Агата Муцениеце биография и факты

Расцвет

В 2011 году девушка сыграла небольшую роль в кинокартине «Роман с кокаином», а год спустя ей снова представилась возможность появиться на одной площадке вместе с мужем. Она исполнила одну из главных ролей в сериале «Геймеры» (телеадаптация блокбастера «На игре»).

image

«Геймеры»: Агата Муцениеце сыграла геймера-гонщицу Риту

В 2014 году на телеэкраны вышел новый проект «Тайный город», в котором Агата вновь выступила в тандеме с супругом. Сериал в жанре фэнтези рассказывал о современных вампирах и оборотнях, успешно скрывающихся от людей в магическом городе, расположенном на территории Москвы. Клип Андрей Ковалев с Агатой Муцениеце — А мне все снятся твои глаза Осенью 2015 года стартовал новый совместный проект актрисы и ее мужа – остросюжетный сериал «Квест». По сюжету их герои должны были найти ответ на загадку из прошлого, чтобы получить противоядие от смертельной отравы.

Читайте также:  Кто такой Элджей: биография, фото, личная жизнь

image

Кадр из сериала «Квест»

В 2021 году она была занята на съемках третьего сезона сериала «Таинственный город». Кроме того, на 2021 год был запланирован выход комедийного сериала «Гражданский брак», где персонажам Агаты и Дениса Кукояки предстояло испытать все прелести совместной жизни молодой пары.

Агата Муцениеце и Денис Кукояка на съемках сериала «Гражданский брак»

Детство Агаты Муцениеце

Самое появление Агаты на свет – чудо. Она едва не погибла при рождении из-за врачебной ошибки, но, к счастью, малышку удалось спасти. С первых дней жизни у маленькой Муцениеце выявились проблемы с желудочно-кишечным трактом, а потому мысль о посещении детского сада пришлось оставить. Мама актрисы, работающая в сфере кулинарии, действительно приложила немало усилий для того, чтобы девочка росла здоровой и ни в чём себя не чувствовала ущемлённой. Примерно же в это время в семье росла старшая всего на два года сестрёнка Агаты-Санта.

Первое марта 1989 года в городе Рига было ознаменовано рождением восходящей звёздочки российского кинематографа. Вероятно, судьба распорядилась так, что характер актрисы должен был закалятся в испытаниях и упорном труде при преодолении препятствий.

Глава семейства ушёл в мир иной, когда Агате едва исполнилось три. Он был барменом в одном из ресторанов в Риге. Матери ничего не оставалось делать, как поднимать маленьких дочек в одиночку. Это были действительно непростые времена для семьи. «Нам действительно даже нечего было надеть в школу, с грустью вспоминала Агата Муцениеце в одном из своих интервью, — ничем не обделённые и богатые сверстницы надсмехались над нашей скромной одеждой, «бомжами» даже обзывали…»

Но уставшей маме Агата Муцениеце ни при каких обстоятельствах не приходилось выслушивать капризы о модных нарядах. Будущая актриса наоборот старалась подбодрить семью небольшими юмористическими выступлениями, сценками и «шоу». Агата была очень хороша в поэтическом чтении наизусть, пении и танцах. Этого мама не могла не заметить и, решив, что таланту пропадать не следует, отвела дочь в детскую театральную студию, которая называлась «Шкатулка». Так и началась актёрская жизнь Агаты: юная артистка постоянно принимала участие во всех видах школьной самодеятельности, где занимала первые места.

Когда Муцениеце превратилась из девочки в девушку, все заметили, насколько она действительно хороша собой. Рост и внешность позволяли работать моделью на подиуме. Будущая звезда кино вместе с одноклассницей решила попытать счастья в модельном бизнесе. Агата отправила резюме и портфолио в одно из рижских модельных агентств и без проблем прошла кастинг. Девушка даже стала лицом одного известного итальянского бренда, производящего обувь.

После окончания школы, Агата заключила весьма выгодный контракт в Милане. После этого будущая звезда сцены много путешествовала по миру: была в Германии, некоторое время жила в китайской семье. Удивительное совпадение: жизнь в Китае буквально стала подарком для Агаты, так как она буквально «горела» интересом к культуре этой восточной страны. Эту любовь к Китаю девушке привил крёстный отец. После возвращения из Поднебесной домой, наша героиня неплохо выучила этот непростой азиатский язык и даже поступила в университет на филологический факультет, где продолжила изучать древний этнос.

Однако блеск софитов манил актрису сильнее манускриптов – она бросила вуз после первого курса. Детская мечта о сцене привела Муцениеце в Москву, где она готовилась поступать во ВГИК. На своём нелёгком пути героиня столкнулась с непониманием большинства, однако решила твёрдо стоять на своём. Часами репетировала отрывок из прозаического произведения и работала над чтением басни. Юная леди ужасно волновалась, ещё бы! Хотя и поступила сразу же, с первого раза в группу Александра Михайлова. Именно под руководством этого маэстро Агата постигала основы актёрского мастерства и в первый раз вышла на сцену.

image

Превращение

«Гадкий утенок» стал изящным «лебедем» после окончания школы. Глядя на свою ровесницу из школы, которая трудилась в модельном агентстве, Агата рискнула попробовать себя на этом поприще. Красивую стройную девушку приняли на работу, и она стала рекламировать обувь. Платили мало, однако это был шанс попасть на престижные площадки. Ей повезло: пригласили в Италию. Девушка села в самолет рейса Рига-Милан рано утром, после выпускного. Биография Агаты Муцениеце в роли модели началась с успешной фотосессии для внушительного итальянского каталога. Потом юная дива побывала во Флоренции и Риме, в Египте и Сеуле, в Лондоне.

Личная жизнь Агаты Муцениеце

Поступив во ВГИК, Агата начала встречаться с однокурсником Артемом Алексеевым, по совместительству танцором из команды Димы Билана. Но во время съемок «Закрытой школы» между Агатой и Павлом Прилучным «пробежала искра», и легкий флирт начала перерастать в нечто более крепкое и светлое. Девушка поняла, что не может морочить голову двум парням одновременно, и рассталась с Артемом.

image Агата Муцениеце и Павел Прилучный «познакомились» в «Закрытой школе»

Видимо, Павел оценил этот шаг, потому что предложение руки и сердца не заставило себя долго ждать. Уже в августе 2011 года они официально связали себя узами брака. Свадебная церемония прошла тайно, среди гостей были лишь самые близкие люди, а в прессу информация просочилась лишь спустя несколько недель, когда влюбленные вовсю наслаждались медовым месяцем.

image Счастливая семья

В октябре 2012 года поклонникам звездной пары стало известно, что Агата и ее супруг вскоре станут родителями. Об этой чудесной новости Павел сообщил лично, опубликовав снимок беременной жены.

11 января 2013 года Агата родила первенца – мальчика Тимофея. После рождения сына Прилучные стали реже появляться на светских вечеринках, однако сама Агата признавалась, что им больше нравится семейная жизнь, нежели публичная.

Сына Агаты Муцениеце зовут Тимофей

А 3 марта 2021 года Агата и Павел стали родителями во второй раз. Появившуюся на свет дочурку были решено назвать редким именем Мия, что в переводе означает «непокорная».

Примечания

  1. 12Правда ли..? на сайте telesem.ru, 13 июня 2012
  2. Павел Прилучный и Агата Муцениеце — татуированная любовь на всю жизнь!, krassotkam.ru, 15 мая 2011
  3. Актеры «Закрытой школы» тайно поженились  (рус.). ДНИ.РУ (18.04.2012). Архивировано из первоисточника 18 июня 2012.Проверено 19 апреля 2012.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий