Антон Хабаров биография и факты

Антон Хабаров: биография звезды. Семья, детство

Будущий актер появился на свет в Балашихе, произошло радостное событие в январе 1981 года. Актер Антон Хабаров – человек, чей жизненный путь не был предопределен, так как семья, в которой он родился, не была связана с миром кино. Тем не менее его отец-инкассатор и мать, работавшая в детском саду, очень любили театр. Конечно же, они приобщили к своему увлечению и сына.

image

Актер Антон Хабаров, вспоминая о детских годах, описывает себя как рассеянного, мечтательного и романтичного ребенка. Ему доводилось даже возвращаться из школы в чужой одежде, которую он надевал, не замечая этого. В первые годы жизни он мечтал стать космонавтом, затем ненадолго заинтересовался профессией врача. Увлечения мальчика постоянно менялись, он занимался музыкой и верховой ездой, играл в баскетбол. Дольше всего его страстью оставались бальные танцы, это хобби появилось у Антона в 10 лет.

Первые успехи

Из биографии Антона Хабарова известно, что на съемочную площадку он впервые попал в 2002 году. Начинающий актер засветился в телепроекте «Госпожа Победа». Эпизодическая роль не привлекла к нему внимания общественности, но начало было положено.

Далее Антон сыграл в мини-сериале «Медовый месяц», засветился в короткометражке «Скрипачка».

Театр

Из биографии Антона Хабарова следует, что после окончания Щепкинского училища он вошел в творческий коллектив «Современника». Выпускник дебютировал в постановке «Подлинная история М. Готье». Юноша сыграл Армана Дюваля. Антон не скрывает, что за эту роль ему до сих пор стыдно. Он убежден в том, что провалил ее.

image

Актером театра «Современник» Хабаров оставался вплоть до 2008 года. Он принял участие во многих известных спектаклях. Скажем, образ одного из главных героев Антон воплотил в постановке «Бес».

В 2008 году началось сотрудничество Антона с Театром им. Маяковского. Он так и не признался в том, что побудило его уйти из «Современника». «Опасный поворот», «Три сестры», «Круг» — лишь некоторые из спектаклей, в которых он сыграл. Хабаров славится своей требовательностью к ролям. Он стремится к тому, чтобы не создавать одни и те же образы.

Антон Хабаров: биография

Звезда многих рейтинговых российских сериалов Антон Олегович Хабаров прославился после выхода на экраны остросюжетного сериала «Братаны» и нашумевшего мистического проекта «Закрытая школа». Но лишь верным поклонникам актера известно, что в его фильмографии есть картины, снятые в Болливуде и Германии.

Антон Хабаров появился на свет в январе 1981 года в подмосковной Балашихе, в простой семье, где родители не имели прямого отношения к миру киноискусства. Мама будущего артиста работала воспитательницей в детском саду, а отец ради семьи пожертвовал учебой в университете.

Читайте также:  Моника Витти: биография, личная жизнь, фильмы с актером

image Антон Хабаров в детстве

По словам Антона, папа подавал большие надежды как математик и был одним из лучших студентов. Когда он решил покинуть вуз, из деканата ему присылали письма с просьбой вернуться. Но Олег Хабаров принял решение и отказался его менять: времена наступили сложные, и он не мог оставить двоих маленьких детей – Антона и Лизу – на произвол судьбы. Хабаров трудился на трех работах: сначала токарем, потом слесарем. Позже, когда дети подросли, он устроился инкассатором и «вырос» до начальника охраны.

Забегая наперед, скажем, что благодарный сын высоко оценил ту жертву, которую его родители принесли ради благополучия своих детей. Когда Антон Хабаров состоялся, как артист, он подарил отцу внедорожник, а маме устроил роскошный отдых на Гоа.

image Антон Хабаров

Свой артистизм Антон продемонстрировал задолго до того момента, когда впервые попал в объективы кинокамер. В детстве мальчик был обычным ребенком и, как и большинство ровесников, увлекался спортом – легкой атлетикой, баскетболом. Но искусство уже тогда манило Антона: у него обнаружился хороший слух, и мама отвела сына в музыкальную школу, где он освоил фортепиано. В 10 лет Антон Хабаров вместе с одноклассницей случайно забрел в секцию хореографии. Увиденное так ему понравилось, что мальчик принял решение тоже научиться вальсировать и записался на бальные танцы.

Вскоре классическая хореография так увлекла Хабарова, что превратилась в главное хобби. Через несколько лет Антон получил титул КМС по спортивным бальным танцам. Но каким же было его удивление и отчаяние, когда после окончания школы парень не смог поступить в Университет физкультуры и спорта, где нацелился на факультет бальных танцев.

Антон Хабаров занимался бальными танцами

Плечо подставил отец: он посоветовал сыну поступить в столичный колледж искусств на режиссерский факультет. Антон Хабаров не очень понимал, зачем ему режиссура, но, к счастью, послушал отца. Возможно, свою роль сыграло то обстоятельство, что родители Хабарова были заядлыми театралами и привили любовь к театру сыну. Антон поступил на режиссерский, но при этом удивил и даже рассмешил приемную комиссию. Задание «проанализировать свою пьесу» парень понял буквально: за ночь Хабаров сочинил пьесу и прибыл на экзамен с ее анализом.

После третьего курса Антон Хабаров так увлекся игрой на сцене, что решил попробовать свои силы в качестве актера. Он подал документы в три известных театральных вуза – в Театр-студию МХАТ, Щукинское и Щепкинское училища – и прошел во все. Выбрал «Щепку», потому что там как раз набирал свой курс талантливый актер и педагог Виктор Коршунов.

Кино

Антон начал сниматься с 2002 году, первые съемки случились в сериалах «Госпожа победа» и «Медовый месяц». Первую крупную роль актеру предложили в 2005 году, он сыграл брата главной героини Ларисы Антиповой в сериале Александра Прошкина по одноименному роману Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Партнерами по площадке стали: Олег Янковский, Олег Меньшиков, Чулпан Хаматова, Варвара Андреева и др.

В 2007 году актер снялся в драматическим сериале Сергея Гинзбурга, где сыграл одну из главных ролей – генеральского сына, который пошел наперекор воле родителей и женился на приезжей девушке – сироте. В 2009 году Хабаров снимается в многосерийном криминальном боевике. В центре сюжета – история четырех друзей-десантников, оказавшихся втянутыми в борьбу с преступной группировкой.

Еще одной работой Хабарова, отмеченной зрителями, стала фантастическая драма Александра Зельдовича «Мишень». Главные герои фильма (Данила Козловский, Максим Суханов, Джастин Уоддэлл, Даниэлла Стоянович, Виталий Кищенко) отправляется на поиски накопителя космических частиц, чтобы вернуть себе молодость и остроту чувств. Антон Хабаров сыграл в фильме второстепенную роль.

В период 2021 – 2021 актер участвовал в нескольких популярных проектах: криминальная драма «Мурка» Антона Розенберга и Ярослава Мочалова, биографический сериал «Троцкий» Александра Котта и Константина Статского, историческая драма «Отчим» Сергея Гинзбурга. В драме Гинзбурга, Хабаров исполнил главную роль, партнершей по сериалу выступила актриса Карина Андоленко.

Всего в бэкграунде актера насчитывается более сорока фильмов и сериалов. В 2021 году Антон Хабаров сыграл главную роль в романтическом ретро-детективе Кирилла Белевича. Партнершей по фильму стала популярная актриса Светлана Ходченкова. Сериал «Казанова» получил положительную обратную связь от зрителей и критиков и имеет высокий рейтинг на крупнейшем российском интернет-сервисе о кино.

Кроме работы в театре и съемок кино, актер принимает участие в различных телевизионных шоу и программах. В 2010 участвовал и танцевал в паре с Екатериной Трофимовой на развлекательном танцевальном шоу «Танцы со звездами». В открытом доступе можно увидеть интервью и программы с участием Антона, такие как: «Когда все дома», «Мой герой», «Вечерний Ургант» и др.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий