Андрей Продеус: «Современная гормональная терапия астмы у детей эффективна и безопасна»

Мифы о диагнозах и температуре

“Часто болеющие дети” – это не диагноз. Такие дети относятся к группе диспансерного наблюдения. Например, по российским стандартам, это дети, которые болеют порядка 8 раз в год. Тогда пора обращаться к иммунологам. Но и здесь вопрос даже не в количестве, а в качестве болезни.

Диагноза “дисбактериоз” не существует, как и “вегето-сосудистой дистонии”. Но врачи их ставят и назначают лечение. Это будет процветать до тех пор, пока не станет наказуемым. Пока не будет поставлен вопрос профессионализма этих людей.

“Ветрянка-party”, “краснуха-party” (когда детей собирают в одном помещении с больным, чтобы заразить. – Ред.) – уголовно наказуемое преступление. С моей точки зрения, это должно квалифицироваться органами по защите прав детей как умышленное причинение вреда здоровью человека. И если родитель без понимания, насколько он рискует состоянием ребёнка, специально пытается заразить инфекционными заболеваниям, то это значит, что он умышленно пытается причинить вред здоровью ребёнка с неизвестными последствиями. Потому что прогнозировать, пройдёт ли инфекция быстро, легко и какой исход будет иметь, невозможно.

Пока не возбуждено даже ни одного административного дела, когда родители умышленно наносят вред здоровью. При этом те же родители плохо бы посмотрели на то, если бы я пришел со шприцем, в котором я собрал мазочки от разных больных с вирусами гриппа и распылил их в помещении, для того чтобы они, гипотетически, в лёгкой фазе переболели гриппом.

Сейчас, кстати, увеличилось и количество детей с диагнозом “цитомегаловирус” (ЦМВ). Я её еще называю “болезнь сосок”. Когда родители/бабушки упавшую соску могут облизнуть и потом сунуть её в рот ребенку. То же самое касается ложек, пальцев. Ведь родственники могут быть просто носителями ЦМВ и других вирусов и коков, и таким образом передают их своим детям.

У главы “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина появился новый зам. Это 34-летняя бывшая менеджер по продажам лекарств и БАДов Татьяна Андреева-Янская. Она будет курировать строительство многострадального космодрома Восточный, который оброс скандалами, аферами и уголовными делами. Лайф разбирался, чем известна и как строила карьеру новый топ-менеджер “Роскосмоса”.

Роскосмос”” class=”styles_root__3MXhb styles_cover_media__1nSZw” src=”https://static.life.ru/publications/2021/5/16/625876773399.0809.jpg” loading=”lazy”/>

Коллаж © LIFE. Фото © ТАСС / ЦПК / Пресс-служба ГК “Роскосмос”, © ТАСС / Александр Рюмин, © “Роскосмос”

Официальная биография Андреевой-Янской впечатляет: помимо головокружительного взлёта по карьерной лестнице девушка успела получить четыре диплома о высшем образовании, включая “военное планирование” Военной академии Генштаба. Имеет благодарность от министра строительства и ЖКХ, знак отличия МЧС и медаль Минобороны.

Она родом из подмосковной Истры, где её многие годы знали как Татьяну Песчинскую. Отсюда будущий топ-менеджер “Роскосмоса” отправилась покорять столицу. Судя по всему, она росла в семье кадровых военных, поскольку неоднократно меняла школы: училась то в Железноводске, что в Ставропольском крае, то в Москве, то в Истре.

Фотографии Татьяны Андреевой-Янской исчезли из публичного доступа. Сейчас и.о. замдиректора “Роскосмоса” не стремится к известности. Фото © Facebook / Татьяна Андреева-Янская

Об иммунитете

Температура, красное горло, сопли, – это и есть иммунитет, сигнал о том, что организм подвергся атаке. Если такие симптомы есть, это хорошо. Иммунная система работает, так как она – орган контроля, а не только барьер. Иммунитет определяет силу, с которой организм реагирует на происходящее вокруг и внутри нас. Правильные режим дня, питания, гигиена, – залог хорошего иммунитета.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий