Белорусская эстрадная певица Алеся Ярмоленко: краткая биография, творчество и личная жизнь

Женитьба Андрея Ярмоленко

Когда в интервью футболиста спросили, почему, в отличие от некоторых звезд, он не посещает ночные клубы, Андрей Николаевич ответил, что одна из причин – жена и сын Даниил. Кстати, познакомились Андрей и Инна именно на дискотеке. В ходе общения выяснилось, что молодые люди имеют общие интересы. Встречались 4 года, пока в 2011 году Андрей не сделал Инне предложение. Свадьба состоялась в декабре. Сама Инна работает директором благотворительного фонда.

Интересно, что Инна посещает матчи с участием мужа с 2009 года, когда ее первый приход на стадион ознаменовался голом Андрея в ворота юношеской Италии.

Награды

— 10 апреля 2006 — За значительный личный вклад в развитие национальной культуры, сохранение и пропаганду лучших музыкальных традиций, Президент Республики Беларусь удостоил деятеля культуры и искусств государственной награды — Орденом Франциска Скорины, отмечен народный артист Республики Беларусь, Анатолий Ярмоленко.

— 11 марта 2008 — Президент Российской Федерации Владимир Путин указом за большой вклад в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, развитие культурного сотрудничества в рамках Союзного государства наградил ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ, Ярмоленко Анатолия Ивановича — художественного руководителя ансамбля «Сябры».

— Министерство культуры Республики Беларусь, наградило Анатолия Ярмоленко и всех участников ансамбля Сябры почетными знаками «За вклад в развитие культуры Беларуси»

— Анатолий Ярмоленко, решением Правления Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца, артисты ансамбля «СЯБРЫ», награждены Орденом Святителя Николая, Архиепископа Мирликийского, Чудотворца, во внимание к делам милосердия и благотворительной деятельности.

Другие жанры →

Андрей Ярмоленко сейчас

Андрей продолжает играть за «Вест Хэм», получая зарплату €7,1 млн в год. Англичане посчитали, что футболист с ростом 189 см и весом 81 кг будет эффективен в амплуа атакующего полузащитника. В январе 2021 года в 1/16 финала Кубка Англии он наконец забил гол во втором тайме, впервые с сентября 2020-го. Ярмоленко по-прежнему стремится выполнять большой объем работы на поле, но перенесенная травма снизила его эффективность.

Весной 2021 года Андрей получил вызов в сборную Украины, но не смог помочь команде из-за очередной травмы.

Футбол

Профессиональная спортивная биография Ярмоленко началась в команде «Десна», за взрослый состав которой Андрей стал выступать в 2006 году. Он ярко проявил себя на старте, забив 4 гола в 9 встречах, и обратил на себя внимание руководства киевского «Динамо».

Сначала Андрея включили во второй состав столичного клуба, где он выполнял функцию нападающего. Одновременно Андрея подтягивали в «дубль» главной команды. За основу «Динамо» футболист заиграл при Валерии Газзаеве, который предоставил игроку кредит доверия, несмотря на то, что черниговцу не сразу удалось себя проявить.

Ярмоленко столкнулся с критикой прессы и болельщиков, но продолжал выходить в основном составе и прогрессировал от игры к игре. Вскоре киевлян уже трудно было представить без левого нападающего, выступающего под номером 10, который забивал эффектные мячи и раздавал голевые передачи.

Из «Динамо» Андрей стал получать приглашения в национальную сборную, дебют за которую состоялся в 2009 году. К домашнему чемпионату Европы 2012 года Ярмоленко уже прочно закрепился в составе главной украинской команды, где прославился как самый эффективный ассистент, а позднее вошел в топ бомбардиров.

Gute Besserung, Andrey Yarmolenko! Unsere Nummer 9️⃣ fällt aufgrund einer Sehnenverletzung am Fuß mehrere Wochen aus.

Posted by Borussia Dortmund on Tuesday, January 30, 2018

Андрей Ярмоленко в клубе «Боруссия» (Дортмунд)

Статистика футболиста привлекала внимание европейских агентов. Стали поговаривать о том, что Андрей перейдет во французский чемпионат или в английскую Премьер-лигу, но в августе 2017 года украинец подписал контракт с немецкой «Боруссией» (Дортмунд). Трансфер игрока обошелся команде в € 25 млн.

Еще играя за киевское «Динамо», Андрей увлекся просмотром матчей английского чемпионата, наслаждаясь его запредельным уровнем. В 2018-м он сам попал в Премьер-лигу, став игроком клуба «Вест Хэм юнайтед». Команда из Стратфорда заплатила за футболиста £22 млн, подписав с ним 4-летний контракт.

Ярмоленко стартовал в новой команде достаточно резво, однако травма ахиллова сухожилия помешала заиграть во всю мощь уже в первом сезоне. Андрей на 9 месяцев остался без футбола, вернувшись в строй только осенью 2019 года.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий