Александр Маршал биография и личная жизнь

С музыкой по жизни

Александр Маршал в детстве. / Фото: www.popbio.ruОн появился на свет в станице Кореневской в семье военного лётчика-инструктора и врача стоматолога. Семья жила в военном городке, а мама, невероятно любившая большие города, мечтала, как сын подрастёт и станет официантом в шикарном ресторане где-нибудь в Ленинграде, станет ходить между столиками в галстуке-бабочке. Отец желания супруги не поддерживал и советовал Саше не обращать внимания на мысли мамы.Вместе с отцом Александр, ещё в школьные годы увлёкшийся музыкой, смастерил своё первое подобие бас-гитары, оставив на ней четыре струны и приспособив динамик. Но после окончания школы он всё же поступил, как и многие дети военных из их городка, в военное училище и должен был стать штурманом. Александр Маршал в военном училище. / Фото: www.russia.tvПравда, уже на третьем курсе он понял: музыка занимает слишком важное место в его жизни. Он стал писать рапорты на увольнение, которые командир взвода неизменно рвал. Тогда юноша просто перестал ходить на занятия, отсидел на гауптвахте и всё же добился отчисления из училища. Но после этого отправился прямо на срочную службу.Там он стал играть сразу в двух ансамблях, а после демобилизации, погостив в родительском доме всего неделю, отправился к армейским друзьям-музыкантам в Крым.

Первая бывшая жена Александра Маршала

Первая бывшая жена Александра Маршала, имя которой неизвестно появилась в его жизни в ранней молодости. Молодые люди полюбили друг друга, решили пожениться, чтобы никогда не расставаться. Вот только у них это не получилось, потому что через некоторое время они уже развелись. Александр Маршал утверждает, что произошло это из-за того, что его супружница имела привычку соваться во все его дела слишком настырно. В итоге, не выдержав давления, он подал на развод.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Александру Маршалу

Глядя на этого красивого, экстравагантного мужчину, поклонники часто задают естественный вопрос, какой рост, вес, возраст. Сколько лет Александру Маршалу? Кажется, что этот интересный и обаятельный человек вообще без возраста, что он не поддается времени, всегда остается солидным, серьезным, уверенным в себе человеком. Впрочем, когда ты публичная личность, по-другому никак нельзя. Сложно представить, что Александру уже 59 лет, ведь выглядит он значительно моложе, хотя и представляется очень серьезным.

Рост у певца составляет 193 сантиметра, вес 93 килограмма. То есть он достаточно высокий, в прекрасной форме, обладает замечательным голосом. Невольно задумываешься, через что пришлось ему пройти ради того, чтобы стать певцом? И стремился ли он к этому с детства? Или может, все произошло случайно? На все эти вопросы мы ответим в этой статье, где расскажем о жизненном пути Александра Маршала, о том, как он впервые вышел на сцену, какой успех его поджидал и насколько он счастлив в личной жизни.

Песни

Первый сольный альбом Александра Маршала называется «Может быть». Поклонники творчества Маршала смогли его приобрести в 1998 году. Главными хитами сборника стали песни «Орел», «Ливень», «Погоди-постой», «Улетаю вновь» и «На перекрестке».

А вот первый сольный концерт исполнитель дал в 1999-ом. Правда, состоялся он не в столице, а в Краснодаре. Поклонники таланта Маршала собрались в огромном количестве. В зале негде было встать. Фаны Маршала устроили певцу необычайно теплый прием.

imageАлександр Маршал в начале сольной карьеры

Второй альбом Александра Маршала под названием «Там, где я не был» вышел в нулевых. Презентация альбома проходила на одном из аэродромов Подмосковья. Место проведения концерта было продиктовано Александру его ностальгией о небе и неосуществленной мечтой стать штурманом. Лучшими песнями сборника стали «Небо», «Отпускаю» и «Старый двор».

Следующий альбом «Горец» был составлен из песен, которые исполнялись на войне, в госпиталях и тюрьмах. «Горец» радикально отличался от предыдущих сборников содержанием и концепцией. Надо сказать, что Маршал посвятил военной теме немало своих композиций. Военная тематика звучит в альбомах «Батя», «Летят журавли», «Отец Арсений», «До свидания, полк» и других.

В 2002 году Александр Маршал вместе с молодой певицей Арианой записал современный кавер на трагический романс «Я тебя никогда не забуду» из известной рок-оперы «Юнона и Авось». За эту композицию в 2003 году Маршал получил премию «Золотой Граммофон».

В 2008 году состоялось возрождение группы «Парк Горького». Музыканты совместно выступили на фестивале «Авторадио». Затем последовали выступления на открытии музыкального конкурса «Евровидение», в программе «Вечерний Ургант» Первого канала и на фестивале «Нашествие».

В 2012 году Александр Маршал презентовал альбом «Обернись». Больше половины его песен написаны самим исполнителем. В этом же году в составе группы Маршал дал юбилейный концерт в «Крокус Сити Холле», посвященный 25-летию группы.

imageПевец Александр Маршал

В 2014 году поклонники творчества музыканта увидели видеоклип на песню «Порочен тобой», исполненную в дуэте с Наташей Королевой.

В 2015 году Александр Маршал выступил в качестве ведущего в цикле военных передач «Легенды армии» на телеканале «Звезда».

В 2016 году Александр Маршал выпустил сингл «Тенью», записанный совместно с группой «Живая вода», и записал песню «Лети» вместе с Лилией Месхи. В этом же году вышел клип на совместную с T-killah композицию «Я буду помнить». Всего на данный момент музыкант выпустил 19 музыкальных клипов.

В январе 2017 года музыкант выступил на Ежегодной церемонии вручения премии Фонда Высоцкого. 7 июня 2017 года Александр Маршал даст сольный концерт в Кремле.

Карьера Александра Маршала

В 1980 году Александр уехал в Москву, где в одном из коллективов он начал работу бас-гитаристом. Группа названия не имела, но дала будущему Маршалу большой опыт. После этого Александр занимался творчеством вместе с группами «Аракс», «Цветы», сотрудничал с «Москонцертом».В 1987 году Александр стал работать с Алексеем Беловым. Их идеей было создать новый коллектив, который будет покорять Запад. Крупа получила название «Парк Горького» и в ее составе Маршал уехал в США, где проработал 10 лет. Как уже известно, группе удалось прославиться и добиться признания в разных странах мира. За время существования коллектив выпустил 4 альбома.Александр Маршал проработал в группе до 1999 года. После ухода Н.Носкова был солистом, но вскоре понял, что готов заняться сольной карьерой.В этом же 1999 году Александр Маршал выпустил свой первый альбом и дал первый сольный концерт в родном Краснодаре, где был принят публикой на «ура».В 2001 и в 2002 году Александр также выпускает по альбому, которые называются «Белый пепел» и «Батя» соответственно, а годом позже выходит альбом «Отец Арсений».Последние к данному моменту альбомы Александра Маршала – это «Или так» 2006 года выпуска и «Обернись», презентованный в 2012 году. Кроме этого, в 2007 году Маршал записал дуэт с Марией Новиковой, исполнив песню «Имени тебя», а в 2010 году был записан совместный трэк с диджеем Грувом под названием «Поздно».

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий