Андрей Белый биография краткая

Озвучивание фильмов

В 1999 году Анатолий Белый, актер, биография которого насыщена событиями, решил попробовать свои силы и в озвучивании мультипликационных фильмов, компьютерных игр и зарубежных фильмов.

В копилке актера более 40 озвученных героев. Среди них можно выделить озвученную роль Гейл в игре «Нашествие тварей», роль принца Чаминга во втором и третьем сезонах мультипликационного фильма «Шрек», роль Андрэ в американском фантастическом фильме «Рассвет мертвецов» и другие.

Первый сборник

Переписка с Блоком начинается в январе 1903 года. В то время Андрей Белый уже входит в кружок «аргонавтов», поэтов, для которых творчество было синонимом религии. Жизнь и искусство, как служение, вот основное в их философии. Такими идеями проникнуты и стихи А. Белого из его первого сборника «Золото в лазури». Но они уже не отражают внутренний мир поэта, для которого наступили тяжёлые времена переосмысления жизни и творчества. Тяжести духовного кризиса способствовали и обстоятельства личной жизни.

Юность

Под влиянием отца, которого он позже называл своим первым идеологическим спутником, Борис поступает и блестяще оканчивает в 1903 году Московский университет, где учился на естественном отделении физико-математического факультета. Увлечение и хорошее знание математики прослеживается и в его творчестве. Но куда большее влияние на первые литературные опыты Андрея Белого оказало знакомство с семьёй Соловьёвых. Их дом вскоре становится для него родным.

image

Детство и семья Анатолия Белого

Анатолий родился 1 августа 1972 года в украинском городке Брацлав, что в Винницкой области. На самом деле, его родители проживали в России, однако во время беременности мама будущего актера решила съездить в гости к украинским родственникам. Именно там у женщины случились преждевременные роды. Однако большую часть детства мальчик провел в российском городе Тольятти. К слову, настоящая фамилия Анатолия – Вайсман, что в переводе с немецкого означает «белый человек», так что псевдоним «Белый» имеет вполне понятные корни. image Анатолий Белый в детстве Вырос мальчик в простой советской рабоче-интеллигентной семье. Его отец был строителем, в частности, участвовал в возведении Волжского автобусного завода, а мама учила детей немецкому языку. С юного возраста мальчик был увлечен спортом, подавал большие надежды в области акробатики и фехтования, мечтал посвятить себя этому делу. Несмотря на атлетизм, парень не решился на поступление в специализированный вуз. Родители настояли на выборе более приземленной, но «хлебной» специальности, а потому после выпуска из школы Анатолий стал студентом Самарского авиационного института. В качестве специальности Анатолий выбрал перспективное программирование. Именно в институте он по-настоящему увлекся творчеством. Парень стал участником университетской команды КВН, где и смог развить свой актерский талант. Кроме того, в это время он вспомнил давнюю мечту – освоить какой-нибудь музыкальный инструмент – и в совершенстве овладел игрой на гитаре. В скором времени Анатолий отодвинул учебу на второй план и начал уделять большую часть времени самовыражению. image Анатолий Белый учился на программиста Проучившись три года в авиационном институте, Белый наконец-то понял, что занимается совершенно не тем делом. О том моменте «инсайта» он говорил так: «На минуту я представил, будто всю жизнь буду сидеть за компьютером и заниматься программированием. Та картина, которая предо мной предстала, была настолько отвратительной, что уже следующим утром я покинул ряды студентов ». В его дальнейших планах, конечно же, было поступление в театральное училище. Для этого он переехал в Москву и начал штурмовать все профильные училища столицы. В «Щепке» ему улыбнулась удача – молодой человек попал на курс к Николаю Афонину. В театральном Анатолий наконец почувствовал себя на своем месте. Он был доволен абсолютно всем, а особенно квалифицированными преподавателями, среди которых была уважаемая Людмила Новикова, которая стала для молодого человека настоящим кумиром и научила его всем азам театрального искусства.

Кинокарьера Анатолия Белого

Дебютировать на большом экране Белому удалось в 1996 году, в сериале «Короли российского сыска». После этого он сыграл в ряде нашумевших проектов, среди которых: «Мама», «Горе от ума», Хозяин империи», «Бригада», «Невеста по почте» и «Талисман любви». В 2005 году состоялась премьера сериала «Умножающий печаль», где актер сыграл роль олигарха Александра Серебровского, одного из трех друзей детства, повзрослевших и погрязших в черном омуте лжи, предательства и денег. Эта работа, где так же снялись Алексей Макаров, Евгения Крюкова и Станислав Любшин и другие замечательные актеры, получила ряд теплых отзывов и от критиков, и от телезрителей. image Кадр из сериала «Умножающий печаль» Проявить себя Анатолию также удалось в остросюжетном фильме «Седьмой день», снова оказавшись на месте ключевого персонажа. Его герой Николай проиграл в карты, но убежден, что его подставили тут же открывшие на него охоту кредиторы. Но сюжет фильма не похож на банальную криминальную драму, которой может показаться сначала – вскоре в жизни Николая появляется наследство, спрятанное его дедом где-то глубоко под землей… image В фильме «Седьмой день» Анатолий Белый играет должника В 2006 году мужчине было присвоено звание Заслуженного артиста РФ. В 2007 году мужчина появился в одной из главных ролей в нашумевшей антиутопии «Параграф 78», снятой по сценарию Ивана Охлобыстина. Наряду с ним актерский состав картины составили Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Григорий Сиятвинда, певица Слава, Станислав Дужников и Азиз Бейшеналиев. «Параграф 78»: Анатолий Белый в роли Спама За следующие без малого десять дет мужчина снялся в порядка пятидесяти телепроектах, успешно совмещая съемки со службой в театре. Зрители помнят каждую его роль, от самых небольших, например, ФСБшника Валеры с пятеркой по русскому языку из комедии «О чем говорят мужчины», до развернутых и глубоких, как Влад Константинов из фильма-катастрофы «Метро», майора из «А зори здесь тихие» (2015), опер Григорий Ханин из «Стальной бабочки» и его дуэт с Дарьей Мельниковой, исполнившей роль беспризорницы по кличке Чума, или летчик Ванька Котов из военной драмы «Обнимая небо».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий