Алена Бондарчук биография личная жизнь причина смерти

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

Склады под ключ

Весной 2013 года проектировщикам «Ориентира» пришлось переделывать уже готовый проект складского комплекса по требованию Бондарчук, которая узнала, что в течение пяти лет снеговая нагрузка в Подмосковье дважды была выше нормы. Нужны были более прочные конструкции. На другом объекте годом ранее грунтовые воды подтопили уже готовое основание под полы. Нужно было или ждать, когда все просохнет, а значит, переносить срок сдачи объекта, или делать канавки, отводить воду, а потом заливать их бетоном, но тогда страдает качество — бетон трескается. «Мы выбрали свой вариант,  — говорит Бондарчук, — вынули все основание на глубину больше человеческого роста, 2,5 метра, и заменили песком. Потратили больше своих ресурсов, однако сохранили качество и успели в срок».

Сейчас в «СтройМонолитСервисе», строительном подразделении группы «Ориентир», работает 450 человек (всего в компании около шестисот), парк техники превышает 100 единиц. «Изначально я не планировала создавать строительную компанию, — рассказывает Бондарчук. — Однажды шла из своей прорабской и увидела, как мужчины компании-подрядчика укладывают сэндвич-панели очень хорошо и бойко, но сами грустные-грустные». Выяснилось, что они в месяц заработали по 18 000 рублей, а на прежнем месте им вообще не платили четыре месяца. Бондарчук предложила строителям перейти к ней в штат, с этого начался ее строительный бизнес.

IKEA в 2011 году арендовала у Бондарчук 70 000 кв. м на семь лет. Эта сделка — классический пример набирающего популярность формата BTS.

BTS в России чуть более 10 лет. До 2008 года основными покупателями логистических комплексов были фонды, они сдавали склады конечным пользователям за $100–120 за 1 кв. м. «Склады строились абсолютно унифицированные и максимально примитивные», — вспоминает участник рынка, работающий более 10 лет. После 2008 года многие фонды из России ушли. Девелоперам пришлось учиться работать с конечными покупателями — ретейлерами, производственными и интернет-компаниями. Кому-то нужно особое холодильное оборудование, где-то склад должен быть совмещен с производством, кому-то нужны кросс-доки по всем четырем сторонам здания, а это требует больше подъездных путей, в формате BTS потребитель может закладывать любые требования.

По данным Cushman & Wakefield, из 279 000 кв. м новых складов, построенных в первом полугодии 2019 года, 73% пришлось на формат BTS. Эта доля непрерывно росла последние пять лет. По оценке руководителя отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Евгения Бумагина, «Ориентир» входит в пятерку основных игроков на рынке складского девелопмента. По данным JLL, «Ориентир» за восемь лет построил 442 000 кв. м складов (PNK за 15 лет — 2,65 млн кв. м).

«Сегодня на рынке доминирует формат built-to-suit, а в этом сегменте «Ориентир» стал одним из двух основных девелоперов, конкурируя с PNK Group», — говорит Бумагин. «Именно с PNK мы сталкиваемся в финальных битвах на тендерах», — подтверждает Бондарчук. «У компании есть все необходимые ингредиенты для успеха с контрактами BTS: готовые земельные участки, хорошая репутация, клиентоориентированная коммерческая политика, — рассуждает партнер, руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егор Дорофеев. — Их сильная сторона — комбинация коммерческой команды в сочетании с отличной строительной экспертизой». Распределительный центр для X5, например, «Ориентир» построил всего за 3,5 месяца (штраф за срыв сроков был 300 млн рублей). В 2019 году компания Бондарчук выиграла тендер на строительство логистического комплекса для «Ленты» в Санкт-Петербурге — склад, совмещенный с производством, общей площадью 70 000 кв. м «Ориентир» построит почти за 4 млрд рублей (69 000 рублей за кв. м). В 2017 году «Ориентир» продал Raven Property Group свой «Логопарк Север 2» площадью 195 000 кв. м более чем за 8 млрд рублей (41 000 рублей за кв. м). В собственности «Ориентира» только один объект — самый первый, который арендовала IКЕА, а сейчас снимает Ozon.

В разной стадии готовности у «Ориентира» объекты общей площадью 700 000 кв. м. «У нас полностью подготовлено под строительство несколько площадок: подведены коммуникации, получены разрешения, — говорит Бондарчук. — С нашими мощностями и опытом мы построим здание за четыре месяца. Не делаем этого лишь потому, что сейчас клиенту не нужна «стандартная коробка», он хочет уникальных решений. А пока мы смотрим на тот сегмент, на который вообще ранее не смотрели, — госконтракты. У нас есть профессиональная команда, которую надо кормить».

image
Фото Егора Слизяка для Forbes / Фото Егора Слизяка для Forbes
image
Фото Егора Слизяка для Forbes / Фото Егора Слизяка для Forbes

Чем занимается сейчас

И пока это — единственный статус Алены Бондарчук.

image

Собственно, в молодой семье — нормальный уклад: мать растит ребенка, а отец занимается финансовым обеспечением. Что и понятно — он более маститый, по сравнению с женой, актер. Уже на момент их знакомства, помимо работы в театре, Павел имел солидную фильмографию. Но их личный союз обогатил его творчески: наиболее плодотворными на фильмы, роли и проекты для Чинарева стали 2015-2016 годы.

Когда он слегка “рассекретил” в инстаграме свою личную жизнь и объявил о свадьбе с Аленой, это стало второй причиной интереса к ней.

Вот так и получилось, что молодая мама растит ребенка, ее соцсети не известны широкой общественности, а популярность упрямо набирает обороты!

ФИЛЬМЫ

image

Воспитание

Родители были очень занятыми людьми, но старались вырастить детей достойными образованными и интеллигентными людьми. Елена с детства изучала английский язык, старательно училась в школе. Слишком много внимания знаменитый режиссер не мог уделять детям и даже не скрывал этого, порой заявляя им, что работа для него всегда стоит на первом месте. Алёна и Фёдор обижались на такие высказывания, но не переставали от этого меньше любить, уважать и боготворить своего отца. Авторитет серьезного, знаменитого и талантливого режиссера оказал огромное влияние на жизнь его детей. Уже будучи взрослой Алёна всегда советовалась с папой по самым важным жизненным вопросам. Прежде чем принять предложение сняться в какой-либо картине, Елена Бондарчук показывала материал отцу. И не один раз Сергей Фёдорович отвергал предложения, наставляя дочь, что материал необходимо тщательно отбирать.image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий