Актера из сериала “След” задержали за угрозу военному автоинспектору ножом-бабочкой (ВИДЕО)

Ранние годы и юность

Детство и юность Дмитрия прошли в родном городе. Как он проводил время и чем занимался кроме учебы, об этом актер не рассказывает. В некоторых источниках говорится о том, что Лавров владеет навыками вокала и танца. Возможно, Дмитрий посещал танцевальный кружок или учился в музыкальной школе. Также актеру не чужды некоторые виды спорта. Наверное, в подростковом возрасте он играл в футбол, а может быть, занимался легкой атлетикой.

Начало карьеры

Следующим этапом биографии Лаврова Сергея стала политическая деятельность. Она началась еще при Советском Союзе. С 1972-го по 1976 год он работал атташе в посольстве СССР на Шри-Ланке. Затем становится сначала третьим, а потом и вторым секретарем отдела международных экономических организаций при МИД СССР.

image

В 80-е годы 20-го века Лавров проживал и работал в США, в городе Нью-Йорке. Там он занимал должность секретаря, а затем – советника СССР при ООН. В 1988 г. Сергей Лавров возвращается в Москву. С этого времени он становится известным дипломатом, достигает высот карьерного роста. Этот виток взлета его политической карьеры приходится на период с 1988-го по 1994 год. В этот временной интервал он сменил несколько должностей, причем каждая последующая была выше по рангу, чем предыдущая. К середине 90-х становится заместителем министра Министерства иностранных дел Российской Федерации.

В 1994 году Борис Николаевич Ельцин назначил Лаврова на должность постпреда России при ООН. Также он становится представителем Российской Федерации в Совете безопасности Организации объединенных наций.

Успешной политической карьере способствовало многое. Помимо личностных качеств Сергея Викторовича, ему на помощь пришел богатый опыт работы в США и сформировавшиеся за этот период деловые связи. Все это стало залогом успеха в его дальнейшей работе.

Данную должность он занимал вплоть до 2004 года. Начиная с марта этого года и до настоящего времени он работает министром иностранных дел Российской Федерации. В течение этого периода было 2 формальных переназначения. Первое – весной 2008 года, когда президентом страны стал Медведев. Второе – в 2012 году с приходом на новый президентский срок Владимира Путина.

image

По времени, в течение которого он занимал данную должность, он превзошел почти всех своих предшественников, за исключением А. А. Громыко, проработавшего с 1957-го по 1985 год. Последнего Лавров называл «великим дипломатом советской эпохи».

Однако этой должностью его послужной список не ограничился. С 2004 года Лавров стал председателем комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. А в 2010 году становится членом комиссии по экономическому развитию. В СМИ Лавров получил известность, как противник нефтяного лобби.

Биография

3-кратный Олимпийский чемпион (1988, 1992, 2000), бронзовый призёр Олимпийских игр (2004), 2-кратный чемпион мира (1993, 1997), чемпион Европы (1996), серебряный призёр чемпионатов мира (1990, 1999), серебряный призёр чемпионатов Европы (1994, 2000), победитель Игр доброй воли (1990), серебряный призёр Игр доброй воли (1994).

С 1995 по 2004 год — бессменный капитан российской национальной сборной по гандболу, лучший гандболист России XX века, вратарь сборной мира. За национальную сборную легендарный вратарь провёл 312 матчей и забросил 1 мяч. Был знаменосцем Олимпийской команды России на церемонии открытия Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

Играл за СКИФ (Краснодар, 1978—1992, 2001), клубы Германии, Франции и Хорватии. В составе СКИФа — обладатель Кубка EHF (1990), чемпион СССР (1991), чемпион СНГ (1992), обладатель трёх бронзовых медалей чемпионата СССР (1988, 1989, 1990). Обладатель Кубка Франции, серебряный и бронзовый призёр чемпионата Франции, чемпион Хорватии.

Первый тренер — Юрий Григорьевич Зайцев.

В 2005—2011 годах — представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Рязанской областной думы, член Комитета Совета Федерации по бюджету, заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодёжи и спорту. В феврале 2011 года был избран первым вице-президентом Союза гандболистов России[2]. Был уволен с поста первого вице-президента ФГР в январе 2018 года.

Кризис

Андрей Лавров – актер, который пришел в профессию не сразу. Преподаватели ГИТИСа, отмечая талант молодого человека, прочили ему карьеру оперного певца. К несчастью, будучи студентом-третьекурсником, парень сорвал связки, в результате чего на долгий срок лишился голоса. Впав в депрессию, несостоявшийся певец приобрел такую вредную привычку, как курение.

image

Прийти в себя Лаврову помогли близкие друзья, которые не только поддержали его, но и убедили стать слушателем театральной мастерской. Людмиле Солоденко не пришлось по душе намерение сына стать актером, однако она вынуждена была смириться. В 2004 году Андрей нашел постоянную работу в столичном театре «Бенефис». Игру в театре молодой человек пытался совмещать с сольной вокальной карьерой.

Андрей Лавров – актер, который достаточно долго шел к известности. Его путь к славе начался с эпизодических ролей. Поклонники могут увидеть своего кумира в таких знаменитых телепроектах, как «Молодые и злые», «Кулагин и партнеры», «Братья по-разному». Эти сериалы не подарили несостоявшемуся оперному певцу популярности, однако позволили ему приобрести бесценный опыт.

image

Долгожданная известность пришла к Лаврову после того, как он сыграл одну из ведущих ролей в телепроекте «След». Сериал знакомит зрителей с экспериментальной лабораторией, основная задача сотрудников которой – помощь оперативникам в расследовании важных дел.

«СОБР» – еще один известный телепроект, в котором снялся Андрей. Актер признается, что ему было нелегко готовиться к съемкам, пришлось два месяца провести на военной базе, проходя специальную подготовку. Вложенные молодым человеком усилия полностью окупились, так как сериал, первая серия которого увидела свет в конце 2010 года, приобрел огромное число поклонников.

Помимо вышеперечисленных картин, фильмография Лаврова включает такие сериалы и кинопроекты, как «Однажды будет любовь», «Бабло», «Срочно в номер».

Курение

Пристрастие Лаврова к табаку также не всегда играет в его пользу. Один из случаев произошел в ресторане г. Дублина, где он отказался выплачивать штраф на 3000 евро за то, что курил. Этот случай был предан гласности по инициативе самого Лаврова.

Министр не стал подчиняться новому указу о запрете на курение в штаб-квартире ООН и продолжал там курить. Поскольку на Западе очень активно борются с этой привычкой, наверняка это не добавляет ему репутации. Однако все это, конечно, не критично, и никакой негативной реакции от кого-либо не последовало.

Лаврова без преувеличения можно назвать заядлым курильщиком. Он говорит, что не только не может, но и не хочет бросать курить. И даже жена, и дочь так и не смогли его переубедить.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий