Биография Анны Герман

Дети Анны Герман

Единственный сын Анны Герман родился в 70-е годы. Он стал долгожданным сыночком, которого певица родила в 39-летнем возрасте. Он живёт с отцом в их фамильном доме, который купила Анна Герман.

По признанию сына популярной артистки, дети Анны Герман – это её песни, которые живут до сих пор и которые любимы слушателями всего мира.

Сама же певица называла своими детьми детей всего мира. Она старалась обогреть своим теплом детей, которые остались без родителей. Она приходила в детские дома и приносила игрушки и сладости малышам.

До рождения сына Збышека Анна подумывала о том, чтобы взять ребёнка из детского дома. Но не смогла пойти на такой ответственный шаг.

Творческая деятельность

Автор книг «Пирамиды невидимые» (2003, опубликована под девичьей фамилией Стецив) и «Красная Атлантида» (2011).

По информации «Украинской правды», Анна Герман в 2011 году курировала издание книги «Opportunity Ukraine» авторства Виктора Януковича. Книга после публикации была обвинена в плагиате[4].

Родила сына вопреки запретам врачей

Ей опасно было не только рожать — врачи вообще настаивали на щадящем образе жизни и покое. Ей рекомендовали как можно меньше двигаться и постоянно напоминали об опасности переутомления. Да и возраст был уже не юным…

Но Анна так страстно хотела стать матерью, что никого не послушалась и родила сына Збышека. Вскоре после родов у нее диагностировали страшную болезнь — саркому.

Слушала свои песни, чтобы вернуть память

imageФото: Герасимов С./ТАСС

Тухольский и Герман жили в неофициальном браке 12 лет, пока все не изменил трагический случай. Несмотря на свою широкую популярность, зарабатывала Анна немного, со Збигневым они ютились в однокомнатной квартире. Анна всю жизнь была одержима мечтой о собственном доме, поэтому подписала трехлетний контракт с итальянской звукозаписывающей компанией, хотя часто признавалась, что чувствует себя от этого сотрудничества выжатым лимоном.

Через год после этого певица попала в серьезную аварию, которая перевернула ее жизнь. Герман получила множественные сложные переломы, травмы внутренних органов и 12 дней пробыла в коме. Как говорила сама Анна: «В жизни, увы, все совершается без репетиций».

Врачи ставили неутешительные диагнозы, но тогда все обошлось. Анна полгода пролежала неподвижно в гипсе, все это время с ней рядом был Збигнев, он же и учил ее заново ходить, говорить, пытался помочь возлюбленной восстановить память, включая ее песни.

Организатор концертов Анны Герман в СССР Алла Бегалиева до сих пор вспоминает, как помогая певице переодеваться, видела ее шрамы. На ее спине не было живого места. Целых три года Анна пыталась встать на ноги.

Возможно, эта страшная автокатастрофа стала толчком для Збигнева и Анны: решив больше не откладывать на потом, весной 1972 года они наконец поженились, а через два года Анна узнала, что беременна. Несмотря на то, что врачи отговаривали ее от родов (на тот момент Анне было уже 39 лет, и последствия аварии давали о себе знать), женщина родила здорового малыша.

Катастрофа действительно изменила жизнь и творчество Анны:

«Мир я вижу теперь иначе – наверное, просто в других красках… Композиторы мне часто приносят очень хорошие песни, с глубоким смыслом, но мне не хочется их петь, потому что они грустные, а мне хочется петь о радости жизни, о любви, чтобы люди улыбались, но, конечно, иногда и всплакнули, потому что это очень очищает душу… Но не слишком часто. Все-таки радости и смеха должно быть больше», – говорила Герман.

Невыносимая боль

Когда Збышеку не было даже пяти лет, врачи диагностировали ей онкологию. Однако Герман не теряла надежды, что сможет справиться со страшной болезнью. Певица отказывалась отменять запланированные концерты, она продолжала радовать поклонников своим творчеством. Никто и подумать не мог, что на самом деле всё это даётся артистке через невыносимую боль.

image
Анна Герман с сыном, фото: goodhouse.ru

Анна старалась выходить на сцену в больших тёмных очках, которые могли скрыть её слёзы. Конечно, Герман не хотела плакать, но по-другому просто не получалось.

Певица перенесла несколько операций, но они так и не принесли ожидаемого результата. Со временем Анна Герман уже не могла выступать на сцене, а летом 1982 года её не стало. Збигнев Тухольский вместе с маленьким сыном остались без любящей супруги и матери.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий