Анатолий Глазунов (Блокадник). Жидовский Телеящик.. Сборник (продолжение).

Личная жизнь Светланы Безродной сегодня

Наученная опытом предыдущих отношений, скрипачка не торопилась искать новую любовь. Она была занята карьерой, полностью отдавалась своему главному детищу – «Вивальди-оркестру», готовилась концерты. В один из дней Безродная упала с лестницы и повредила ногу. Несколько дней женщина не могла ходить, поэтому сидела дома.

image

Вивальди-оркестр

Один из приятелей Светланы пригласил её на концерт Исаака Стерна. Хоть особого желания у артистки не было, да и нога болела, она всё же согласилась. Безродная сидела в 12 ряду и жалела, что вообще пришла на этот концерт. Однако судьба готовила для скрипачки приятный сюрприз. На следующем ряду за Светланой сидел Ростислав Чёрный. Он обратил внимание на девушку и в антракте подошёл к ней знакомиться.

image

Ростислав Черный — третий муж Светланы Безродной

Так и повстречалась Безродная с третьим мужем, с которым счастливо живёт по сей день. Как признаётся скрипачка, Ростислава ей послала сама судьба. Рядом с этим мужчиной Светлана Борисовна наконец смогла почувствоваться себя счастливой, желанной, обрела гармонию.

С третьим мужем

Ростислав Чёрный является не только супругом знаменитой скрипачки, но и занимает пост заместителя художественного руководителя «Вивальди-оркестра». Со Светланой Борисовной их объединяют общие интересы, им всегда комфортно друг с другом.

Краткая биография: начало творческого пути

Интересный факт! В составе симфонических оркестров Виктория объездила немало стран: она побывала в Японии, некоторых европейских государствах, в Южной Америке, даже Австралии.

Владимир Спиваков: личная жизнь

Первой женой музыканта стала известная пианистка Виктория Постникова. Поженились они совсем юными, по большой любви, и вскоре родился сын, Александр, который в дальнейшем пошел по стопам отца и стал скрипачом.

Виктория была талантливой пианисткой и, как и муж, получала премии на конкурсах. В 1970 году в самом трудном музыкальном конкурсе имени Чайковского Владимир Спиваков становится лауреатом конкурса и получает серебряную медаль и вторую премию. Виктория также получает на этом конкурсе премию. Несмотря на музыкальные успехи супругов и жертвенную любовь мужа, Виктория решает уйти от него к композитору Геннадию Рождественскому.

Спиваков мужественно переносит этот удар, предательство. Он лично провожает жену и сажает в такси. После этого решение его посвятить всего себя музыке укрепляется.

Сати Спивакова

Только много лет спустя, гастролируя вместе с оркестром «Виртуозы Москвы» в Ереване, Спиваков приходит в гости к известному армянскому скрипачу Зарэ Саакянцу. Увидев на стене фотографии молодой красивой девушки, он сразу подумал, что она станет его женой. Впоследствии так и вышло. Сати Саакянц в это время училась в Москве в ГИТИСе. Пригласив ее на свой концерт, Спиваков уже не мог не думать о ней. Приехав после очередных гастролей домой, он в двенадцать ночи позвонил Сати и извинился за столь поздний звонок, на что она ответила, что ждала его.

У них родились две девочки: Татьяна и Анна. Старшая Татьяна сейчас служит в театре, пошла по стопам матери, а младшая Анна посвятила себя музыке, стала певицей. Помимо них, Спиваковы удочерили дочку сестры Владимира Теодоровича, рано ушедшей из жизни.

Читайте также:  Роскошный дворец знаменитого художника-модельера Валентина Юдашкина

Как защищать скрипку

Став подростком, Спивакову пришлось защищать скрипку от безжалостных сверстников. Именно тогда Володя Спиваков, мальчик из хорошей семьи, решил записаться в секцию бокса. Эти навыки ему пригодились и в дальнейшем.

В 1977 году в знаменитом концертном зале Карнеги Холл Владимира Спивакова атаковали прямо на сцене. Во время концерта какой-то молодой человек с десятого ряда выбегает на сцену и бросает Спивакову прямо в солнечное сплетение трехкилограммовую пластмассовую банку. В первый момент музыкант подумал, что его хотят убить. Его согнуло пополам, но он продолжал из последних сил играть. Затем, имея наметанный глаз как художник, Владимир заметил на скрипке каплю красной краски. В сознании все прояснилось, он понял, что его не намеривались убить, и дал себе внутренний приказ доиграть до конца. Постепенно выравнивая дыхание и разгибаясь, Владимир Спиваков концерт доиграл до конца, полностью выпрямившись. Последняя нота ре зазвучала на фортиссимо.

Видя такое мужество музыканта, весь зал встал и кричал «браво». Об этом случае написал известный писатель Сергей Довлатов в своем ироничном рассказе «Соло на ундервуде».

Когда Спиваков рассказал об этом случае другу детства и писателю Соломону Волкову, тот, в свою очередь, выразил желание, чтобы его другу за мужество дали звание заслуженного артиста. На что Спиваков сказал, что лучше бы ему дали звание заслуженного мастера спорта.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий