Андрей Ковалев: биография, личная жизнь, семья, песни, музыкальная карьера и фото

Следователи определились с обвинением для председателя правления Росбанка. Арестовать его в четверг не успели

Экономика | 16 мая 2013 г.,

Росбанку вспомнились “добрые” 90-е годы. Запад: Голубкова взяли “в русской манере, без церемоний”

Экономика | 16 мая 2013 г.,

Биография

Андрей Ковалев — российский певец, поэт, композитор, продюсер, радио- и телеведущий, в недавнем прошлом лидер группы В«ПилигримВ», организатор рок-фестивалей. В 2005—2008 годах проводил рок-фестивали В«Слава России! Слава Москве!В», В«Слава России! Слава Орлу!В» и В«Слава России! Слава Нижнему Новгороду!В». На крупнейших из них в Москве количество зрителей доходило до 40000. Является организатором фестиваля для молодых групп В«На взлёт!В», создал и финансирует бесплатные репетиционные площадки для молодых коллективов. С 2011 года занимается сольной карьерой, исполняя лирические композиции.

Семья и образование

Андрей Ковалёв родился в Москве в семье военного и оперной певицы. Мама Андрея на протяжении 35 лет пела в Большом театре, отец — полковник Советской Армии.

Мама всегда активно приобщала сына к музыке. Скрипка, виолончель, контрабас — по четыре часа занятий каждый день. Однако папа, полковник Советской Армии, видел Андрея в более мужественной профессии и подарил сыну мотоцикл. После близкого знакомства с техникой Андрей загорелся идеей стать инженером. В 1979 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ), работал на режимном предприятии, продолжал ездить на мотоцикле, участвовал в соревнованиях по мотокроссу. Позднее, увлекшись скульптурой, с первого раза поступил в Строгановское училище, одно из старейших в СССР художественных учебных заведений в области промышленного, монументально-декоративного и прикладного искусства и искусства интерьера.

Музыкальная карьера

Долгое время Андрей и не помышлял о занятиях музыкой. Источник вдохновения оказался стар как мир: большая и чистая любовь. Причем, как это зачастую бывает, любовь непростая и далекая от хэппи-энда. Когда Андрей спел свои дебютные композиции друзьям-музыкантам, реакция профессионалов оказалась положительной. Так возникла идея заняться музыкальной карьерой всерьез. С 2006 года Андрей Ковалев был фронтменом группы В«ПилигримВ», с 2011 года – сольный исполнитель. Уже по сложившейся традиции сольные концерты исполнителя проходят в московском клубе В«Альма-матерВ» и В«Театре ЭстрадыВ», собирая полные залы поклонников творчества Андрея Ковалева.

Рок-группа В«ПилигримВ»

История рок-группы В«ПилигримВ» начиналась, когда Андрей Ковалев был еще студентом. Студенты-единомышленники МАДИ организовали ВИА. Андрей Ковалев играл на бас-гитаре. Музыкант вспоминает: В«Наша группа называлась В«Крылья гневаВ», позднее В«РусьВ». Практически на каждом фестивале у нас было новое имя, и так продолжалось до тех пор, пока я случайно не встретил того самого гитариста, который и предложил нам вернуть старое название В«ПилигримВ». И я в этот же день написал песню В«ПилигримВ».

В октябре 2006 года состоялась презентация клипа группы В«ПилигримВ» к одноименной песне, ставшей первым синглом будущего альбома в стиле тяжелый рок. В клипе, который снял известный режиссер Александр Солоха, много качественной компьютерной графики, превратившей хмурую действительность в фантастический мир будущего.

На международном рок-фестивале 2007 года BASINFIREFEST, который проводился в Чехии, Ковалёв и его группа В«ПилигримВ» представили Россию.

Противник фонограммы

Примечательно, что все концерты Андрея Ковалева проходят в живом исполнении. Певец – ярый противник фонограммы. Он — соавтор московского законопроекта В«О порядке информирования потребителей при использовании фонограммыВ», инициатор проведения концертов на День города-2006 В«Попса без фонораммыВ», концертов звезд отечественной эстрады В«Мы – за живой звук!В».

В«Закон, к сожалению, не прошёл, — комментирует Андрей Ковалев, — но я считаю, что главное некая моральная составляющая. Тогда все говорили – кому нужен этот живой звук?! Телевидение, все центральные каналы – никогда живого звука не будет. Все говорили, в том числе, журналисты, что люди приходят только лишь чтобы посмотреть на звёзд, а что поёт, как поёт – это было абсолютно неважно. А если вы посмотрите сейчас первую пятёрку самых оплачиваемых музыкантов — это те, кто поёт только вживую! Фанерщиков среди них нет! Если Вы посмотрите на самые рейтинговые проекты, к примеру В«ГолоcВ» на Первом канале — также все поют только вживую. Вот, пожалуйста — на телеканале В«Россия 1В» В«Фактор АВ» с Аллой Борисовной Пугачёвой — только вживую! Премия RU TV, МУЗ Т — они демонстративно объявили — только живьем! На В«Новой волнеВ» Игорь Крутой объявил, что в этом году будет только живой звук, и сразу же половина звёзд отсеялась! Те прошлые мои, начинания, теперь активно воплощаются в жизнь сегодня, как видите. И сейчас широко распространяется мысль: Стыдно петь под фанеру!В»

Музыкальная деятельность

Еще в 2005 году артист вспомнил о своей затее с группой в студенчестве. Он решил на этот раз подойти к делу более уверенно. Собрал в коллектив уже состоявшихся звезд и подарил группе название «Пилигрим». Заработанные на ведении бизнеса средства позволили Ковалеву «раскрутить» коллектив.

2010 год был особенно продуктивным для коллектива. Участники записали альбом под названием «7,62», а через месяц еще один – «Марта». Через год Андрей задумался о сольной карьере. Он начал с альбома «Моя женщина», который представил публике на сцене эстрадного театра Москвы.

В концерте приняли участие такие звезды, как Иракли, Диана Гурцкая и Катя Лель. Андрей Ковалев продолжает развиваться, как музыкант. Он выпускает сольные треки в количестве 3-5 в год, дает концерты и выступает на мероприятиях.

image На съемки клипа «Рев моторов» была приглашена Памела Андерсон

Читайте также:  Муж усмановой екатерины дмитрий царюк

“Куда катится мир”: первые объяснения беспрецедентного задержания предправления Росбанка за “откат”

Экономика | 15 мая 2013 г.,

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий