1 января Неукротимой Анжелике – Мишель Мерсье – исполнилось 75 лет!.. – НЕ МЕШАТЬ ДЫШАТЬ ДРУГИМ… — LiveJournal

Лучшие салоны красоты

Color bar Join me (Джойн ми) Студия бережного окрашивания Москва, Певческий переулок, 1/2 ст2 Спа центр Адмирал SPA&Beauty СПА центр Московская область, городской округ Мытищи, деревня Грибки, Адмиральская улица, вл6с1 Важная птица Студия красоты Москва, 8-я улица Соколиной Горы, 8к2 На Научном Медицинский центр Москва, Научный проезд, 8с1 Арт Стиль Салон красоты Москва, Большая Декабрьская улица, 4 Beauty bar Kokos (Бьюти бар Кокос) Салон красоты Москва, Певческий переулок, 4 Yes Nail (Ес нейл) Сеть салонов красоты Московская область, Красногорск, Павшинский бульвар, 5 Beauty Bar (Бьюти бар) Салон красоты Зеленоград, 2303 Салон красоты Pilka Nail Bar салон красоты Москва, 3-я улица Ямского Поля, 2к3 Peach Studio (Пич студио) Салон красоты Москва, Газетный переулок, 17с3Макияж от 220 Стрижка от 250 Окрашивание волос от 505 Косметические маски от 376 Аппаратная косметология для лица от 310 Удаление новообразований от 177 Лазерный метод от 150 Пластика лица от 2 100 Пластика носа от 25 000 Укладка волос от 270 Окрашивание в один тон от 560

Фильмография (неполная)[править]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1957 ф Поворот дверной ручки Retour de manivelle Жанна
1957 ф Дайте мне шанс Donnez-moi ma chance Николь Нобле
1959 ф Ночи Лукреции Борджиа Le notti di Lucrezia Borgia Диана д’Альва
1959 ф Единственный ангел на земле Ein Engel auf Erden Аугуста де Мунхенберг
1959 ф Священный ход танца Le Saint mène la danse Дэни
1960 ф Стреляйте в пианиста Tirez sur le pianiste Кларисс(а)
1961 ф Ярость в заливе Контрабандистов Fury at Smugglers’ Bay Луиз(а) Лежён
1961 ф Любите ли вы Брамса? Goodbye Again третья Мэйси
1961 ф Тысяча и одна ночь Le meraviglie di Aladino принцесса Заина
1962 ф Морской мститель Il giustiziere dei mari Дженнифер
1962 ф Ревущие годы Gli anni ruggenti Эльвира Аквамано
1962 ф Узницы острова Дьявола Le prigioniere dell’isola del diavolo Мартин(а) Фуше
1963 ф Симфония для резни Symphonie pour un massacre Мадлен Клаве
1963 ф Чёрная суббота, или Три лица страха I tre volti della paura Рози (в эпизоде «Телефон»)
1963 ф Старший Фершо L’aîné des Ferchaux Лу
1964 ф Дело всего мира A Global Affair Лизетт(а)
1964 ф Летнее безумие Frenesia dell’estate Джиджи (как Микеле[sic] Мерсье)
1964 ф Анжелика — маркиза ангелов Angélique, marquise des anges Анжелика Сансе де Монтелу
1965 ф Великолепная Анжелика Merveilleuse Angélique Анжелика де Пейрак
1965 ф Казанова 70 Casanova ’70 Ноэлль
1965 ф Гром небесный Le tonnerre de Dieu Симон(а) Лебуше
1966 ф Анжелика и король Angélique et le roy Анжелика де Плесси-Бельер
1966 ф Вторая истина La seconde vérité Натали Нёвиль, студентка
1966 ф Как я научился любить женщин Come imparai ad amare le donne доктор Франческа Маркос
1966 ф Чёрное солнце Soleil noir Кристин(а) Родье
1967 ф Неукротимая Анжелика Indomptable Angélique Анжелика де Пейрак
1968 ф Анжелика и султан Angélique et le sultan Анжелика де Пейрак
1968 ф Леди Гамильтон: Путь в высший свет Le calde notti di Lady Hamilton Эмма Лайон-Гамильтон
1969 ф Верёвка и кольт Une corde… un Colt… Мария Кейн
1969 ф Золотая вдова Une veuve en or Дельфин(а) Берже
1970 ф Всех не победишь You Can’t Win ‘Em All Айла
1971 ф В объятиях паука Nella stretta morsa del ragno Элизабет Блэквуд
1971 ф Хороший Рим Roma bene Вильма Раппи
1972 ф Пожизненная рента Le viager танцующая с Луи Мартине (в титрах не указана)
1972 ф Зов предков The Call of the Wild Каллиопа Лоран
1979 ф Гёц фон Берлихинген с железной рукой Götz von Berlichingen mit der eisernen Hand Адельгейда — графиня фон Валльдорф
2004 ф Красная капелла Элен (в наши дни)
2004 ф Парижская любовь Кости Гуманкова французская учительница

Фото (86)

image Пожаловаться image Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Пожаловаться Еще

Рекомендуем салоны красоты

Изуми! Салон красоты Москва, улица Руднёвка, 3 Marchello Beauty (Марчелло Бьюти) Маникюрный салон Москва, Нижняя Первомайская улица, 7 SAHAR&VOSK (Сахар и воск) Сеть студий эпиляции Московская область, Подольск, улица 50 лет ВЛКСМ, 16 Provence beauty terrace (Прованс бьюти терраса) в ТЦ Метрополис Студия маникюра и педикюра Москва, Ленинградское шоссе, 16Ас4 Вирсавия Клиника эстетической медицины Москва, улица Земляной Вал, 52/16с2 Rai (Рай) на Бориса Жигулёнкова Студия красоты Москва, улица Бориса Жигулёнкова, 7Рай Студия красоты Оксаны Скворцовой Москва, поселение Сосенское, бульвар Веласкеса, 2Барбершоп Я Тульская Мужская парикмахерская Москва, Новоданиловская набережная, 4с3Mona (Мона) Студия лазерной эпиляции и косметологии Москва, Шмитовский проезд, 3с3Sona (Сона) Студия красоты Москва, 6-я Радиальная улица, 5к2

— Эту девушку поцеловала богиня любви, только она сама этого не понимает, — отозвался шах о Мишель Мерсье. — Ее ждет большое будущее, и счастлив тот мужчина, которого она полюбит.

imageНо мужчины либо боялись ее красоты, либо действительно вели себя с ней как с дорогой куртизанкой. Так что Мишель даже опасалась появляться на вечеринках, где никого не знала: шансы получить непристойное предложение были слишком высоки.

Ее голливудская карьера не состоялась именно поэтому. Когда ее пригласили на кинопробы с самим Элвисом Пресли, Мишель появилась на вечере в закрытом черном платье, со скромной прической, без макияжа. И все равно ловила на себе восхищенные взгляды мужчин. Знаменитый продюсер тогда недвусмысленно намекнул ей, что при известной благосклонности обеспечит ее карьеру на фабрике грез. Мишель моментально покинула Голливуд — «это гнездо разврата».

Солнечным утром раздался телефонный звонок. Мишель приглашали на пробы в картину «Анжелика». А ведь она обожала этот роман!

Монашка

Ее имя стало известным очень быстро. Уже после первой картины, в которой снялась 17-летняя Мишель, отбоя от предложений не было, хотя тогда она еще носила свой природный цвет волос и была жгучей брюнеткой.

Знаменитые золотые волосы Анжелики появились позднее благодаря усилиям парикмахеров.

(Впоследствии, кстати, Мерсье особенно часто меняла прически, стремясь избавиться от образа Анжелики, часто перекрашивалась и делала короткие модные стрижки, ничем не напоминавшие пышно взбитые локоны ее знаменитой героини). Вместе со славой пришли новые возможности — в том числе, невероятные шансы на устройство личной жизни.

Так что знаменитая сцена на невольничьем рынке из «Неукротимой маркизы» имела аналог и в реальной жизни Мишель.

На съемках итальянского фильма «Ночи Лукреции Борджиа» Мишель представили иранскому шаху Мохаммеду Реза Пехлеви. Шах как раз искал себе новую молодую жену, случайно увидел фотографию Мишель в одной из итальянских газет и влюбился. Так что знаменитая сцена на невольничьем рынке из «Неукротимой маркизы» имела аналог и в реальной жизни Мишель. Только настоящая Мерсье тогда очень смутилась под оценивающим, похотливым взглядом иранского обольстителя. Та, которую считали секс-бомбой, вела себя, как робкая школьница.

А потом долго переживала в отеле. За кого ее принимают? Любая другая на ее месте, вероятно, более обдуманно повела бы себя с таким влиятельным и богатым женихом, но только не она.

> v>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий