10 автобиографий великих людей, которые стоит прочесть каждому

Автобиографизм

В художественной литературе распространен жанр автобиографизм. Автор бёрет реальные события из своей жизни и переносит их на бумагу, в виде сюжетной линии. По аналогии писатель берёт за основу свою личность и характер, создавая выдуманного главного героя. Художественные автобиографические произведения различны по жанру написания. Это может быть роман – «Другие берега» Владимира Набокова (1954 г.), трилогия – «Детство» (1913 г.), «В людях (1916 г.)» Максима Горького или повесть.

В эпоху Возрождения в автобиографических романах становиться популярна и распространена рефлексия личности. Более ранние произведения – «К самому себе» (2 век) Марка Аврелия и «Исповедь» (примерно 400 год н.э.) Августина Блаженного представлены рассуждениями и философскими выкладками автора на религиозные темы.Европейская автобиографическая литература 17 века наполнена известными политическими и важными в управление государством фигурами: особами королевских фамилий (Маргарита Валуа, Генриетта Английская); кардиналами (Режилье, Мазарини, Рец); писателями (Ф.де Ларошфуко).

Это будет вам интересно:  Мещанская драма

биография

Жизнь

Автобиографические произведения по своей природе субъективны. Неспособность или нежелание автора точно вспомнить воспоминания в некоторых случаях приводила к вводящей в заблуждение или неверной информации. Некоторые социологи и психологи отмечают, что автобиография дает автору возможность воссоздать историю.

Духовная автобиография

Духовная автобиография — это рассказ о борьбе автора или его пути к Богу, за которым следовало обращение в религию, часто прерываемое моментами регресса. Автор переосмысливает их жизнь как демонстрацию божественного замысла через встречи с Божественным. Самым ранним примером духовной автобиографии является « Исповедь Августина», хотя традиция расширилась, включив другие религиозные традиции в такие произведения, как « Автобиография»

Захида Рохари и « Говорит черный лось»

Воспоминания

Мемуары немного отличаются по характеру от автобиографии. В то время как автобиография обычно фокусируется на «жизни и временах» писателя, мемуары имеют более узкий, более личный фокус на воспоминаниях, чувствах и эмоциях автора. Мемуары часто писались политиками или военными лидерами как способ записать и опубликовать отчет об их публичных подвигах. Одним из ранних примеров является комментарий

Юлия Цезаря « Комментариев Белло Галлико» , также известный как « Комментарии о галльских войнах» . В своей работе Цезарь описывает битвы, которые происходили в течение девяти лет, которые он провел, сражаясь с местными армиями в Галльских войнах . Его вторые мемуары, Commentarii de Bello Civili (или Комментарии о гражданской войне ), представляют собой отчет о событиях, произошедших между 49 и 48 годами до нашей эры в гражданской войне против Гнея Помпея и Сената .

Леонор Лопес де Кордова (1362–1420) написала то, что считается первой автобиографией на испанском языке. Английской гражданской войны (1642-1651) вызвала ряд примеров этого жанра, в том числе произведения сэра Эдмунда Ладлоу и сэр Джон Reresby . Французские примеры того же периода включают мемуары кардинала де Рец (1614–1679) и герцога Сен-Симона .

Художественная автобиография

Термин «вымышленная автобиография» означает романы о вымышленном персонаже, написанные так, как если бы персонаж писал свою собственную автобиографию, что означает, что персонаж является рассказчиком от первого лица и что роман затрагивает как внутренние, так и внешние переживания персонажа. « Молл Фландерс»

Даниэля Дефо — ранний пример.

Чарльза Диккенса

«

Дэвид Копперфильд

другой такой классический, и

Сэлинджер

» s

пропастью во ржи

является хорошо известным современным примером вымышленной автобиографии. «

Джейн Эйр»

Шарлотты Бронте

— еще один пример вымышленной автобиографии, как отмечено на первой странице оригинальной версии. Этот термин может также применяться к художественным произведениям, претендующим на то, чтобы быть автобиографиями реальных персонажей, например, «

Мемуары лорда Байрона»

Роберта Ная

Что написать в биографию

Полные данные, как в паспорте

В самом начале необходимо указать: фамилия, имя отчество, дата и место рождения, место проживания. Обычно автобиография начинается Словами «Я, Иванов Иван Иванович, родившийся в городе Н 01.01.1981 года»

Информация об образовании

школа, вуз, какие курсы вы дополнительно прошли, какие результаты (диплом, награды, ученая степень и т.д.) Следует помнить, что при трудоустройстве основное внимание стоит уделить профильным курсам, подробнее рассказав о них. А если вы пишете автобиографию для родословной, то описываете все пункты подробно, поскольку вашим потомкам будет интересна любая мелочь.

Читайте интересные семейные истории на канале Яндекс.Дзен

Предыдущая работа

Пишут так: место работы и период работы там, начиная с самой последней. Заполнить эту графу в биографии, можно из сведений в трудовой книжке. Если на предыдущей работе соискатель имел выдающиеся достижения (награды, премии, поощрения), то стоит указать это в автобиографии.

image
Образец автобиографии

Другие сведения

Часто организации требуют предоставить информацию об отсутствии судимости.

В зависимости от профиля организации можно указать сведения об участии в войнах, служба в армии. Имеются ли боевые ранения и награды. (в зависимости от организации, в которую вы устраиваетесь на работу, вопросы могут отличаться)

Порой компании хотя узнать о своем будущем сотруднике больше, поэтому просят указать в автобиографии информацию о хобби, увлечениях, интересах, политических взглядах и прочем. Если вам, как соискателю, не хочется слишком распространяться об этом, то можно сформулировать информацию лаконично и нейтрально.

С точки зрения родословной, заполнение этой графы дает дополнительные сведения, которые помогут раскрыть личность предка.

Семья

Пожалуй, самый желанный пункт в автобиографии или биографии предка (для родословной) – это сведения о его родственниках.

При приеме на работу сведения о семье дают, например, возможность работодателю понять часто ли вам будет требоваться больничный лист, а также понять вас, как человека, лучше.

Обычно в пункте о близких родственниках пишут информацию о супруге и детях.

Необходимо кратко рассказать: ФИО, возраст, место проживания, семейное положение, место работы/род занятий. Если автор автобиографии разведен, то, указав это, подробности о бывшем супруге можно не рассказывать (если это необязательно).

В некоторых организациях требуют указать сведения о родителях. Указываются аналогичные сведения, что и про супруга

image
Как выглядела анкета с биографией ответственных работников в 1920 году. Так мог написать биографию твой прадед.

Идеальная жизнь

image</td>

Автор:Стил Даниэла

Раздел:Современные любовные романы

Год: 2015

Страниц: 119

Дата добавления: 26-07-2020

ЧитатьПодробнее </td> </tr><tabl></td></tabl>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий