Алексей Булдаков биография и факты

Биография

Родился 26 марта 1951 года в селе МакаровкаКлючевского районаАлтайского края. Затем семья переехала в Павлодар. Алексей занимался боксом и классической борьбой[3]. Окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова (1969). Работал на Павлодарском тракторном заводе.

До 1976 года работал в театрах Павлодара, Томска, Рязани. До 1982 года — в Карагандинском областном русском драматическом театре имени К. С. Станиславского. В 1985—1993 — актёр Театра-студии киностудии «Беларусьфильм».

До 1995 года был преимущественно актёром второго плана, но роль генерала Иволгина (прототип — генерал Лебедь, Александр Иванович) в фильме «Особенности национальной охоты» сделала из Алексея Булдакова по-настоящему народную звезду.

В конце 1990-х годов совместно с Владом Забелиным выпустил альбом «Особенности национального шансона», где спел песни «С бодуна» и др.

В 2001 году как певец выпустил сольный диск с группой Евгения Бедненко «Хорус» «Обнимаю всех», куда вошли 14 песен, специально написанные для актёра поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко.

В феврале 2011 года вышел новый диск актёра «Старое танго» — поют Алексей и Людмила Булдаковы в сопровождении группы «Хорус» — песни Евгения Бедненко на стихи Дмитрия Здраевского.

Общественная позиция

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму[4].

Алексей Булдаков — личная жизнь

Алексей Булдаков был женат дважды. Первой его супругой стала актриса Людмила Кормунина, дочь известного белорусского артиста. Они поженились в 1985-м. Для Людмилы это был второй брак. От первого у нее осталась дочь Настя. Актриса не спешила выходить замуж во второй раз, но Алексей был очень обаятелен и красиво ухаживал. В начале мая 1985 года они зарегистрировали отношения, но прожили вместе совсем немного, общие дети не появились.

Второй официальной женой Алексея Булдакова также стала женщина с именем Людмила. Супруги познакомились на вечеринке у друзей. Официально расписались в начале декабря 1993 года. Людмила – учитель по образованию, но вскоре ушла в бизнес и некоторое время работала коммерческим директором в магазине обуви. Алексей Булдаков очень не любил распространяться о семье.

image

Алексей Булдаков с супругой

Известно, что между двумя официальными браками у него был роман с женщиной, имя которой не называется. От этой связи в сентябре 1988 года родился сын Иван. Сейчас молодой человек вместе с матерью и отчимом живет на Мальте, выучился на менеджера по туризму, работает в гостинице, владеет 5 иностранными языками. Алексей Булдаков говорил, что отношения у него с сыном хорошие, они часто общались, хотя и редко виделись.

image

Актер Алексей Булдаков

В начале 2015 года поклонников таланта Алексея Булдакова встревожила новость: у любимого актера врачи диагностировали злокачественную опухоль. К счастью, болезнь оказалась на начальной стадии. Своевременная операция, после которой Алексею Ивановичу провели несколько сеансов химиотерапии, быстро поставили артиста на ноги и вернули «в строй». Сам актер отмечал, что одолеть рак помогли грамотные и оперативные действия российских врачей. Булдаков стал больше следить за здоровьем, занимался спортом.

Жизнь Алексея Булдакова проходила в Подмосковье, в собственноручно возведенном доме. На участке – 2-этажная русская баня, огород, парники. Алексей ходил на рыбалку, но удовольствие получал от процесса, а не от объема улова. Из подаренного на день рождения охотничьего ружья стрелял по мишеням – убивать животных рука не поднималась.

Алексей Будлаков

В 2019 году Алексей Иванович стал почетным гостем «Байкальской рыбалки». До Булдакова на озеро приезжали актеры Вилле Хаапасало и Виктор Бычков, исполнившие не менее яркие и запоминающиеся роли в «Особенностях национальной охоты» и сиквелах.

Алексей Будлаков — биография

Родился Алексей Будлаков 26 марта 1951 года в маленькой деревушке Макаровка, на Алтае – в семье шофера и доярки. У Алексея было еще двое братьев и две сестры.

image

Актер Алексей Будлаков

Дети росли неизбалованными и работящими — став взрослым, Алексей вкусно готовил, делал любую работу по дому и даже сам занимался строительством. В подростковом возрасте Алексей Булдаков переехал вместе с семьей в Казахстан.

Школу окончил в городе Павлоград. У парня была мечта стать летчиком-испытателем, поэтому он старался хорошо учиться и поддерживал отменную физическую форму, посещая секцию бокса. Кроме учебы и спорта уже тогда в жизни Алексей Булдакова появился театр – он постоянно участвовал в аматорских постановках и посещал театральную студию.

После школы, в в 1966-м, Булдаков устроился на работу в Павлоградский драмтеатр. Однако, в самом начале карьеры его призвали в армию. Отслужив, Алексей Булдаков продолжил работу в театре, но уже в другом – Томском драматическом, который оставил из-за частых конфликтов с руководством.

После этого в жизни Алексея Булдакова начался “смутной“ период – он устроился работать на тракторный завод и много пил. Однако, его жизнь круто изменилась после неожиданной встречи с бывшими коллегами. Алексей Булдаков настолько неважно выглядел, что знакомые его просто не узнали. После этого случая Алексей твердо решил взять себя в руки и снова выйти на сцену.

Сын Алексея Булдакова – Иван Булдаков

Имя гражданской жены актера прессе неизвестно. Но именно в этих отношениях появился его единственный ребенок. Сын Алексея Булдакова – Иван Булдаков в начале осени 88-го года. В настоящее время этот юноша проживает на острове Мальта вместе с мамой и ее мужем. Он получил образование в области туризма, строит карьеру в гостиничной сфере, и свободно говорит на четырех языках. Конкретно — английский, мальтийский, итальянский и французски. Сам актер Алексей Булдаков говорил, что ему удалось сохранить с сыном дружеские отношения. Общение их было очень теплым и дружеским, несмотря на то, что встречи отца и сына были довольно редки.

image

Где живет сын Алексея Булдакова

Содержаниескрыть Где живет сын Алексея Булдакова Почему лишили наследства Ивана Наследство Булдакова не такое уж и большое

Как известно, две семейные линии Алексея Булдакова не смогли дать знаменитости наследников, а первый брак с Людмилой Кормухиной просуществовал вообще короткий промежуток времени. А вот другая женщина – Людмила Андреевна смогла завоевать его сердце, и с ней мужчина жил счастливо целых 28 лет.

Однако, пара сложилась не сразу, и у Алексея были недолгие отношения с Зинаидой Старостенко. С ней он познакомился еще до вступления во второй брак. Именно этот недолгий роман запомнился звезде тем, что вследствие его у него остался сын, которого решено было назвать Иваном. Булдаков, естественно, обрадовался ребенку и принимал активное участие в воспитании сына, он и назвал его в честь своего дедушки.

В 1993 году Иван переехал со своей мамой на Мальту, и по актуальной информации, на данный момент он сейчас там же и проживает. Как известно, молодой человек не хочет иметь дел с Россией, хотя неплохо владеет русским языком. Помимо родного языка, он знает английский, испанский и французский.

С Россией Ивана связывал лишь отец, к которому он иногда приезжал в гости. Например, прошлый Новый год и все Рождественские праздники мужчины провели в компании друг друга, находясь за городом. В студенческие времена сын Булдакова не изъявил желания получить образование в Москве, хотя отец неоднократно предлагал ему неплохие перспективы.

На данный момент у Ивана есть собственный бизнес, связанный с туризмом, который он развивает в тандеме со своей мамой, и их дела идут весьма неплохо. По словам Булдакова младшего, его никогда не интересовали материальные блага отца, и он никогда не претендовал ни на какие деньги. Несмотря на такое упрямство, по словам Людмилы, Алексей иногда баловал сына дорогостоящими презентами.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий