Айдару Галимову исполнилось 50 лет: Редкие фото самой яркой звезды башкирской эстрады

О знаменитости

Доп. информация по биографии Айдар Ганиевич Галимов

–> image

День рождения 23 февраля 1967

певец, заслуженный артист Республики Башкортостан и Народный артист Республики Татарстан

Семья[править | править код]

Женат на Зиле Яласовой, с которой познакомился во время учёбы в Уфимском автотранспортном техникуме. Дочери Гузель и Айгиза. Сын Данияр. Две внучки.

Дискография

  • 1996 — Туган көнең белән!
  • 1998 — Абага чәчәге
  • 1998 — Вакытларны булмый туктатып…
  • 1999 — Айдар 2000
  • 2000 — Сезнең белән 10 ел бергә
  • 2001 — Бәхет бит ул
  • 2002 — Яшәргә икән, яшәргә!
  • 2004 — Дәрвиш юлы
  • 2005 — Син минем ќанымныћ яртысы (CD/DVD)
  • 2005 — Еллар. Юллар. Жырлар (Live)
  • 2007 — Лучшие песни 1990—1995 (сборник)
  • 2008 — Син булганда…
  • 2008 — Мон артыннан монлы сәяхәт (DVD)
  • 2009 — Гомер буйлап барам
  • 2010 — Безнең кино(DVD)
  • 2010 — Алтын коллекция 1990—2000,Алтын коллекция 2000—2010(МРЗ)
  • 2011 — Сөю юлы” (DVD)

Награды

За особые заслуги в области татарской и башкирской национальной культуры Айдару Галимову были присвоены почетные звания «Заслуженный артист Республики Башкортостан» (1995) и «Заслуженный артист Республики Татарстан» (1996). 23 мая 2008 года Президентом Татарстана был подписан указ о награждении Айдара Галимова высоким званием «Народный артист Татарстана». 27 июля 2011 года Президентом Башкортостана был подписан указ о награждении Айдара Галимова высоким званием «Народный артист Башкортостана».

Семья

Женат на Зиле Галимовой, с которой познакомился во время учёбы в Уфимском автотранспортном техникуме. Дочери Гузель и Айгиза. Сын Данияр.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий