Андрей Чуев (Дом 2): биография, возраст, первая жена, где снимался, с кем встречается, родители

Биография

Русский, образование высшее. Окончил в 1996 г. Московский университет истории культур по специальности «культуролог», в 1997 г. — Московскую государственную юридическую академию по специальности «юрист». Трудовую деятельность начал в 1985 г., работая до 1991 г. на рабочих должностях на различных объектах Москвы.

Был одним из инициаторов создания Российской Христианско-Демократической партии и её руководителем с момента создания 12 мая1990 г.

Известность депутату Чуеву принесла борьба с порнографией, «развратом», современной литературой и геями. Выступал с законопроектом по внесению поправок в Уголовный Кодекс РФ предусматривающих уголовную ответственность за «пропаганду гомосексуализма». В одной из телепередач Чуев принял участие в дискуссии с российским гей-активистомНиколаем Алексеевым и признал свое поражение: «Могу сказать по этому поводу только одно: у гомосексуалистов, как оказалось, очень длинные руки, и я вынужден констатировать – 1:0 в их пользу» [1][1]

Основные факты биографии

Сегодня «Дом-2» позиционируется в качестве своеобразной «Фабрики звезд», стартап-площадки, открывающей большие возможности для простых молодых людей из провинциальных городов со всей территории бывшего Союза. Благодаря этой телевизионной стройке успех, славу и достаток получили такие популярные сегодня личности, как Ольга Бузова, Алена Водонаева, Нелли Ермолаева, Виктория Боня, Степан Меньщиков и многие другие бывшие участники проекта, который, к слову, оказался щедрым далеко не для всех своих выходцев.

Детство и юность

Вот и Маю Абрикосову, одному и самых авторитетных «старичков» проекта, «Дом-2» так и не открыл большую дорогу в жизнь, причем по вине самого амбициозного юноши, посчитавшего, что он и так достаточно сделал для того, чтобы на него, словно из рога изобилия, посыпались заманчивые предложения от разных каналов. В итоге после ухода с реалити-шоу парня ждало полное забвение, пережить которое было совсем непросто.

image

Виной всему вовсе не чрезмерная самоуверенность и неоправданная амбициозность Романа Тертишного, ведь он, действительно, был очень талантливым и ярким участником, ушедшим «искать душеньку», которой ему так не хватало в других героях шоу и его организаторах, за периметр.

Вероятнее всего, с голубоглазым блондином сыграла злую шутку слишком тонкая душевная организация, попытаться понять которую можно, ознакомившись с некоторыми фактами из биографии Май Абрикосова:

image

  • Появилась на свет будущая звезда телевизионного проекта 19 августа 1981 года в российском городе Воронеже, где когда-то жила его семья. Однако вскоре родители развелись и долгое время Рому воспитывал отчим, который ушел из жизни уже после участия в проекте своего пасынка. Мать очень тяжело переживала этот трагический момент, что не самым лучшим образом сказалось на ее здоровье. Подорвали его и личные неудачи единственного сына, который, в свою очередь, крайне болезненно реагировал на родительские проблемы.
  • Всю свою сознательную жизнь, за исключением учебы в воронежском среднем специальном и высшем учебном заведении, парень провел в небольшом поселке Коротояк, и, похоже, провинциальный уклад, который он так восхваляет сегодня, привил ему определенные комплексы. Это сквозит во многих его постах, выкладываемых в социальных сетях, ведь Май постоянно намекает на свои возможности и планы переехать в столицу, одновременно продолжая петь оду родному краю и порицая тот образ жизни, который является привычным для жителей мегаполиса.
  • В детстве Роман демонстрировал большие способности в учебе и особенно легко ему давались гуманитарные науки. Он постоянно читал, блестяще писал сочинения на самые сложные темы с уклоном в философию и психологию, увлекался театром и кино. Уже будучи учеником старших классов, симпатичный юноша начал пробовать свои силы в самодеятельности, мечтая о настоящих театральных подмостках и всеобщем признании, однако вместо режиссерского или актерского факультета родители настояли на выборе более практичной и востребованной профессии.
  • В итоге Роман окончил юридический колледж в Воронеже, но продолжать идти по этому пути не стал, все-таки решившись на реализацию своей мечты в 2001 году. Результатом этих стараний стало поступление в Воронежский институт искусств на факультет, обучающий актерскому мастерству, в котором парню не было равных.

Прекрасные постановки и актерская игра, написание сценариев к мюзиклам и студенческим спектаклям, создание всевозможных креативных проектов — казалось, что все мечты Ромы начали сбываться, готовя ему особый творческий путь.

Однако все поменял 2004 год, когда канал ТНТ открыл кастинг в свое новое шоу «Дом-2», которое казалось очень перспективным и привлекательным.

Участие в телестройке

Сегодня Тертишный вспоминает проект исключительно в негативном ключе, считая его воплощением зла и адской мясорубкой, перемалывающей людские судьбы в своих жерновах. Но в далеком 2004, когда шоу шло уже несколько месяцев, он воспринимал его совершенно иначе, считая хорошим трамплином на пути к настоящему успеху и признанию.

Следует отметить, что, несмотря на присущую высоту мысли и творческий полет, Роман, взявший себе более звучный псевдоним, оказался очень сильным игроком, способным продумывать собственные действия и их возможные последствия на несколько шагов вперед.

Проявлялось это во всем, начиная с выбора партнерши и заканчивая дружбой, и, как выяснилось позже, во многом молодой человек руководствовался подсказками своего тайного покровителя, а по совместительству руководителя проекта — Алексея Михайловского.

За всю историю своего участия в проекте у Мая было только две девушки, зато какие! Ими оказались явные хедлайнеры шоу, которые сильно повлияли на жизнь и мировоззрение кудрявого красавца:

  • Первую пару Абрикосов создал с лидером проекта Ольгой Николаевой, которая также использовала (и продолжает использовать сейчас) псевдоним, называясь другими участниками Солнцем. Примечательно, что Май увел девушку у другого популярного героя поляны, Александра Нелидова, заставив его серьезно переживать по этому поводу. Он же стал первым мужчиной Ольги, которая не торопилась расставаться с собственной невинностью, несмотря на общий дух раскрепощенности, витавший на проекте даже у его истоков. В целом Май Абрикосов и Солнце были очень гармоничной творческой парой, интересующейся музыкой, искусством и литературой. Именно они организовывали всевозможные постановки в рамках проекта, демонстрируя креатив и огромный потенциал, которого так не хватает современным участникам шоу.
  • Несмотря на общие интересы, со временем между Маем и Солнцем начали происходить постоянные размолвки, причиной которых чаще всего становилась бесхозяйственность и неряшливость девушки, полностью посвящавшей себя любимой музыке и из-за этого нередко витавшей в облаках. Тогда Май решил порвать эти отношения, выбрав в качестве возлюбленной другую яркую участницу реалити — Алену Водонаеву. Сексуальная красотка совсем не походила по типажу на бывшую возлюбленную Мая, зато слыла барышней женственной, ухоженной и хозяйственной, несмотря на свой ужасный характер. Очень скоро Алена потеряла голову от Мая, наконец-то, позабыв свои неудачные отношения со Степаном Меньщиковым, однако взаимной любви не случилось, и видно было, что парень просто использует ее доверчивость и недальновидность.

Сегодня трудно судить, когда именно и по какой причине у героя золотого состава произошел тот самый внутренний надлом, который стал началом конца его участия на проекте. В любом случае он очень тяжело переживал разрыв с Солнцем, несмотря на все свое напускное равнодушие и отношения с Водонаевой, которую он даже однажды привез к себе домой, чтобы познакомить с родителями.

Алена буквально заболела Маем, стремительно меняясь на глазах и утратив былую способность контролировать собственные чувства. Что касается рокового блондина, то было очевидно, что он просто позволяет себя любить, полностью погрузившись в самокопание и депрессию. Это уже сейчас выяснилось, что одной из основных причин упадка моральных сил парня стало многолетнее употребление наркотиков, на которые, по признанию самого Абрикосова, его подсадил продюсер шоу.

Когда ситуация начала выходить из-под контроля, героя решили удалить с проекта, обставив это таким образом, будто ему стало тесно на поляне и он решил отправиться на поиски себя за ее периметр.

После своего ухода Май позвал Алену в путешествие в Лапландию, потратив на него бо́льшую часть оставшихся сбережений, а затем окончательно скрылся из виду, порождая самые немыслимые слухи о своей жизни за пределами стройки.

Внезапная болезнь после ухода с телепроекта

После ухода с проекта «Дом-2» оказалось, что Андрей Чуев болен. Межпозвоночная грыжа разрушила все красивые мечты и грандиозные планы на будущее. Вместо них было испытано много боли и пролито немало слез. Внезапно возникшая болезнь приковала парня к постели на долгое время.

Врачи установили диагноз — межпозвоночная грыжа. Данная болезнь отличается сильными болями и опасными последствиями. Появление Андрея на ток-шоу «Пусть говорят» повергло в шок многих телезрителей и фанатов «Дома-2». Парня привезли на каталке. Затем Андрюша держал своих фанатов в курсе всех происходящих с ним событий, делился малоприятными ощущениями, которые он испытывал, а также не стеснялся говорить о своих переживаниях и страхах.

Реакция Андрея на счастливую новость

Андрей Чуев предупредил, что будет рад малышу и неважно, какого он будет пола: «Я сразу говорю, что буду счастлив в любом случае: хоть девочка, хоть мальчик», — сказал он в начале видео. Но, увидев синий цвет, мужчина засветился от счастья и начал кричать и смеяться:

«Мальчик, да? Пацанишка? Сынок, да? Я рад! Сынишка, ух! Андрей Андреевич!»

Сейчас звёздная пара выбирает имя для наследника и попросила подписчиков предлагать свои варианты в комментариях.

image
Андрей Чуев

Личная жизнь

После ухода из сериала шоумен горевал недолго. Вскоре на жизненном пути он познакомился с Викторией Морозовой, уроженкой Донецка. Выяснилось, что девушка младше Чуева на 17 лет.

image

В 2017 году Андрей и Виктория сыграли на свадьбе

Долгое время у пары не было детей, в феврале 2020 года. Андрей сообщил своим подписчикам, что скоро станет отцом. В октябре того же года Чужев и Морозова (Виктория не захотела менять фамилию) стали родителями. Мальчика звали Александр.

Через некоторое время после рождения ребенка Анджей подозревает свою жену в том, что она забеременела в результате экстракорпорального оплодотворения с использованием биоматериала другого мужчины. Чтобы прояснить свои отношения, пара пришла на проект «Действительно». По окончании программы ведущий огласил результаты ДНК-теста. Чуев оказался биологическим отцом Александра.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий