14 лет назад Михаил Барщевский с женой усыновили двойняшек: как сейчас выглядят приемные дети

Биографические тонкости из жизни миллиардера

Родился Михаил Михайлович 27 февраля 1968 года в городе Карасуке, находящемся в Новосибирской области. Сразу после школы его семья переехала в Ленинград, где он поступил в Высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений имени Фрунзе. Окончил его молодой и любознательный студент в 1990 году.

Однако на этом получение высшего образования для юноши не окончилось. Ровно через четыре года Михаил Борщев с успехом сдает вступительные экзамены и поступает в государственный университет на Алтае, где некоторые время учится на факультете «Экономики и управлении производством».

Личная жизнь юриста

Женился будущий знаменитый юрист еще студентом. Супруга не уступает Барщевскому ни умом, ни амбициями. Ольга — доктор исторических и кандидат филологических наук, опытный преподаватель. Более того, в свое время супруги попеременно занимали капитанское кресло в одной команде по «Что? Где? Когда?».

В 1977 году на свет появилась единственная родная дочь Барщевских Наталья. Унаследовав от родителей острый ум, девушка пошла по стопам отца и занялась юриспруденцией. Наталья — успешный адвокат, давно живет своим домом и уже обрадовала папу с мамой внуками. А вот двойняшек Дашу и Максима Барщевские взяли из детского дома.

Жизнь миллиардера сегодня

В настоящий момент Михаил уже не работает в «Центргазе», хотя и не скрывает, что остался в этой сфере. Однако он по-прежнему продолжает получать свои довольно крупные дивиденды, занимается собственным бизнесом и лелеет массу новых идей.

В обычной жизни, не связанной с бизнесом, Михаил Борщев – актер, лучший игрок в шахматы и преферанс, отличный стрелок (КМС), талантливый рассказчик и спортсмен. Он любит кататься на лыжах, очень придирчив к окружающим и требователен к себе. Например, всего за год ему удалось в совершенстве овладеть французским языком.

[править]Семья

Жена — Ольга Имануиловна Баркалова, окончила Московский институт иностранных языков и юридический факультет МГУ, кандидат филологических наук, доктор исторических наук, преподавала в Московской государственной юридической академии.

Дочь — Наталия Михайловна Барщевская, выпускница юридического факультета МГУ, кандидат юридических наук, адвокат.

Также у Барщевского есть двое приёмных детей — Дарья и Максим.

Михаил Борщев (биография): трудовая деятельность

В перерывах между обучением Борщев усердно трудился и зарабатывал свои миллионы. Сначала он работал в одном из филиалов «Азиатской Холдинговой компании» на Алтае. Затем местами его дислокации стали следующие организации:

  • «Алтайкредит»;
  • АлтайБизнесБанк;
  • «Тетраполис»;
  • «Институт радиовещательного приема и акустики имени Попова»;
  • Кредитный Агропромбанк;
  • «Курский завод «Аккумулятор» и другие.

На этих предприятиях Михаил Борщев набирался опыта, проходил практику и совершенствовал свои предпринимательские качества.

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий