, она означает мудрость и зрелость человека. Вся музыка и слова некоторых песен сборника были созданы самой Гагариной, что стало первой самостоятельной работой после нескольких лет сотрудничества с Константином Меладзе.

Полина Гагарина – актриса дубляжа

Полина Гагарина известна и как актриса дубляжа. Она озвучивала героиню Мэвис в трех частях мультипликационного фильма «Монстры на каникулах», а также Дороти Гейл в сказочной экранизации «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Ее голос звучит в анимационных лентах «Трио в перьях», «My Little Pony в кино», «Папа-мама гусь», которые появились на экранах в 2017-2018 годах.

Биография и личная жизнь

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий