Юрий Шатунов биография

Семейные будни

Со Светланой Юрий чувствует себя собой. Партнеры полностью принимают друг друга, стремятся к абсолютному взаимопониманию и успевают строить крепкое и теплое семейное гнездышко. Супруги обосновались в родной стране красавицы — Германии. Там Шатуновы воспитывают двоих детей, Дэнниса и Эстеллу, живут в любви и нежности.

Светлана и Юрий Шатуновы зарегистрировали свой брак лишь в 2007 году — уже после рождения первенца Дэнниса

К воспитанию детей у пары особый подход, который обусловлен происхождением малышей. С ранних лет они загружены изучением сразу двух языков, русский знаю на бытовом уровне, а немецкий им преподают в специализированных образовательных заведениях. Последний подкрепляется постоянным общением с носителями. Этот фактор позволяет тренировать мышление детей и однозначно хорошо сказывается на их развитии.

Регулярные гастроли Юрия не смущают Светлану. Дело в том, что много лет связывавшие партнеров узы укрепились намертво. Хотя певец редко общается с членами своей семьи, он успевает посвящать время и детям, и красавице-супруге. Шатунов с нетерпением ждет возвращения домой и всегда счастлив провести лишние часы с близкими людьми.

Личная жизнь Юрия Шатунова

Личная жизнь Юрия Шатунова в прессе является предметом постоянных слухов. Но ещё с начала 90-х эта информация певцом постоянно опровергалась. К примеру, ему приписывали романы с такими популярными артистками, как Алсу, Татьяной Овсиенко, Ладой Денс, Татьяной Булановой. Но Юрий Шатунов эти отношения опровергает, говоря, что восхищается их творчеством. С некоторыми певицами он дружит ещё с 90, но и только. Певца старались женить по слухам несколько раз, но он упорно отвечал, что не встретил свою любимую.

Юрий Шатунов скрывает свою личную жизнь, хотя о ней хотят знать многие. Известно, что сейчас популярный певец-исполнитель счастлив в личной жизни, он женат, имеет двоих детей, о которых не желает почти ничего рассказывать.

Предательство за предательством

Юрий Шатунов в юностиПосле смерти матери Шатунова на воспитание забрала тетя Нина Долгушина. Она пела в ансамбле народной песни в местном доме культуры и вспоминала, что и племянника часто брала с собой. По ее словам, музыке подросток нигде не учился, но имел идеальный слух и мог подобрать на гармошке и гитаре любую мелодию. Однако у родственницы тоже жизнь была нелегкой: после того, как ее мужа посадили в тюрьму, она одна воспитывала двоих детей. Поняв, что еще одного ребенка ей не прокормить, она решила отдать Юру в детский дом.Будущий солист «Ласкового мая» узнав об этом, сбежал от тети и отправился к родному отцу. Но последний, который и до этого не особо жаловал сына, отказался забрать ребенка к себе, сославшись на то, что у него уже давно другая семья. Валентина Тазекенова заменила Шатунову матьЮра бродяжничал по Башкирии и соседней Оренбургской области, а вскоре в столице последнего собрали комиссию по делу опекунства над подростком. Там его и увидела Валентина Тазекенова, которая была директором детского дома в поселке Акбулак. Ей стало жалко брошенного всеми мальчика, и она уговорила присутствующих определить его в руководимое ею учреждение. Через год Валентину поставили у руля школы-интерната №2 в Оренбурге, и Шатунов уехал вместе с ней. Позже певец не раз признавался, что именно Тазекенова заменила ему мать.

«Ласковый май»

Группа Ласковый майВ то время в учреждении работала своего рода музыкальная студия, руководил которой Сергей Кузнецов. Однажды директор интерната познакомила его с бывшим воспитанником Вячеславом Пономаревым. Пообщавшись, молодые люди решили создать группу. Но была одна загвоздка: не было солиста. Тогда выбор пал на Юру Шатунова, который, по мнению, музыкантов, имел не только абсолютный слух, но и выделялся симпатичной внешностью, что немаловажно для сцены. Так и в 1986 году появился «Ласковый май», которому суждено было стать уникальным явлением последних лет советской эпохи. Сергей Кузнецов писал песни, Вячеслав Пономарев стал басистом, роль солиста досталась Юрию Шатунову, а за светомузыку отвечал Сергей Серков. Первое выступление коллектива состоялось в доме культуры Оренбурга. И очень скоро молодые люди стали местными кумирами. Возможно, они так и остались бы звездами только в родном городе, если бы запись с их песнями не попала Андрею Разину, который в то время был менеджером еще одной популярной группы «Мираж».Продюсер быстро смекнул, что нужно делать ставку не только на легкие молодежные песни о любви, но и на трагическую историю молодого солиста. Он посчитал, что образ круглого сироты больше впечатлит аудиторию, чем история о подростке, которого бросили близкие люди. Поэтому о родственниках Шатунова было решено ничего не рассказывать.И это сработало: «Ласковый май» стал самой известной музыкальной группой в стране, и по популярности его даже сравнивали с легендарным The Beatles. И, конечно же, смазливый солист стал кумиром всех девчонок того времени: они дежурили под окнами гостиниц, где проживал певец, и готовы были на все, чтобы хотя бы получить его автограф. Его история жизни тоже породила немало слухов, а так как о его биографии было мало что известно, появилось немало баек. Некоторые даже серьезно считали, что Юрий – внебрачный сын самого Элвиса Пресли. «Вы посмотрите, как они похожи», — рассуждали поклонницы. Группа Ласковый майКогда популярность «Ласкового мая» достигла огромных масштабов, объявились и родственники Шатунова. На тот момент ему было 16 лет. Однажды Разину позвонила женщина, которая представилась женой отца Василия Клименко и заявила, что семья готова забрать подростка к себе (как никак он им не чужой). Естественно, новоявленную родственницу даже слушать не стали. А Юрий после большого гастрольного тура по США осенью 1991 года принял решение покинуть коллектив. По его словам, он устал от вечного образа мальчика-детдомовца и бешенного ритма жизни. Хотя 18-летний парень совершенно не представлял, что будет делать дальше, но понял, что так дальше продолжаться не может. После его ухода и «Ласковый май» недолго продолжал свое существование, ведь все же именно Шатунов стал его визитной карточкой.

Жена Юрия Шатунова – Светлана

Уже проживая в Германии, певец познакомился со своей будущей супругой. В одном из местных ресторанов он подошёл и пригласил девушку на свой концерт. Каково же было его удивление, когда Шатунов узнал, о том, что Светлана никогда ранее о нём не слышала.

image

Они встречались около 6 лет, прежде чем Юрий сделал ей предложение. На тот момент, будущая жена музыканта была беременна первым ребёнком.

Жена Юрия Шатунова – Светлана, является высококвалифицированным юристом. А также совмещает эту строгую профессию с воспитанием двух прекрасных детей.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий